Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
18101808S

Посмотреть можно только в Омском архиве и это бумажные дела. Удаленного доступа у архива нет.

Могу и я вам их просмотреть.
---
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]
VoldemarU
В Тобольске переписи 1916-17 года нет, а по Омскому уезду перепись 1916-17 г. в Новосибирске
[/q]

Я добавлю что мне удалось найти или скорее не найти.
Я посмотрел все фонды(на фото) и там ничего, остались брачные обыски(1918-1930), хотя я думаю там тоже пусто будет и запрос в Омский областной архив, который подтвердит, что ни кто не рождался до 1926 года, и тогда мы смело можем думать что они переселены были после этого года. Можете подсказать какие можно посмотреть фонды о переселенцах после 1926(а это уже не Белостокская волость, а полноценное село Омской области - как я понимаю) или примерно как они могут называться?(я научился пользоваться местным поиском, который установлен на ПК в Омском областном архиве, может что и найду). Спасибо

П.с более полезными оказались фонды р-135(ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ 'СИБЭВАК) и ф 20
Как мы видим: С 18 сентября 1922 года по февраль 1923 года Омский базэвак назывался Омским местным управлением по эвакуации населения (Омлинэвак). В феврале 1923 года Омский линэвак был ликвидирован.
Вот интересно как она назывался после 1923 года или точнее какой орган выполнял его функцию.

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (2)
Frezi Grant
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 сентября 2013 17:31

Доброго времени суток! Можно ли узнать еще что-то дополнительно о переселенцах МАКАРКИНЕ и МАКАРКИНОЙ? Хотя бы имя. Нашего Макаркина звали Алексей.
---
Борисов (Бузулукский уезд, Одесса, Саратов, Харьков, Самарканд), Попель (Бессарабия-Украина), Попов (с. Скородное Тульской губернии, Москва. Московская обл.), Мордвинкины, Макаркины, Бурдины (Пензенская губ.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Frezi Grant

Нет Алексея Макаркина я не нашел. Знать бы хоть где проживал.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2022" (24 апреля 2022 22:39)
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 августа 2011 19:45
Переселенцы Курской губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910
....
Богатырев
....

Здравствуйте! А по Богатырёву можно как-то получить более подробную информацию?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Kationchic

В списке есть: Богатырев Дмитрий Алексеев.
---
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

Igor 15 написал:
[q]
Kationchic

В списке есть: Богатырев Дмитрий Алексеев.
[/q]

Спасибо
predki2022
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Ищу данные о моей бабушке, ее родителях. Гер Роза Филипповна(1907 г.р.) и ее брат Гер Филипп Филиппович(1911 г.р.) , где родились не знаю, проживали в 1948 г в Черлакском поселке в Омской области .согласно выписки из книги похозяйственного учета архива Нововаршавского р-на Омской области У брата и сестры в п. Черлак начинают рождаться дети с 1931 года. Но нет ничего о их родителях Можно ли узнать как и откуда появились в Черлаке Гер Роза Филипповна, Гер Филипп Филиппович, кто их родители, откуда они появились в Сибири.
Спасибо.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4297

predki2022 написал:
[q]
Добрый день.
Ищу данные о моей бабушке, ее родителях. Гер Роза Филипповна(1907 г.р.) и ее брат Гер Филипп Филиппович(1911 г.р.) проживали в 1948 г в Черлакском поселке в Омской области .согласно выписки из книги похозяйственного учета архива Нововаршавского р-на Омской области У брата и сестры в п. Черлак начинают рождаться дети с 1931 года. Но нет ничего о их родителях Можно ли узнать как и откуда появились в Черлаке Гер Роза Филипповна, Гер Филипп Филиппович, кто их родители, откуда они появились в Сибири.
Спасибо.
[/q]

До кучи возьмите на карандаш этих, авось и родня какая-то:
Гер Георгий Михайлович
болен, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, н.п. Синекуль, Место службы: 10 Кавказ. инж. строит. дружина, рядовой, Дата события: 07.04.1917
Картотека потерь

Гар Андрей Готлибавич
ранен/контужен, Выбыл: 29.12.1915, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Новинская вол., д. Мирно-Долина, Место службы: 4-й Заамурский пограничный конный полк, рядовой, Дата события: 07.01.1916
Картотека потерь

Гар Андрей Готлибович
болен, Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Новинская вол., д. Мирная долина, Место службы: 4-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/

По памяти народа за ВОВ по Омской области ГЕР не нашел. С большой долей вероятности были обрусевшими немцами. Смотрите метрики православные/лютеранские/католические в Омске, возможно что-то (по католикам) есть в Питере или где еще) Удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈