Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134  * 135 136 137 138 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1540
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (21)  |  Жалоба (1)
YBZahar2406
Почетный участник

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
АЛЕКСАНДР 84Igor 15

Фамилия точно - Лунтовский, нет так нет, жаль.. Спасибо за участие!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9124

YBZahar2406 написал:
[q]
Фамилия точно - Лунтовский
[/q]

В Тобольском архиве поиск находит одно дело по этой фамилии И331, Оп.3, Д.8120, но там Ишимский уезд

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
YBZahar2406
Почетный участник

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
Любчинова
Спасибо, это дело я уже заказала и получила копии, только как И-331 оп.23 д.58, видимо пересмотрены дела
loraperm
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121
Доброе утро. Igor 15, в вашем списке есть мои фамилии: Чередников (Чередник, Чередняк) и Шепель. Подскажите, пжл., кто "скрывается" под ними. Хотя мои жили в Тургайской губ., но из архивной выписки по итогам сельхозпереписи 1917г. узнала следующее: год прихода из Сибири, год поселения -1914г,
губерния выхода - Екатер. (так в документе). Большеничего не удалось узнать ни в Актюбинском, ни в Алма-Атинском архивах.
Но ведь с детства слышала, что наши корни в Днепропетровской или Черниговской обл.
Может они изначально пришли в Сибирь, а потом перебрались в Тургайскую губ.?
Очень хочется докопаться до истины .
---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

loraperm написал:
[q]
Чередников (Чередник, Чередняк) и Шепель. Подскажите, пжл., кто "скрывается" под ними.
[/q]

По базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только одна персона: Шепель Артамон(или Артем),
Чередниковы (Чередник, Чередняк) проживали в разных селениях. Это Чередник Мария Захарова, Захар Захаров, Чередняк Ф.Д., Чередник Ефим Евменов, Антон.
---
loraperm
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121

Igor 15 написал:
[q]

loraperm написал:
[q]

Чередников (Чередник, Чередняк) и Шепель. Подскажите, пжл., кто "скрывается" под ними.
[/q]

По базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только одна персона: Шепель Артамон(или Артем),
Чередниковы (Чередник, Чередняк) проживали в разных селениях. Это Чередник Мария Захарова, Захар Захаров, Чередняк Ф.Д., Чередник Ефим Евменов, Антон.
[/q]

Спасибо большое за оперативный ответ. Но, к сожалению, это не мои. Буду искать дальше.

---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
Taisiya Do
Новичок

Taisiya Do

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по переселенцам фамилии АНТОПОЛЬ и ПОГОРЕЛОВ ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Taisiya Do написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по переселенцам фамилии АНТОПОЛЬ и ПОГОРЕЛОВ ?
[/q]

Погореловы по базе данных Омского уезда на 1921-23гг следующие: Погорелов И.С., Погорелов Сергей Ф.
А фамилию Антополь вообще не могу найти. В каком списке вы ее взяли?
---
pavelchet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, увидел в списке фамилию Водяный . Есть информация про людей с этой фамилией?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

pavelchet написал:
[q]
увидел в списке фамилию Водяный . Есть информация про людей с этой фамилией?
[/q]

В базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг есть персоны: Водяный В.Л., Водяный Л.Я..
В списке переселенцев есть Водяник Андрей Гаврилов.
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134  * 135 136 137 138 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈