Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
AnnaGolohina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 сентября 2013 18:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти имена Голохина и Голохин ой из этого списка и узнать откуда они переселились? Спасибо!
AnnaGolohina
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 сентября 2013 10:07
Добрый день! У меня прабабушка Бобровская Харитина Герасимовна приехала в Омск в 30-х годах с детьми и мужем Бобровским Тимофеем. Я ищу откуда они переехали. Здесь в вашем списке увидела фамилию бобровский - а как узнать инициалы хотя бы?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

AnnaGolohina написал:
[q]
Бобровская Харитина Герасимовна приехала в Омск в 30-х годах с детьми и мужем Бобровским Тимофеем. Я ищу откуда они переехали. Здесь в вашем списке увидела фамилию бобровский - а как узнать инициалы хотя бы?
[/q]

Если ваши Бобровские переселились в 30-х годах, то в 1921-1923гг их, по логике, еще здесь не было. А это база данных именно начала 20-х годов.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

AnnaGolohina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как найти имена Голохина и Голохин ой из этого списка и узнать откуда они переселились? Спасибо!
[/q]

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть:
Голохин Федор Акимов
Голохин А.С.
Голохина А.П.
---
AnnaGolohina
Новичок

На сайте с 2021 г.

Igor 15 написал:
[q]

AnnaGolohina написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как найти имена Голохина и Голохин ой из этого списка и узнать откуда они переселились? Спасибо!
[/q]

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть:
Голохин Федор Акимов
Голохин А.С.
Голохина А.П.
[/q]

Спасибо! Голохин А. С. И Голохина А. П. возможно ли узнать имя отчество и откуда она приехали?
Tawor
Участник

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Может кто подскажет номера фондов Омского архива, в которых можно поискать сведения о переселенцах за период 1913-1924 годы. Известно мне очень мало фактов пока, место рождение,(но там не нашли метрики) и регион вселения (опять же не точно, населенный пункт не знаю). Основных версий у меня три 1. Столыпинская реформа 2. Раскулачивание (в базах не нашла, но воспоминания в семье есть) 3. Поиск лучшей доли. Может у кого опыта в поиске побольше (я так профан полнейший) подскажет какие еще версии проверять. Спасибо
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Фонда о переселенцах в Омском архиве нет. Есть только крохи, разбросанные по фондам, да и то некоторые факты найдешь только внутри самих архивных дел.
Называйте фамилию ИО и где приблизительно проживал (в каком хотя бы районе). Да и по раскулачиванию предположительному хоть что-то напишите.
---
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Игорь, я Вас уже спрашивала выше о Варнавском, у меня есть информация, что Варнавский Федор (предположительно примерно 1880 г.р.) и его сын Алексей (предположительно 1900-1910 гр) приехали в село Конкрынка Шортандинского района Акмолинской области. Предположительно из-под Днепропетровска. В какие годы, я не знаю, мог быть конец 19 века, либо Столыпинская реформа. Вы могли бы подтвердить или опровергнуть, что в Ваших списках фамилия Варнавский это о них?

Может быть в Омском архиве информация, в какие годы и откуда точно они приехали (и с кем, состав семьи).
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277

_bird_ написал:
[q]
приехали в село Конкрынка
[/q]

Это село входило в Алексеевскую волость (потом в Канкринскую волость) Акмолинского уезда.
Имеет смысл начать с Сельхозпереписи 1917 года. В переписных листах указывали, в каком году переселенец (глава семьи) прибыл и из какой губернии.
ЦГА РК, ф.393, оп.2, кн.1, д. 209-212
Канкринская волость :
208 п.Багратионовский
209 с.Канкринское, п.Барышевский
210-212 с.Канкринское
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Влад-К, большое вам спасибо! ЦГА РК хочет со мной общаться только по физической почте (боюсь, письма будут теряться, придется не раз отправлять), но когда знаешь, что конкретно ищешь, можно в итоге добиться ответа. Спасибо большое за конкретику!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈