Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 814 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 февраля 2022 21:59 Igor 15 написал: [q] Корнеев Корнеева[/q]
Добрый вечер, Игорь Владимирович! Подскажите пожалуйста информацию об этих Корнеевых. Благодарю! --- Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы | | |
1 марта 2022 6:35 Soloodoor
Доброе утро!
Я посмотрел - у меня нет информации по Корнеевым. 10 семей Корнеевых переехали в разное время в другие селения, в Михайловку - нет. Посмотрел также список проживающих по Михайловке за 1897-1900г - Корнеевых там также нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 марта 2022 11:27 Igor 15 написал: [q] Soloodoor
Доброе утро!
Я посмотрел - у меня нет информации по Корнеевым. 10 семей Корнеевых переехали в разное время в другие селения, в Михайловку - нет. Посмотрел также список проживающих по Михайловке за 1897-1900г - Корнеевых там также нет.[/q]
Печально. Благодарю Вас Игорь --- Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы | | |
| Olgazhilianina Новичок
4 марта 2022 0:31 Здравствуйте, Игорь! Скажите пожалуйста, где мне найти более подробную информацию о Ракевичи, Веденкины и Захаренко? | | |
4 марта 2022 6:30 Olgazhilianina
Доброе утро!
Я уже давал имена персон с этими фамилиями: Веденкин Григорий, Ракевич Павел. По ним есть полные списки их семей в советское время. По Захаренко - есть Иван Андреев, Нестор и Алекс. Никит. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Skiba D Начинающий
4 марта 2022 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14 Добрый день. Интересуют данные по СКИБА Никита Семенов. Из этой темы : Размещаю алфавитный список персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались: даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое. --- Ищу сведения : Донецк область - Скиба, Оберемок,
Воронеж,Киргизия - Олейниковы,
Ташкент - Косминские,
Оренбургская область - Фискаловы,Шамкины. | | |
5 марта 2022 11:31 Skiba D
Да, анкета на Скибу Никиту Семенова есть в архиве. Надо вновь просматривать это архивное дело. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Juljaisaha Новичок
5 марта 2022 20:47 Здравствуйте! В ваших списках нашла "родные" фамилии. Какая есть информация у вас, поделитесь, пожалуйста!
Агеенко
Балачий
Коробка
Савченко.
Знаю, что пра-прадеды с такими фамилиями жили в с. Красногорка, Полтавский район, Омская область. --- Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев | | |
6 марта 2022 4:50 Juljaisaha
В базе данных по Омскому уезду в Красногорке были: Балачей Корней, Агеенко Васса, Иван Фед., Савченко Козьма, Яков. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Juljaisaha Новичок
6 марта 2022 6:52 22 мая 2022 19:46 Igor 15 написал: [q] Juljaisaha
В базе данных по Омскому уезду в Красногорке были: Балачей Корней, Агеенко Васса, Иван Фед., Савченко Козьма, Яков.[/q]
Балачий Корней, Агеенко Васса мои предки. Какую информацию можно узнать о них? Ещё в списках есть Савченко Филипп Арефьев. --- Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»