Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
4 апреля 2020 10:09 Roman V01 написал: [q] из Акмолинской области с.Гуляй Поле[/q]
Сейчас есть Гуляй Поле в Крутинском районе Омской области, но ранее это была территория Тюкалинского уезда Тобольской губернии, а не Акмолинской области Возможно, одноименный населенный пункт был и на территории современного Казахстана Спросите в теме Казахстана https://forum.vgd.ru/352/all.htm --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Roman V01Новичок  г.Майкоп Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 апреля 2020 11:20 Очень Вам благодарен за подсказки. Буду продолжать поиск в теме Казахстана. Большое Спасибо. --- Шестаков (Шестак)
«Делай что должно и будь что будет» | | |
fENIKS-DREVO Новичок
8 апреля 2020 11:57 4 мая 2020 8:46 Доброгр времени суток! подскажите с.Михайловка (сейчас Ново-Михайловка) Акмолинской области Петропавловского уезда. есть ли хоть какие нибудь данные по этой деревне или с. Смирновка. там проживали мои предки Ковалеко Федот Лавреньтевич 1880-1923 дата рождения и смерти примерная.ешл жена Коваленко-Литвинова Анна Федоровна 1883-1922 (девичья фио и дата по рассказам не точно ) нащла в вашем списке переселенцев Литвиненко Федор Васильев. может это ее отец ... может комувстречались и эти прадеды мои Хряпов Максим Корнеевич 1863 г .Хряпова Анна Яковлевна. и Москаленко Иван Николаевич . Смирновка похоронен.1885 г.- умер 1976 г и жена его девичья не точно Москаленко-Леоненко Елена Филиповна. 1887 - .1981 Г... Демин Николай Захарович 1888-1976 гг и жена Демина-Красникова Федора Георгиевна. Егоровна 1886-1979 гг ... все они переселенцы но найти не могу . церковь сгорела и метрические книги а искать не знаю где... Если кто нибудь встречал эти фамилии подскажите буду благодарна --- Коваленко.Хряпа.Москаленко.Демины | | |
Polinna Начинающий
10 апреля 2020 19:08 Здравствуйте.На сайте я новичок.Хотелось бы узнать о предках Шульц по материнской линии кто их родители и откуда они родом )волынские немцы,но более точно ничего неизвестно)Проживали в Трубецкое Омской обл.К сожалению,в семье никакой нформации не сохранилось. прадед Шульц Фердинанд (дата рождения ?)после смерти жены уехал в Буденовка?возможно был второй брак. Шульц Ульяна (умерла в возрасте 43 лет о родителях и семье Ульяны. Дети: Шульц Сара Фердинандовна 19.04.1916-9.08.1973 Шульц Ольга Шульц Марта Шульц Августа Шульц Леопольд Шульц Амалия Буду благодарна за любую помощь и подсказки в поисках. Мария Рутковская | | |
10 апреля 2020 19:45 Polinna написал: [q] Здравствуйте.На сайте я новичок.Хотелось бы узнать о предках Шульц по материнской линии кто их родители и откуда они родом )волынские немцы,но более точно ничего неизвестно)Проживали в Трубецкое Омской обл.К сожалению,в семье никакой нформации не сохранилось. прадед Шульц Фердинанд (дата рождения ?)после смерти жены уехал в Буденовка?возможно был второй брак. Шульц Ульяна (умерла в возрасте 43 лет о родителях и семье Ульяны. Дети: Шульц Сара Фердинандовна 19.04.1916-9.08.1973 Шульц Ольга Шульц Марта Шульц Августа Шульц Леопольд Шульц Амалия Буду благодарна за любую помощь и подсказки в поисках. Мария Рутковская[/q]
Дело в том, что Фердинанда Щульц в 1913 году я в списках Трубецкого не обнаружил. Однако в 1920-х годах он уже там есть. Помимо списков по Трубецкому можно взглянуть еще и метрические книги лютеран. Могу помочь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Polinna Начинающий
10 апреля 2020 21:11 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 апреля 2020 19:45 Буду очень признательна. | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
14 апреля 2020 17:07 Уважаемы, Igor 15 В ваших списках нашла фамилию Рабочев, фамилия деда моего мужа. мог бы вы дать какую-нибудь справку по этой фамиии. С благодарностью к вам. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
15 апреля 2020 5:55 Валенсия
В базе данных 1921-1923гг по Омскому уезду обнаружился только Рабочев Федор. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
15 апреля 2020 22:43 Igor 15, спасибо, наш Наум. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
marval Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
16 апреля 2020 7:45 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 октября 2019 7:08 Добрый день! Вы не могли бы посмотреть в списке домохозяев Звонарев кута Готлиба Гильгенберга(сын Яков 1907гр)? | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»