Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| alexman2011 Омск Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
9 февраля 2019 8:04 Здраствуйте!!! Ищу сведения о прадеде Жены. - Шишкин Яков. в месте рождения его сына указано: Омская обл., Молотовский р-н, с. Тихорецкое (1922год). как называлась эта местность до революции не знаю.большое спасибо --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
9 февраля 2019 8:36 alexman2011 написал: [q] Ищу сведения о прадеде Жены. - Шишкин Яков. в месте рождения его сына указано: Омская обл., Молотовский р-н, с. Тихорецкое (1922год). как называлась эта местность до революции не знаю.большое спасибо [/q]
По с. Тихорецкому информации сохранилось не так много: за 1921-23гг информации нет. Списков в Омском архиве по с. Тихорецкому не сохранилось. Посоветую начать просматривать метрические книги церкви этого села. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| arbuz Участник
21 февраля 2019 2:53 Igor 15
Я задавал вам вопрос по Сенченко в теме Омская территория проживания предков в 1908-1917гг
Это тот же список или другой?
Если отличается - то , что известно о СЕНЧЕНКО | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
21 февраля 2019 10:07 alexman2011 написал: [q] Омская обл., Молотовский р-н, с. Тихорецкое (1922год). как называлась эта местность до революции не знаю[/q]
Акмолинская область, Омский уезд, Тихорецкая волость, село Тихорецкое, приход появился в 1912 году. В Омском архиве есть метрики за 1913-1919 г. Ранее село относилось к Царско-Дарской волости, и до открытия прихода в селе Тихорецком, жители поселка Тихорецкого были прихожанами церкви в селе Царскодарском (Царско-Дарском), где приход был открыт с 1908 года. Изначально поселок Тихорецкий назывался Баитский (информация из справочника Голошубина) Эти поселки - переселенческие, были образованы в начале 20 века, в 1906-1908 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
22 февраля 2019 11:30 arbuz написал: [q] Я задавал вам вопрос по Сенченко в теме Омская территория проживания предков в 1908-1917гг
Это тот же список или другой?
Если отличается - то , что известно о СЕНЧЕНКО [/q]
Это совершенно другой список 1921-23гг. А тот - дореволюционный. По этому списку есть: Сенченко Василий с детьми, Николай. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Bayulya Начинающий
15 марта 2019 17:57 Игорь, добрый вечер! Какая информация есть о Сулимове? Нашла в списках Спасибо! | | |
16 марта 2019 6:31 Bayulya написал: [q] Какая информация есть о Сулимове? Нашла в списках[/q]
По базе данных за 1921-23гг по Омскому уезду есть Сулимовы: Трофим, Аврам, Василий, Петр Иванов, Андрей Петров --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Albert140609 Новичок
16 марта 2019 12:05 Всем здравствуйте....простите,как здесь можно выудить информацию по Заливиным и Тоболиным? | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
16 марта 2019 13:24 Albert140609 написал: [q] Всем здравствуйте....простите,как здесь можно выудить информацию по Заливиным и Тоболиным?[/q]
Заливины встречаются повсеместно по Тарскому уезду. Тоболины (они же Тоболкины) встречаются в Пустынской (Карташёвской) волости Тарского уезда. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6036 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16461 | Наверх ##
17 марта 2019 10:25 17 марта 2019 10:38 Здравствуйте. Решила помочь в поисках новичка, моего видимо дальнего родственника. Поскольку, я больше по Заливиным, из Заливино  , про Чернолучье ему, ничего не смогла посоветовать. М.б ассы по Омской области, направят в нужное русло.. Перенесла, его сообщения из моего дневника. Помогите, пожалуйста новичку , советом! Albert140609 Всех приветствую....Моя прабабушка от рождения Заливина Екатерина Ивановна...Ее маму звали Мавра....Отец естественно Иван....Родилась она в 1902 году,где-то году в 15-17 проживала вместе со своей мамой и младшими сестрами Варварой и Еликанидой в с.Чернолучье...На то время Мавра была уже вдовой,причем дважды...Первые ее сыновья носили фамилию Ековец...обладая копией переписи населения 1897 года(на то время прабабушки еще нет) у Ивана и Мавры уже бли дети Дмитрий,Сергей,Анна и Татьяна...как подтвердиться,то это та Мавра и тот Иван...о побольше информации обо всем об этом узнать... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»