Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
29 декабря 2020 15:01 atlas_195513 Dio
ответил в личке --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| atlas_195513 Начинающий
запорожье Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 декабря 2020 21:18 Добрый вечер, Игорь Владимирович. К моему огромному сожалению письма в личку сегодня не получила. Очень надеюсь там будет что- то важное и интересное. Как я поняла, вы изучаете историю переселений в Омскую область? Могу поделиться историей переселения моих предков по фамилии Чумак. Из Государственного архива Новосибирской области мне прислали переписной лист Всерос. переписи 1917 г на домохозяйство Чумак Гаврила Павлович 70 лет, год прибытия 1911г поселения на участок 1911г. с. Чугуево, Одесская вол. Омск. уезд. Прибыл из Харьковской губ. С ним проживала жена 70 лет, невестка и внучка, сын 28 лет мобилизован. Не попал в перепись, видимо прибыл позже, другой сын -Никифор Гаврилович Чумак, его жена Дарья, сыновья Леонтий, Василий и Андрей и дочери. Мой дед Василий Никифорович Чумак в регистрационном бланке члена ВКПб писал: " сведения о родителях-до и после 1917 года отец- крестьянин середняк села Чугуево; о себе: род занятий 1916-1928 - крестьянин середняк в хозяйстве отца, 1928-1929г крестьянин в своем хозяйстве. 1929-1936 г колхозник колхоза "Просвет труда" с. Чугуево. Чумак Гавриил Павлович родился в 1847г слобода Сеньково, Купянского уезда, Харьковской губернии, крепостной крестьянин ротмистра Богуславского. Никифор Гаврилович родился там же. Василий Никифорович родился в 1904г с. Алексеевка Сеньковской вол. Купянского уезда. А мой отец Петр Васильевич родился в с.Чугуево, Одесского района Омской обл. в 1928г. В 1925 году молодые Чумаки фамилию изменили на Чумаковы. Интересно, а похозяйственные книги тех лет в архиве сохранились? До 1940г они жили в Чугуево. Получилось очень длинно. С уважением Ольга | | |
30 декабря 2020 9:13 atlas_195513
Раз вы не получили личное сообщение почему-то, напишу здесь. Я обнаружил в ранние советские годы семью Сыщенко Дмитрия и его жену Марию в Петроверовки. Еще у них в семье скорее всего был отец. В Чугуевки также есть семьи Чумак Никонора и Никифора Гавриловичей. Похозяйственных книг по Одесскому району с. Чугуево, как и по Петроверовке в Омском архиве нет, пишите запросы в архивные отделы администрации Одесского района и Шербакульского района. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| atlas_195513 Начинающий
запорожье Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 декабря 2020 18:27 Добрый вечер, Игорь Владимирович. Огромное спасибо за ответ. Так и осталось не ясно, в каком году семья Сыщенко переселилась. Труднее будет искать в Государственном архиве Днепропетровской обл. По месту рождения бабушки искать не получилось. В Ревизских сказках по Богодуховскому уезду фамилии Сыщенко не встретила. Метрич.книги только до 1890г и в них нет. Будем искать. Поздравляю с наступающим новым годом. Будьте здоровы, успехов в жизни. И новых открытий в истории. Спасибо за помощь, которую вы оказываете людям. Тем более сейчас, когда все архивы закрыли читальные залы. С уважением Ольга. | | |
| rekales Новичок
2 января 2021 5:18 Бартель* (Чернигов) - хутор, Таврический р-н - 8 (1926) Есть известие о расстрелянных из этого хутора Вильгельм Вильгельмовиче и его двух братьев | | |
2 января 2021 7:50 2 января 2021 7:50 atlas_195513
Если вам нужен просмотр метрических книг той церкви, в приход которой входила Петроверовка, то смогу помочь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| dtnthdtnthjr Новичок
Омск Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 января 2021 3:11 rubikon написал: [q] Доброго Всем Здоровья ! Метрические книги , а так же Ревизии по Николаевской волости Омского уезда где могут быть ?
Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) . По Голошубину - церковь двух престольная : Рождества Христова и Николая Чудотворца ( данный престол упразднен в 1887г.).
Спасибо ![/q]
Прикрепленный файл (Добрый вечер.docx, 10449 байт) | | |
| dtnthdtnthjr Новичок
Омск Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 января 2021 3:13 dtnthdtnthjr написал: [q] rubikon написал:
[q] Доброго Всем Здоровья ! Метрические книги , а так же Ревизии по Николаевской волости Омского уезда где могут быть ?
Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) . По Голошубину - церковь двух престольная : Рождества Христова и Николая Чудотворца ( данный престол упразднен в 1887г.).
Спасибо !
[/q]
[/q]
Добрый вечер! Омский уезд, Николаевская волость, станица Николаевская, п. Волчий (Волчанка). Метрические книги по п. Волчий я встречала в Историческом Архиве Омской области. По Свято-Николаевской церкви – до 1876 г. включительно, по Христорождественской церкви - с 1877 по 1919 гг. | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
15 января 2021 17:01 15 января 2021 17:03 Igor 15 написал: [q] Королек КОРОЛЬ Королькевич Корольков[/q]
Уважаемый, Игорь Владимирович! Что можно узнать у вас еще про Королькова? --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
| Seidlitz | Наверх ##
18 января 2021 2:22 Igor 15 написал: [q] Seidlitz ПОГРЕБНИКов Моисей Сидоров обнаружился при участии в событии рождения Сидорчука Н. как воспреемник. В записи есть точный адрес откуда он приехал. Неизвестно где он стал жить.[/q]
Мои Погребник, Погребников Василий жили в Кокчетавский уезд, Константиновская волость, с.Литвиновка, но откуда они приехали в Казахстан неизвестно | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»