Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Igor 15 написал:
[q]
Корнеев
Корнеева
[/q]

Добрый вечер, Игорь Владимирович! Подскажите пожалуйста информацию об этих Корнеевых.
Благодарю!

---
Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Soloodoor

Доброе утро!

Я посмотрел - у меня нет информации по Корнеевым. 10 семей Корнеевых переехали в разное время в другие селения, в Михайловку - нет.
Посмотрел также список проживающих по Михайловке за 1897-1900г - Корнеевых там также нет.
---
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Igor 15 написал:
[q]
Soloodoor

Доброе утро!

Я посмотрел - у меня нет информации по Корнеевым. 10 семей Корнеевых переехали в разное время в другие селения, в Михайловку - нет.
Посмотрел также список проживающих по Михайловке за 1897-1900г - Корнеевых там также нет.
[/q]

Печально. Благодарю Вас Игорь
---
Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы
Olgazhilianina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Игорь!
Скажите пожалуйста, где мне найти более подробную информацию о Ракевичи, Веденкины и Захаренко?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Olgazhilianina

Доброе утро!

Я уже давал имена персон с этими фамилиями: Веденкин Григорий, Ракевич Павел. По ним есть полные списки их семей в советское время.
По Захаренко - есть Иван Андреев, Нестор и Алекс. Никит.
---
Skiba D
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14

Добрый день.
Интересуют данные по СКИБА Никита Семенов.
Из этой темы : Размещаю алфавитный список персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались:
даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.
---
Ищу сведения : Донецк область - Скиба, Оберемок,
Воронеж,Киргизия - Олейниковы,
Ташкент - Косминские,
Оренбургская область - Фискаловы,Шамкины.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Skiba D

Да, анкета на Скибу Никиту Семенова есть в архиве. Надо вновь просматривать это архивное дело.
---
Juljaisaha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! В ваших списках нашла "родные" фамилии. Какая есть информация у вас, поделитесь, пожалуйста!

Агеенко

Балачий

Коробка

Савченко.

Знаю, что пра-прадеды с такими фамилиями жили в с. Красногорка, Полтавский район, Омская область.
---
Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Juljaisaha

В базе данных по Омскому уезду в Красногорке были: Балачей Корней, Агеенко Васса, Иван Фед., Савченко Козьма, Яков.
---
Juljaisaha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

Igor 15 написал:
[q]
Juljaisaha

В базе данных по Омскому уезду в Красногорке были: Балачей Корней, Агеенко Васса, Иван Фед., Савченко Козьма, Яков.
[/q]

Балачий Корней, Агеенко Васса мои предки. Какую информацию можно узнать о них?
Ещё в списках есть Савченко Филипп Арефьев.
---
Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈