Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| azzzrael Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 марта 2020 4:05 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 19 сентября 2013 18:46 Igor 15, в Вашем списке значатся Евдокименко и Евдокименков - это вариации фамилии моих предков - прадеда и пра-прадеда. Известно, что они были переселенцами в конце 19-начале 20 века из Черниговской губернии (село Кучеровка) в Омскую область (Исилькульский район). Буду очень благодарен за любую информацию по этим фамилиям. Александр --- Ищу сведения о: Евдокименко Дмитрий Степанович, Евдокименко Степан Иванович | | |
4 марта 2020 13:35 azzzrael
В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только: Евдокименко Андрей и Алекс., а также Мария (вдова). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 марта 2020 14:54 Игорь! Вы не подскажете:откуда и когда могли приехать в Омск(Акмолинскую обл.) -Ельчаниновы/Ельчановы? Указаны:Дмитрий Филипп Моисей.с уважением Андрей. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
27 марта 2020 6:39 ESIP1211
К сожалению не знаю откуда прибыли Ельчаниновы (Ельчановы). Пока в документах, которые я просматриваю уже 10 лет, этого не было. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 марта 2020 10:22 Игорь!скажите пожалуйста:а что то о Ельчаниновых по Тарскому уезду вам известно? Переселении их туда из какой- губернии? Дело в том,что мои Ельчаниновы перешли в Сибирь до 1917 года,но вот откуда,как и куда конкретно-это загадка..в Новосибирске они оказались в 1920 годах..буду рад любому ответу.с уважением. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
29 марта 2020 12:09 Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в выложенных списках есть Шубенкин. Он числится по Полтавскому району? | | |
29 марта 2020 13:33 sunblossom написал: [q] Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в выложенных списках есть Шубенкин. Он числится по Полтавскому району?[/q]
Добрый день! В моих списках в Полтавском районе нет Шубенкина. Однако он есть в Любинском районе. Это Шубенкин Герасим Кузьмин. По нему можно узнать откуда он переселился, можно узнать полный состав его семьи за 1920г. Можно просмотреть метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| atlas_195513 Начинающий
запорожье Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 апреля 2020 21:38 добрый вечер. Всем крепкого здоровья.Очень интересно читать вашу переписку. Помогает в поисках. Мои предки переселились в Омский уезд Одесскую волость с. Чугуево из Харьковской губернии Купянского уезда. Главой семьи был Чумак Гавриил Павлович. Переселялся с сыновьями и внуками. Один из его сыновей Никифор Григорьевич. его сын - мой дедушка. Переписной лист переписи 1917 года в Новосибирском архиве нашли. Но копию получить не успела из-за временного прекращения работы архива. Карантин. Уважаемые старожилы-знатоки. Может быть кому-нибудь встречались эти имена. Может быть подскажете, к приходу какой церкви относилось с Чугуево? Хотелось бы узнать, в каком году умер Гавриил Павлович. В Чугуево церковь появилась в 1920. Можно ли сейчас где-нибудь найти метрические книги тех лет? С уважением, Ольга. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
2 апреля 2020 23:55 2 апреля 2020 23:58 atlas_195513 написал: [q] к приходу какой церкви относилось с Чугуево?[/q]
Чугуево было в приходе Одесского поселка Метрики прихода в Одесском с 1909 года в Омском архиве (но сейчас карантин) А Чугуево с 1909 года и основали (вероятно переселенцы из Харьковской губернии) atlas_195513 написал: [q] Хотелось бы узнать, в каком году умер Гавриил Павлович[/q]
Если он умер позже 1925 года, то это в ЗАГС запрашивать надо Если между 1920-1925 - в архив запрашивать (за эти годы в читальный зал не выдают документы) Если ранее 1920 - то искать год за годом в архиве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
3 апреля 2020 7:07 atlas_195513
В советское раннее время Чумака Гаврила уже нет в списках выборщиков, а есть его сыновья, в том числе и Никифор со своей семьей и детьми. В 1918 и 1919гг церковь в Чугуево уже была, есть по ней метрические книги. Ранее чугуевцы ходили в церковь с. Одесского. По просмотру документов могу помочь, обращайтесь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»