Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]

VoldemarU написал:
[q]

Год рождения 1911
[/q]

т.е. до переселения?
[/q]

Я предполагаю только. Спросил у Игоря жду ответа.
Рождались.
Ее братья и сестры родились позже.
У меня уже есть информация о составе семьи. Но это ничего не даёт даже если я увижу что кто-то родился и это записано в метрических книгах. Например у прапрабабушки есть сестра Сара которая родилась в 1934 году. То максимум я получу фио родителей которые мне и так известны.
Больше вопрос по фондам, завтра буду частично смотреть какие то записи которые сохранились по типу казенных книг и так далее.

Ещё советовали посмотреть Архив 1917 года сельской переписи, но как я понимаю это он https://altarchives.ru/census1917 или нет.
Ещё архив Тобольской области, но онлайн пока что не нашёл. Фонд я знаю, но написано что они не оцифрованы.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
VoldemarU
В Тобольске переписи 1916-17 года нет, а по Омскому уезду перепись 1916-17 г. в Новосибирске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
VoldemarU
В Тобольске переписи 1916-17 года нет, а по Омскому уезду перепись 1916-17 г. в Новосибирске
[/q]

у Игоря таких данных нет, обратился да в Омский областной архив и да действительно они предоставляют данные из загса за период с 1919 по 1925 по запросу. У неё есть сестры рождённые в период с 1925 по 1934.
Поэтому есть смысл проверить данные в загсе что бы узнать когда впервые появилась информация и ещё, как выяснилось, что есть до революционные и после революционные хоз книги и так далее, которые не хранятся в областных архивах.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2022" (13 апреля 2022 13:39)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/17/37491/p1838403.htm#pp1838403
сообщение[/url] пользователя Igor 15 от 5 января 2015 18:55

5 января 2015 18:55
Представляю новый алфавитный список переселенцев в Омский уезд, который собран из различных архивных источников Омского архива. Наличие фамилии, имя, отчества и другого персоны в списке говорит о том, что по этой персоне есть информация и ее можно собрать чрез просмотр документов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать откуда именно Чава Моисей Гаврилов из данного списка был переселён? Спасибо!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
18101808S

Про Чаву Моисея: есть полный список его семьи и есть информация откуда он прибыл вплоть до волости. Но надо смотреть архивные дела.
---
Лайк (1)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Igor 15 написал:
[q]
18101808S

Про Чаву Моисея: есть полный список его семьи и есть информация откуда он прибыл вплоть до волости. Но надо смотреть архивные дела.
[/q]

Понятно, спасибо. А где архивное дело можно будет посмотреть? Можете указать фонд и дело?
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
18101808S

Посмотреть можно только в Омском архиве и это бумажные дела. Удаленного доступа у архива нет.

Могу и я вам их просмотреть.
---
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
VoldemarU
[/q]

Я добавлю что мне удалось найти или скорее не найти.
Я посмотрел все фонды(на фото) и там ничего, остались брачные обыски(1918-1930), хотя я думаю там тоже пусто будет и запрос в Омский областной архив, который подтвердит, что ни кто не рождался до 1926 года, и тогда мы смело можем думать что они переселены были после этого года. Можете подсказать какие можно посмотреть фонды о переселенцах после 1926(а это уже не Белостокская волость, а полноценное село Омской области - как я понимаю) или примерно как они могут называться?(я научился пользоваться местным поиском, который установлен на ПК в Омском областном архиве, может что и найду). Спасибо

П.с более полезными оказались фонды р-135(ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ 'СИБЭВАК) и ф 20
Как мы видим: С 18 сентября 1922 года по февраль 1923 года Омский базэвак назывался Омским местным управлением по эвакуации населения (Омлинэвак). В феврале 1923 года Омский линэвак был ликвидирован.
Вот интересно как она назывался после 1923 года или точнее какой орган выполнял его функцию.

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (2)
Frezi Grant
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 сентября 2013 17:31

Доброго времени суток! Можно ли узнать еще что-то дополнительно о переселенцах МАКАРКИНЕ и МАКАРКИНОЙ? Хотя бы имя. Нашего Макаркина звали Алексей.
---
Борисов (Бузулукский уезд, Одесса, Саратов, Харьков, Самарканд), Попель (Бессарабия-Украина), Попов (с. Скородное Тульской губернии, Москва. Московская обл.), Мордвинкины, Макаркины, Бурдины (Пензенская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈