Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| atlas_195513 Начинающий
запорожье Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 января 2020 23:23 Большое спасибо за подсказку. Обращаться с вопросами о переписи 1917 года нужно в ГА Новосибирской области. Всем удачи в поисках. | | |
| ctapomak Новичок
29 января 2020 19:27 30 января 2020 0:41 Igor 15 написал: [q] ctapomak написал:
[q] прадеда звали Иосиф Слишанов, у него был сын 1921гр Григорий. Приехали в Омскую область из Латвии (Латгалии).
Возможно, при переезде была изменена фамилия со Слишанс на Слишанов.
Есть ли у Вас возможность подсказать еще какую-либо информацию? (откуда и куда приехали, с какой фамилией?)
[/q]
Слишанов Иосиф проживал в Омском уезде. У него была жена Агафья. Ваш он или нет - не знаю. В 1921г у него родился сын, но почему то Юрий. Есть еще у него дочки и сыновья, но Григорий не числится. С ним еще живет его отец и мать.[/q]
Igor 15, да все верно, наш. Есть ли фамилии и имена родителей, братьев и сестер? Я также нашел, что проживали они также в пос. Владимировка Любинского района. Имя также писалось как Josif | | |
30 января 2020 13:56 ctapomak
По Слишанам есть переселенческие документы. В них есть и Осип 1885-1886г.р. Он - старший ребенок в родительской семье. В документах есть откуда точно они приехали, полный состав семьи с возрастами, когда и куда приехали, по какому документу прибыли, когда приехали и когда водворены. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| ctapomak Новичок
30 января 2020 18:23 Igor 15 написал: [q] ctapomak
По Слишанам есть переселенческие документы. В них есть и Осип 1885-1886г.р. Он - старший ребенок в родительской семье. В документах есть откуда точно они приехали, полный состав семьи с возрастами, когда и куда приехали, по какому документу прибыли, когда приехали и когда водворены.[/q]
УХты! А как можно эти данные получить? | | |
31 января 2020 6:54 ctapomak
Пишите на эл.почту: omrodarh@yandex.ru Здесь о платных работах не принято писать. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
31 января 2020 21:25 у меня есть книга про Таврический район и в раздели Основатели земли Таврической есть фото Иосиф Андреевич Коваленко
--- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
| LitNata Новичок
8 февраля 2020 0:01 Здравствуйте! Igor 15, можно чуть больше информации о фамилии Литневский? | | |
8 февраля 2020 11:16 LitNata написал: [q] можно чуть больше информации о фамилии Литневский?[/q]
В базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг обнаружился только Литневский Тимофей Игнатович. Больше нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
14 февраля 2020 13:53 Размещаю список переселенцев, которые переселились в город Омск из Тобольской губернии за 1882-1914гг:
Антонов Иван Антонов Бекишев Сергей Иванов Белкин Антон Потапов Беляев Моисей Терентьев Богдашев Николай Иванов Булычевский Трофим Власов Васильев Алексей Волошин Михаил Акимов Воронин Александр Малахиев Воронков Михаил Егоров Гресев Максим Сергеев Григорьев Савва Григорьев Гринцевич (Балевич) Иван Антонов Десятов Степан Иванов Долгов Михаил Прокопьев Дубровский Иосиф Иванов Епифанов Степан Акатьев(Ананьев) Замуравкин Алексей Емельянов Зданович Ян Вицентов Зубаренко Иван Антонов Ильин Осип Федотов Ковнер Аркадий Григорьев Козлов Корней Петров Козлов Сергей Васильев Копотилов Константин Лаврентьев Корнеев Александр Агеев Косырев Сергей Павлов Криницкий Петр Иванов Крылысов Трифон Макаров Кузнецова Наталья Никитина Курдюков Фатьян Галактионов Лаврищев Тимофей Савельев Липарев Ларион Иванов Ломак Устин Осипов Миненков(Меженков) Илья Григорьев Михул Петр Михайлов Моисеенко Федор Иванов Никифоров Семен Иванов Павлов Дмитрий Яковлев Пантелеев Василий Иванов Парий Ефим Антонов Пахатин Степан Андрианов Печенев Иван Поликарпов Печерица Павел Григорьев Пещуров Яков Михайлов Поздняков Дмитрий Степанов Проктеев? Сергей Федоров Пятышин (Богаткин) Александр Рымшо Викентий Викентьев Сапельников Семен Никифоров Смаглин Емельян Авксентьев Солдатченков Фотей Максимов Сурин Леонтий Савельев Третьяков Иван Васильев Чернов Григорий Лаврентьев Шикарев (Шокарев) Матвей Степанов Шишиблев Никита Сергеев Шляпин Федор Иванов Штейн Лейб Ганза (Третьяков) Константин --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| TankevichTatiana Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 февраля 2020 10:37 Добрый день! Расскажите, пожалуйста, где узнать историю д.Татьяновка в Борисовском районе. Откуда туда приехали жители? Я все со своими Танкевич, которые там уже в 1901 рожали детей. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»