Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
katerinadulya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Vodnik_dnepr написал:
[q]
katerinadulya
Дуля Трифон Трофимович - Место рождения: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Бугаевка, Место службы: 324-й пехотный Клязминский полк, рядовой, Дата события: 12.07.1915 пропал без вести,
Именные списки потерь(ПМВ)
[/q]

Огромное спасибо за ответ! Трифон Трофимович - мой пра-прадед. У меня поиски на нем застопорились, Вы мне очень помогли. 101.gif

katerinadulya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 мая 2020 21:15

Трифон Дуля действительно переселенец с Украины, сейчас ищу место выхода. Мой прадед Василий Трифонович родился в Бугаевке в 1914 году, так что Трифон точно родился не в Бугаевке. Спасибо за наводку на метрики!
katerinadulya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Игорь, Вы не могли бы пояснить мне (как совсем "зелёному" новичку), почему такое могло происходить и почему Дули в 1915 году могли быть не отражены в документах по Бугаевке. Мне известно, что Дуля Василий Трифонович (мой прадед) родился в Бугаевке в 1914 году, там же женился. В 1935 году в Бугаевке родился мой дед. Если Вас не затруднит.
irinamalyushkova
Новичок

irinamalyushkova

малюшкова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
здраствуйте помогите отыскать Малюшкова Людмила ВАсильевна 1924 год рожд Малюшков Александр Елизарович ее муж за любую информацию буду благодарна
KaterynaKorchenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Вечер Вам добрый! В списки обнаружила фамилию Корченко! Собираю по крупицам все, что с ней связанно! Если есть информация очень попрошу поделиться.
Корченко Георгий Михайлович, мой дед 1923 г. рождения. Нашла информацию о месте его рождения г.Городец.Жду подтверждения из ЗАГС, очень надеюсь найти информацию!
Polinna
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Наша семья,как и большинство других не знает отчества предков в третьем поколении.
Справиться с поставленной целью в одиночку, не имея опыта СЛОЖНО...терпишь поражение постоянно.
Ищу и очень надеюсь на вашу помощь.Устные источники (опрос родных)))))ясности не добавил.
Мне известно совсем немного пра- Рутковский Яков 1870 и Рутковская Ванда 1873 — лютеране,немцы)
проживали в Мариупольском уезде Екатеринославской губернии , Розовка???
Примерно в 1906 году пеереселились в Акмолинскую обл., Омского уезда(ныне Русско-Полянский район)с Розовка.У кого есть возможность посмотреть метрические ,похозяйственные книги,перепись ..посмотрите ,пожалуйста,состав семьи Якова и Ванды .....и откуда приехала семья в Розовку?Мария

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

KaterynaKorchenko написал:
[q]
В списки обнаружила фамилию Корченко! Собираю по крупицам все, что с ней связанно! Если есть информация очень попрошу поделиться.
Корченко Георгий Михайлович, мой дед 1923 г. рождения. Нашла информацию о месте его рождения г.Городец.Жду подтверждения из ЗАГС, очень надеюсь найти информацию!
[/q]

По базе данных Омского уезда 1921-1923гг есть только Корченко Иван.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Polinna

Могу просмотреть лютеранские метрические книги возмездно.

По Розовке известно, что там проживали немцы, общество возникло в 1906 году.
---
Polinna
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Igor 15 написал:
[q]
Polinna

Могу просмотреть лютеранские метрические книги возмездно.

По Розовке известно, что там проживали немцы, общество возникло в 1906 году.
[/q]

Да,в Розовском совхозе (Ротовка,Волотовка,Бологое ,Розовка проживали в основном немцы.
Сколько стоят ваши услуги?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Polinna

Напишите мне в личку или на эл. почту: omrodarh@yandex.ru

На этом форуме возмездное сотрудничество очень не приветствуют, ведь форум, как заявлено, создан для обсуждений и безвозмездной помощи. И за это большое спасибо его организаторам.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈