Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

Igor 15 написал:
[q]
MVM

Ваш предок родился не в Сибирской губернии, а в Симбирской.
Чтобы узнать место проживания, надо просмотреть переселенческие дела. Состава семьи щетинина Осипа нет.
[/q]

Автокорректор текста постарался. Сейчас исправлю.
Не знаете, в каком архиве смотреть переселенческие дела? В Омском есть по Акмолинской обл.?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
MVM

Есть, но очень мало. Можно найти информацию о том где Щетинин Осип проживал и даже откуда приехал. Также есть и метрические книги.
---
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

Igor 15 написал:
[q]
MVM

Есть, но очень мало. Можно найти информацию о том где Щетинин Осип проживал и даже откуда приехал. Также есть и метрические книги.
[/q]

Я сейчас ищу данные о смерти прабабушки, которая, по данным автобиографий ее детей, умерла в 29-30 лет на станции Москаленки в 1920- м году ( сбежала после падения советской власти в 1918 г. к родным из Красноярска с детьми). Очень хотелось бы узнать причину ее смерти.

Буду благодарна за подсказки о направлении дальнейшего поиска, м.б. я что- то упустила, м.б. я пропустила что- то очевидное, но уже не вижу этого:

Пока есть следующие данные из Омского архива:

"В архивном фонде отдела ЗАГС Омского губисполкома в имеющихся на хранении книгах регистрации актовых записей- о смерти по Ольгинской волости, Москаленской волости за 1920 год Муковнина (Щетинина, Щетинкина) Евдокия Иосифовна (Осиповна), не значится."

"В метрических книгах Свято-Вознесенской церкви села Москаленского и Христорождественской церкви станицы Николаевской Омского уезда
Акмолинской области за 1918—1919 гг. актовых записей о смерти Муковниной Е.И.(О.) и Муковнина К.А. не имеется."

Но зато есть запись о венчании прадеда и прабабушки. Она жила в тех местах, он работал помощником начальника станции станции, кажется, Лузино (?): Но это 1908 год.

А мне нужны 1918-20 гг.

" В архивном фонде Омской духовной консистории в метрической книге Свято-Николаевской церкви поселка Степнинского (Степного) Степнинской волости Омского уезда Акмолинской губернии за 1908 г. имеется актовая запись о бракосочетании Муковнина К.А. и Щетининой Е.И. ."

Ниже ответ из Новосибирского архива, для того, чтобы открыть фото, надо щёлкнуть по нему мышкой

Прикрепленный файл: Screenshot_20201028-174407~2.png
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
А м.б. Щетинин Осип Степанович приписан не к Николаевской волости Омского уезда Акмолинской области? Есть ли неподалеку от Москаленко другая волость?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

MVM написал:
[q]
А м.б. Щетинин Осип Степанович приписан не к Николаевской волости Омского уезда Акмолинской области? Есть ли неподалеку от Москаленко другая волость?
[/q]

Человек мог быть приписан не там, где жил, но это могло быть за сотни километров от фактического места жительства. Где приписаны - там платили налоги, а где жили - там ходили в церковь
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Зитка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Подскажите, есть ли шанс узнать девичью фамилию бабушки? О ее муже уже собралось много информации. А о ее девичьей фамилии никак дело не идет.
Ее муж: Галкин Николай Кузьмич, род. 1 января 1910 г
Место рождения : Горьковская обл. Воскресенский р-н, с/с Безводновский.
С 1921 г. до 28 июля 1938 г. он уже с женой Галкиной Александрой Ивановной проживал Любинский р-н, с. Орловка колхозники сельхозартели Красный Сибиряк.
Бабушка из тех краев, но откуда точно - не удается найти. Ее отец был из казаков, судя по фото, серьга в ухе, фуражка и кудрявый чуб. Уж простите за такой вывод. Она до свадьбы служила у местного попа, с тех пор ярая атеистка была. Церковь была в Орловке и в Покровке, если я правильно нашла.
С 1938 года они жили в Марьяновке на ул. Ворошилова, 47. Он был кассир райфинотдела. Погиб на фронте в 1942 г.
Реально ли найти их роспись? Узнать ее девичью фамилию?
Бабушка рассказывала, что при переписи населения, в эти годы, она была уже замужем и ее записали только по фамилии мужа. Галкина Александра Ивановна 7 апреля 1912 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

Зитка написал:
[q]
есть ли шанс узнать девичью фамилию бабушки?
[/q]

Если найдете свидетельство (справку) о браке или метрику о венчании, то узнаете девичью фамилию.
Судя по году рождения, они расписывались уже при советской власти, так что надо искать по архивам ЗАГС справку о браке
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
1977viktor
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 октября 2013 19:18

Про Тропиных в списке можете , что нибудь прояснить? Буду благодарен
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
1977viktor

По базе данных 1921-1923гг Тропины проживали в двух селениях. Это Тропин Алекс. Иванов, Тропин Алекс.Тимофеев и Тропина Васса Сергеева.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тюкалинский округ / уезд" (7 ноября 2020 21:43)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈