Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
azzzrael
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 19 сентября 2013 18:46

Igor 15,
в Вашем списке значатся Евдокименко и Евдокименков - это вариации фамилии моих предков - прадеда и пра-прадеда. Известно, что они были переселенцами в конце 19-начале 20 века из Черниговской губернии (село Кучеровка) в Омскую область (Исилькульский район).
Буду очень благодарен за любую информацию по этим фамилиям.

Александр
---
Ищу сведения о: Евдокименко Дмитрий Степанович, Евдокименко Степан Иванович
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
azzzrael

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только: Евдокименко Андрей и Алекс., а также Мария (вдова).
---
ESIP1211
Участник

ESIP1211

Новосибирск.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Игорь! Вы не подскажете:откуда и когда могли приехать в Омск(Акмолинскую обл.) -Ельчаниновы/Ельчановы? Указаны:Дмитрий Филипп Моисей.с уважением Андрей.
---
Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
ESIP1211

К сожалению не знаю откуда прибыли Ельчаниновы (Ельчановы). Пока в документах, которые я просматриваю уже 10 лет, этого не было.
---
ESIP1211
Участник

ESIP1211

Новосибирск.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Игорь!скажите пожалуйста:а что то о Ельчаниновых по Тарскому уезду вам известно? Переселении их туда из какой- губернии? Дело в том,что мои Ельчаниновы перешли в Сибирь до 1917 года,но вот откуда,как и куда конкретно-это загадка..в Новосибирске они оказались в 1920 годах..буду рад любому ответу.с уважением.
---
Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 160
Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в выложенных списках есть Шубенкин. Он числится по Полтавскому району?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

sunblossom написал:
[q]
Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в выложенных списках есть Шубенкин. Он числится по Полтавскому району?
[/q]

Добрый день!
В моих списках в Полтавском районе нет Шубенкина. Однако он есть в Любинском районе. Это Шубенкин Герасим Кузьмин. По нему можно узнать откуда он переселился, можно узнать полный состав его семьи за 1920г. Можно просмотреть метрические книги.
---
atlas_195513
Начинающий

запорожье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
добрый вечер. Всем крепкого здоровья.Очень интересно читать вашу переписку. Помогает в поисках. Мои предки переселились в Омский уезд Одесскую волость с. Чугуево из Харьковской губернии Купянского уезда. Главой семьи был Чумак Гавриил Павлович. Переселялся с сыновьями и внуками. Один из его сыновей Никифор Григорьевич. его сын - мой дедушка. Переписной лист переписи 1917 года в Новосибирском архиве нашли. Но копию получить не успела из-за временного прекращения работы архива. Карантин. Уважаемые старожилы-знатоки. Может быть кому-нибудь встречались эти имена. Может быть подскажете, к приходу какой церкви относилось с Чугуево? Хотелось бы узнать, в каком году умер Гавриил Павлович. В Чугуево церковь появилась в 1920. Можно ли сейчас где-нибудь найти метрические книги тех лет? С уважением, Ольга.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

atlas_195513 написал:
[q]
к приходу какой церкви относилось с Чугуево?
[/q]

Чугуево было в приходе Одесского поселка
Метрики прихода в Одесском с 1909 года в Омском архиве (но сейчас карантин)
А Чугуево с 1909 года и основали (вероятно переселенцы из Харьковской губернии)

atlas_195513 написал:
[q]
Хотелось бы узнать, в каком году умер Гавриил Павлович
[/q]

Если он умер позже 1925 года, то это в ЗАГС запрашивать надо
Если между 1920-1925 - в архив запрашивать (за эти годы в читальный зал не выдают документы)
Если ранее 1920 - то искать год за годом в архиве

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
atlas_195513

В советское раннее время Чумака Гаврила уже нет в списках выборщиков, а есть его сыновья, в том числе и Никифор со своей семьей и детьми.
В 1918 и 1919гг церковь в Чугуево уже была, есть по ней метрические книги. Ранее чугуевцы ходили в церковь с. Одесского. По просмотру документов могу помочь, обращайтесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈