Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Roman V01 написал:
[q]
из Акмолинской области с.Гуляй Поле
[/q]

Сейчас есть Гуляй Поле в Крутинском районе Омской области, но ранее это была территория Тюкалинского уезда Тобольской губернии, а не Акмолинской области
Возможно, одноименный населенный пункт был и на территории современного Казахстана
Спросите в теме Казахстана https://forum.vgd.ru/352/all.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Roman V01
Новичок

Roman V01

г.Майкоп
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Очень Вам благодарен за подсказки. Буду продолжать поиск в теме Казахстана. Большое Спасибо.
---
Шестаков (Шестак)
«Делай что должно и будь что будет»
fENIKS-DREVO
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброгр времени суток!
подскажите с.Михайловка (сейчас Ново-Михайловка) Акмолинской области Петропавловского уезда. есть ли хоть какие нибудь данные по этой деревне
или с. Смирновка. там проживали мои предки Ковалеко Федот Лавреньтевич 1880-1923 дата рождения и смерти примерная.ешл жена Коваленко-Литвинова Анна Федоровна 1883-1922 (девичья фио и дата по рассказам не точно ) нащла в вашем списке переселенцев Литвиненко Федор Васильев. может это ее отец ...
может комувстречались и эти прадеды мои Хряпов Максим Корнеевич 1863 г .Хряпова Анна Яковлевна. и Москаленко Иван Николаевич . Смирновка похоронен.1885 г.- умер 1976 г и жена его девичья не точно Москаленко-Леоненко Елена Филиповна. 1887 - .1981 Г... Демин Николай Захарович 1888-1976 гг и жена Демина-Красникова Федора Георгиевна. Егоровна 1886-1979 гг ... все они переселенцы но найти не могу . церковь сгорела и метрические книги а искать не знаю где... Если кто нибудь встречал эти фамилии подскажите буду благодарна
---
Коваленко.Хряпа.Москаленко.Демины
Polinna
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.На сайте я новичок.Хотелось бы узнать о предках Шульц по материнской линии кто их родители и откуда они родом )волынские немцы,но более точно ничего неизвестно)Проживали в Трубецкое Омской обл.К сожалению,в семье никакой нформации не сохранилось.
прадед Шульц Фердинанд (дата рождения ?)после смерти жены уехал в Буденовка?возможно был второй брак.
Шульц Ульяна (умерла в возрасте 43 лет о родителях и семье Ульяны.
Дети:
Шульц Сара Фердинандовна 19.04.1916-9.08.1973
Шульц Ольга
Шульц Марта
Шульц Августа
Шульц Леопольд
Шульц Амалия
Буду благодарна за любую помощь и подсказки в поисках.
Мария Рутковская
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Polinna написал:
[q]
Здравствуйте.На сайте я новичок.Хотелось бы узнать о предках Шульц по материнской линии кто их родители и откуда они родом )волынские немцы,но более точно ничего неизвестно)Проживали в Трубецкое Омской обл.К сожалению,в семье никакой нформации не сохранилось.
прадед Шульц Фердинанд (дата рождения ?)после смерти жены уехал в Буденовка?возможно был второй брак.
Шульц Ульяна (умерла в возрасте 43 лет о родителях и семье Ульяны.
Дети:
Шульц Сара Фердинандовна 19.04.1916-9.08.1973
Шульц Ольга
Шульц Марта
Шульц Августа
Шульц Леопольд
Шульц Амалия
Буду благодарна за любую помощь и подсказки в поисках.
Мария Рутковская
[/q]

Дело в том, что Фердинанда Щульц в 1913 году я в списках Трубецкого не обнаружил. Однако в 1920-х годах он уже там есть.
Помимо списков по Трубецкому можно взглянуть еще и метрические книги лютеран. Могу помочь.
---
Polinna
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 апреля 2020 19:45

Буду очень признательна.
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Уважаемы, Igor 15
В ваших списках нашла фамилию Рабочев, фамилия деда моего мужа. мог бы вы дать какую-нибудь справку по этой фамиии. С благодарностью к вам.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Валенсия

В базе данных 1921-1923гг по Омскому уезду обнаружился только Рабочев Федор.
---
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Igor 15, спасибо, наш Наум.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 октября 2019 7:08

Добрый день! Вы не могли бы посмотреть в списке домохозяев Звонарев кута Готлиба Гильгенберга(сын Яков 1907гр)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈