Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
V Fischer
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте Игорь Владимирович.Нету ли сведений о переселенце Брозовский Николай Иванович 1883 г.р.?По переписи 1917 года переселился в Новоскатовку Омского уезда из Херсонской губернии в 1906 году.
---
ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

V Fischer написал:
[q]
Здравствуйте Игорь Владимирович.Нету ли сведений о переселенце Брозовский Николай Иванович 1883 г.р.?По переписи 1917 года переселился в Новоскатовку Омского уезда из Херсонской губернии в 1906 году.
[/q]

Брозовский Николай действительно проживал в Новоскатовке. Сведений по нему мало, их можно добыть из архивных источников: метрических книг, списков. По Новоскатовке есть полный список советского времени, а дореволюционный список есть только домохозяев.
С просмотром могу помочь.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Polinna

Дело в том, что Рот и Роот было много в разных селениях и их искать долго и можно пропустить.
Думаю, что легче просмотреть все лютеранские метрические книги и выписать всех Рот и Роот, а там уже анализировать.
---
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
Добрый день!!!Предпринял вылазку в п.Конезаводский (Марьяновский район). в Этих местах проживали мои предки (Фамилия Зайцевы, Тереховы- переселенцы с Калужской губернии Козельского уезда). На вопрос о истории заселения поселка, Работник музея рассказал о находившейся неподалеку деревни с названием "Калуга" и жившими там переселенцами с Одноименной губернии. На старых картах и в Викимапии я не нашел ни деревень с таким названием, ни урочищ. Лишь рядом деревни Тамбовка(Может быть работник музея перепутал названия деревень и вместо тамбовки назвал Калуга???) и Дзержинка(Ныне не существуют). Кто искал в этих местах, подскажите, попадался ли такой населенный пункт?
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855
alexman2011

Справочник 1928 года - деревня Калугина, но это Тюкалинский (Омский в разные годы) уезд, деревня старожильческая, на 1782 год уже была как вновь заселенная. Так что никак не переселенцы Киселевского или Столыпинского переселения.

Есть в справочнике еще хутор Калужский Любинского района Омского округа Сибирского края - по справочнику образованный в 1925 году (не знаю, насколько верна эта дата, но это уже могли переселенцы основать) и это в тех же краях, где и Марьяновка

Дзержинки в справочнике 1928 года нет - могли так назвать населенный пункт в более позднее время

Дзержинка есть на советских топографических картах https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html квадрат n 43-07 чуть севернее Конезаводского по другую сторону ж.д
Хутор Калужский на топокарте не вижу, могли и переименовать...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 августа 2020 19:46
Большое спасибо!!!!! Хутор Калужский 100% подходит, так как пришли с Калуги в 20-е годы, позднее расселились в Лузино и Конезаводский. Видимо некоторые дома оставались дольше раз этот хутор помнят современники. Любинский район в то время имел иные границы (В него входили и Саргатский). Как узнать списки жителей?

---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855

alexman2011 написал:
[q]
Как узнать списки жителей?
[/q]

спросите Спешилова Igor 15 https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=87157
он по многим населенным пунктам составлял списки, может быть и по вашим Дзержинке или Калужскому что-то есть.

alexman2011 написал:
[q]
Любинский район в то время имел иные границы
[/q]

АДТ здесь многократно перекраивали. Это был и Тюкалинский уезд, и Омский округ, и Марьяновский, и Любинский район...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
V Fischer
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Igor 15 написал:
[q]

V Fischer написал:
[q]

[/q]

Брозовский Николай действительно проживал в Новоскатовке. Сведений по нему мало, их можно добыть из архивных источников: метрических книг, списков. По Новоскатовке есть полный список советского времени, а дореволюционный список есть только домохозяев.
С просмотром могу помочь.
[/q]

Перепись 1917 года у меня есть и список имеющих право голоса за 1921 год ,который вы мне прислали.В этом списке он идёт уже как Березовский так он потом и писался. Имеются ли ещё какие ни будь источники? Хотелось бы узнать откуда именно он выселился из Херсонской губернии.
---
ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Рядом с п. Москаленки был хутор Устенка. На картах 1984 года он еще есть. Есть ли информация о его жителях до или сразу после революции? Или где искать?
Переехали из Ставропольского края до революции и после 1903 г.
Во вложении вырезки из карт 1905 и 1984 гг. На карте 1905 г примерное местоположение обведено синим.

Прикрепленный файл: IMG_1212.JPGустенка 1905.PNG, 562811 байт
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день,

можно подробнее узнать о Спиглазовых?

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈