Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Tawor

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только Тимоновы Иван и Филипп.
---
Tawor
Участник

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Igor 15 написал:
[q]
Tawor

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только Тимоновы Иван и Филипп.
[/q]

Спасибо, а отчеств нет случайно? Мой был Евдокимович, и в 20 годы в Омской области жила сестра (зам. Таворская). Может однофамильцы...
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Tawor

К сожалению отчеств в документе не было.
---
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день Игорь ,подскажите пожалуйста ,предки моего мужа служили в 10 сибирском казачьем войске и были отправлены в Верный Малую станицу Фальченко Афанасий Тихонович 1822 г р и Вяльчин Леонтий ( отч?) примерно 1836 г р с (Бийской линии ) в Любавино (каскелен ) .Их войско подчинялось Омску . возможно узнать где они проживали до переселения в Казахстан ? будем признательны за любую информацию . СПАСИБО ВАМ !
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
345678__GJ

Непонятно что за 10 сиб.казачье войско. Скорее всего 10 сиб.каз.полк. Надо знать хоть приблизительно когда это переселение было и потом только начинать смотреть архивные дела.
---
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39

Elwe написал:
[q]
Igor 15, есть ли ещё какие-то данные на переселенца КУНЦ из Вашего списка? Семья моей прабабушки КУНЦ, Иосиф и Елизавета с детьми, приехали из Херсонской губернии, Ландауской волости.
[/q]

Ваши Кунц были католики?
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
Elwe
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

deugen написал:
[q]

Elwe написал:
[q]

Igor 15, есть ли ещё какие-то данные на переселенца КУНЦ из Вашего списка? Семья моей прабабушки КУНЦ, Иосиф и Елизавета с детьми, приехали из Херсонской губернии, Ландауской волости.
[/q]

Ваши Кунц были католики?
[/q]

Да, католики
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64

Kal55 написал:
[q]
Ищу сведения о павелко и бойко проживающих в с.одесском, одесского района, Омской области.
[/q]

Здравствуйте Нина Александровна. Увидел Ваш пост про Бойко, несколько поздновато. Простите. Вы ищите Бойко . Моя бабка по материнской линии - Бойко Анастасия Владимировна- двоюродная сестра Ваших Бойко из соседних с Борисовской (Щербакулем) деревень. Михаил Михайлович был поручителем на свадьбе Анастасии Владимировны в 1919 г. Это Ваша ветка. Обменяемся данными.
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер, получила из Омского архива ответ по метрикам прадеда Корнеева Ивана Никитовича , теперь знаю его родителей, но так и не получилось узнать откуда родители прибыли. В переписи 1897 года их в селе Михайловка Тюкалинского района не значится, а в 1902 году они уже там сына крестят. Как же дальше быть, где искать? confused.gif Научите пожалуйста!
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443

345678__GJ написал:
[q]
были отправлены в Верный Малую станицу Фальченко Афанасий Тихонович 1822 г р и Вяльчин Леонтий ( отч?) примерно 1836 г р с (Бийской линии ) в Любавино (каскелен ) .Их войско подчинялось Омску . возможно узнать где они проживали до переселения в Казахстан ? будем признательны за любую информацию
[/q]

посмотрите в темах по Казахстану: https://forum.vgd.ru/352/

---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈