| NataliaIvanch Начинающий
Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 июля 2020 0:32 1 июля 2020 0:34 Здравствуйте! Ищу информацию о местах жительства и семьях своих прадеда и прабабки. Что мне известно: Семья моего прадеда Роганского Гардея Михайловича (родился в 1897 году в деревне Дергачи Харьковской губернии) переселилась из Харьковской губернии в Омский уезд до 1914 года. Точная дата переселения неизвестна, но это было до Первой Мировой войны. Его жена Поддубная Ульяна Тимофеевна (год рождения примерно 1894). Мой дед Роганский Георгий родился в с. Дувановка Павлоградского района в 1922 году (или в 1924). Семья Поддубной Ульяны Тимофеевны также из переселенцев из Харьковской губернии и по обрывкам воспоминаний деда в Омском уезде они жили или в Солоновке или в Сосновке. Более точных данных нет. Нашла в ранних сообщениях в списках переселенцев обе эти фамилии, но без имён. Может есть подробности откуда конкретно они приехали, или имена детей/братьев/сестёр. Буду благодарна за любые сведения о Роганских и Поддубных --- Роганский - Харьковская губерния Изюмский уезд Бугаевка- Омская область Дувановка
Поддубный, Голоха - Харьковская губерния Купянский уезд Гороховатка-Омская область Соляновка
Митин, Маркин - Пензенская губерния Чембарский уезд Андреевка (Малое Щепотьево) |
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»