Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 декабря 2021 21:52 Igor 15 написал: [q] Продолжение фамилий на букву "А": АСТАФУРОв АСТАФУРОва
[/q]
Добрый день! В посте от 20 июля 2013 19:07 в списке есть фамилия Астафуров и Астафурова. Где можно посмотреть более подробную информацию об Астафуровых? Спасибо. --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
16 декабря 2021 7:05 В базе данных за 1921-1923гг по Омскому уезду есть Астафуровы:
Григорий Вас., Федор Андреев, Ульяна Иванова, Александр Фед., Ермил, Николай Ермилов, И.С., Алекс. и др. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
maximbaevНовичок  Омск Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 декабря 2021 9:33 Доброго дня!
Мой прапрадед Скрипник Павел Акимфорович 1868 г.р. по материалам с/х переписи 1917 г. проживал в пос. Никитовка, Ново-Уральской волости, Омского Уезда, Акмолинской области, как указано в переписном листе год прихода в Сибирь 1908, выходец из Полтавской губернии, может кто-то сможет подсказать где искать место откуда он из Полтавской губернии, может кто-то уже находил из каких волостей Полтавской губрении были эти переселенцы, основавшие Никитовку? --- В движении жизнь!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
26 декабря 2021 11:13 maximbaev написал: [q] по материалам с/х переписи 1917 г. проживал в пос. Никитовка, Ново-Уральской волости, Омского Уезда, Акмолинской области, как указано в переписном листе год прихода в Сибирь 1908, выходец из Полтавской губернии, может кто-то сможет подсказать где искать место откуда он из Полтавской губернии[/q]
Определите, в состав какого прихода входил этот посёлок, и проверьте записи в метрических книгах этого прихода -- некоторое время после переселения указывалось прежнее место приписки. | | |
OlBond_1965 Новичок
1 января 2022 19:49 С Новым годом! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д Крестьяновка Омской обл Полтавского района? Возможно там поселилась семья моего прадеда Федота Фёдоровича Бондаренко, выходцев из Купянского уезда Харьковской губернии | | |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
1 января 2022 22:18 доброго времени суток, интересуют Сапыгины --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины | | |
2 января 2022 6:46 OlBond_1965
До революции на территории нынешнего Полтавского района не было д. Крестьяновки. Что-то здесь не так. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
2 января 2022 6:53 Litaveta написал: [q] интересуют Сапыгины[/q]
По данным базы данных Омского уезда за 1921-1923гг есть только: Сапыгины: Вас.С. и Иван В. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Doroshok Новичок
5 января 2022 9:49 Добрый день, меня интересуют фамилия из Вашего списка - Дорошок . Какая по ним есть информация? Заранее благодарю. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
5 января 2022 12:00 5 января 2022 12:05 OlBond_1965 написал: [q] С Новым годом! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д КРЕСТЬЯНОВКА ОМСКОЙ обл ПОЛТАВСКОГО района? Возможно там поселилась семья моего прадеда Федота Фёдоровича Бондаренко, выходцев из Купянского уезда Харьковской губернии[/q]
На карте южных районов Омской области 1935 года в Полтавском районе есть д. Христиановка, не Крестьяновка. с 1914 года деревня Христиановка относилась к приходу в пос. Соловьевском Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Метрики 1914-1916 год в Омске Раньше приход был в самом селе Украинском Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Метрики с 1900 по 1919 год в Омске В справочнике 1928 года Христиановка в Полтавском районе Омского округа Сибирского края, год образования 1908, так же есть рядом Христиановка-2, год образования 1912 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»