Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82

Igor 15 написал:
[q]
Персигин
[/q]

здравствуйте! очень неожиданно было увидеть на ВГД свою фамилию. Это единственное что дает поиск по запросу Персигин. Вообще, мои Персигины из Тверской губернии Вышневолоцкий уезд. Поможете узнать что-то об этом человеке?
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Natalia Ch

По данным базы данных по Омскому уезду на 1921-23гг Персигин Матвей был приписан к основному списку. Да и фамилия у меня под вопросом. Где они проживали, хотя бы в каком районе?
---
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111
Ищу сведения по мечетям в Черлакской волости Омского уезда. Сведения по волостным муллам, сведения об избрании волостных мулл, о назначении указных мулл, об открытии киргизских мусульманских школ и так далее.
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82

Igor 15 написал:
[q]
Natalia Ch

По данным базы данных по Омскому уезду на 1921-23гг Персигин Матвей был приписан к основному списку. Да и фамилия у меня под вопросом. Где они проживали, хотя бы в каком районе?
[/q]

Персигины жили в Вышневолоцком уезде в деревне Юняхино.

---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
ArtemiusMcLitchy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! По фамилии Лещик можете поделиться информацией? По поиску, в основном, отсылает на эту тему. Думаю попробовать отсюда и начать.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ArtemiusMcLitchy написал:
[q]
По фамилии Лещик можете поделиться информацией? По поиску, в основном, отсылает на эту тему. Думаю попробовать отсюда и начать.
[/q]

По базе данных 1921-23гг по Омскому уезду есть только Лещик Матвей.
---
Лайк (1)
Nataomichka
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый день
Подскажите, пожалуйста,проходное переселенческое свидетельство следует искать в архиве откуда переселялось семейство или в месте прибытия
---
Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

Nataomichka написал:
[q]
проходное переселенческое свидетельство следует искать в архиве откуда переселялось семейство или в месте прибытия
[/q]

Никогда этот документ не видела, но предполагаю, что искать надо по месту водворения

http://pomnirod.ru/articles/is...menty.html
ПРОХОДНЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА — документы ... фиксировали не только главу семьи, но и весь состав семьи на переезде, а также тех, кто остался на родине. Удостоверялись земским начальником.

Региональные архивы: фонды переселенческих управлений, волостных правлений, сословных учреждений, городских управ, казенных палат, мещанских старост, участковых земских начальников.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1027
Добрый вечер, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, нет ли у Вас информации о Петре Львовиче Рогожникове, родившемся в 1842 году в городе Петропаловске Акмолинской области? Позже он переехал в Тюмень, где проживал до 1908 года.

Прикрепленный файл: 18F29580-A86D-49D5-A81B-CE8C8A0CB5BE.jpeg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

Wladimir25 написал:
[q]
нет ли у Вас информации о Петре Львовиче Рогожникове, родившемся в 1842 году в городе Петропавловске Акмолинской области?
[/q]

Вероятно, эту информацию надо искать в архивах Алматы или Петропавловска.
Хотя за 1842 год метрики крепостной Петропавловской церкви и Богородице-Покровской казачьей церкви есть в Омске.
фонд 16 опись 2 дело 111
(ранее 1862 года в Омске метрики)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈