Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
katerinadulya Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2020 18:26 Vodnik_dnepr написал: [q] katerinadulya Дуля Трифон Трофимович - Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Бугаевка, Место службы: 324-й пехотный Клязминский полк, рядовой, Дата события: 12.07.1915 пропал без вести, Именные списки потерь(ПМВ)[/q]
Огромное спасибо за ответ! Трифон Трофимович - мой пра-прадед. У меня поиски на нем застопорились, Вы мне очень помогли. | | |
katerinadulya Новичок
14 мая 2020 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 мая 2020 21:15 Трифон Дуля действительно переселенец с Украины, сейчас ищу место выхода. Мой прадед Василий Трифонович родился в Бугаевке в 1914 году, так что Трифон точно родился не в Бугаевке. Спасибо за наводку на метрики! | | |
katerinadulya Новичок
14 мая 2020 18:41 Igor 15 написал: [q] [/q]
Игорь, Вы не могли бы пояснить мне (как совсем "зелёному" новичку), почему такое могло происходить и почему Дули в 1915 году могли быть не отражены в документах по Бугаевке. Мне известно, что Дуля Василий Трифонович (мой прадед) родился в Бугаевке в 1914 году, там же женился. В 1935 году в Бугаевке родился мой дед. Если Вас не затруднит. | | |
irinamalyushkovaНовичок  малюшкова Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 мая 2020 6:26 здраствуйте помогите отыскать Малюшкова Людмила ВАсильевна 1924 год рожд Малюшков Александр Елизарович ее муж за любую информацию буду благодарна | | |
KaterynaKorchenko Новичок
26 мая 2020 0:03 Вечер Вам добрый! В списки обнаружила фамилию Корченко! Собираю по крупицам все, что с ней связанно! Если есть информация очень попрошу поделиться. Корченко Георгий Михайлович, мой дед 1923 г. рождения. Нашла информацию о месте его рождения г.Городец.Жду подтверждения из ЗАГС, очень надеюсь найти информацию! | | |
Polinna Начинающий
26 мая 2020 0:22 Здравствуйте. Наша семья,как и большинство других не знает отчества предков в третьем поколении. Справиться с поставленной целью в одиночку, не имея опыта СЛОЖНО...терпишь поражение постоянно. Ищу и очень надеюсь на вашу помощь.Устные источники (опрос родных)))))ясности не добавил. Мне известно совсем немного пра- Рутковский Яков 1870 и Рутковская Ванда 1873 — лютеране,немцы) проживали в Мариупольском уезде Екатеринославской губернии , Розовка??? Примерно в 1906 году пеереселились в Акмолинскую обл., Омского уезда(ныне Русско-Полянский район)с Розовка.У кого есть возможность посмотреть метрические ,похозяйственные книги,перепись ..посмотрите ,пожалуйста,состав семьи Якова и Ванды .....и откуда приехала семья в Розовку?Мария
| | |
26 мая 2020 7:13 KaterynaKorchenko написал: [q] В списки обнаружила фамилию Корченко! Собираю по крупицам все, что с ней связанно! Если есть информация очень попрошу поделиться. Корченко Георгий Михайлович, мой дед 1923 г. рождения. Нашла информацию о месте его рождения г.Городец.Жду подтверждения из ЗАГС, очень надеюсь найти информацию![/q]
По базе данных Омского уезда 1921-1923гг есть только Корченко Иван. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
26 мая 2020 7:27 Polinna
Могу просмотреть лютеранские метрические книги возмездно.
По Розовке известно, что там проживали немцы, общество возникло в 1906 году. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Polinna Начинающий
26 мая 2020 20:06 Igor 15 написал: [q] Polinna
Могу просмотреть лютеранские метрические книги возмездно.
По Розовке известно, что там проживали немцы, общество возникло в 1906 году.[/q]
Да,в Розовском совхозе (Ротовка,Волотовка,Бологое ,Розовка проживали в основном немцы. Сколько стоят ваши услуги? | | |
27 мая 2020 7:01 Polinna
Напишите мне в личку или на эл. почту: omrodarh@yandex.ru
На этом форуме возмездное сотрудничество очень не приветствуют, ведь форум, как заявлено, создан для обсуждений и безвозмездной помощи. И за это большое спасибо его организаторам. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»