Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
Здраствуйте!!! Ищу сведения о прадеде Жены. - Шишкин Яков. в месте рождения его сына указано: Омская обл., Молотовский р-н, с. Тихорецкое (1922год). как называлась эта местность до революции не знаю.большое спасибо
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

alexman2011 написал:
[q]
Ищу сведения о прадеде Жены. - Шишкин Яков. в месте рождения его сына указано: Омская обл., Молотовский р-н, с. Тихорецкое (1922год). как называлась эта местность до революции не знаю.большое спасибо
[/q]

По с. Тихорецкому информации сохранилось не так много: за 1921-23гг информации нет. Списков в Омском архиве по с. Тихорецкому не сохранилось. Посоветую начать просматривать метрические книги церкви этого села.
---
arbuz
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Igor 15

Я задавал вам вопрос по Сенченко в теме
Омская территория проживания предков в 1908-1917гг

Это тот же список или другой?

Если отличается - то , что известно о
СЕНЧЕНКО
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

alexman2011 написал:
[q]
Омская обл., Молотовский р-н, с. Тихорецкое (1922год). как называлась эта местность до революции не знаю
[/q]

Акмолинская область, Омский уезд, Тихорецкая волость, село Тихорецкое, приход появился в 1912 году. В Омском архиве есть метрики за 1913-1919 г.
Ранее село относилось к Царско-Дарской волости, и до открытия прихода в селе Тихорецком, жители поселка Тихорецкого были прихожанами церкви в селе Царскодарском (Царско-Дарском), где приход был открыт с 1908 года.
Изначально поселок Тихорецкий назывался Баитский
(информация из справочника Голошубина)
Эти поселки - переселенческие, были образованы в начале 20 века, в 1906-1908 г.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

arbuz написал:
[q]
Я задавал вам вопрос по Сенченко в теме
Омская территория проживания предков в 1908-1917гг

Это тот же список или другой?

Если отличается - то , что известно о
СЕНЧЕНКО
[/q]

Это совершенно другой список 1921-23гг. А тот - дореволюционный. По этому списку есть: Сенченко Василий с детьми, Николай.
---
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68
Игорь, добрый вечер!
Какая информация есть о Сулимове? Нашла в списках
Спасибо!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Bayulya написал:
[q]
Какая информация есть о Сулимове? Нашла в списках
[/q]

По базе данных за 1921-23гг по Омскому уезду есть Сулимовы: Трофим, Аврам, Василий, Петр Иванов, Андрей Петров
---
Albert140609
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте....простите,как здесь можно выудить информацию по Заливиным и Тоболиным?
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

Albert140609 написал:
[q]
Всем здравствуйте....простите,как здесь можно выудить информацию по Заливиным и Тоболиным?
[/q]

Заливины встречаются повсеместно по Тарскому уезду.

Тоболины (они же Тоболкины) встречаются в Пустынской (Карташёвской) волости Тарского уезда.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16461
Здравствуйте. Решила помочь в поисках новичка, моего видимо дальнего родственника.
Поскольку, я больше по Заливиным, из Заливино biggrin1.gif , про Чернолучье ему, ничего не смогла посоветовать. dntknw.gif
М.б ассы по Омской области, направят в нужное русло..

Перенесла, его сообщения из моего дневника. Помогите, пожалуйста новичку , советом! peace.gif

Albert140609 Всех приветствую....Моя прабабушка от рождения Заливина Екатерина Ивановна...Ее маму звали Мавра....Отец естественно Иван....Родилась она в 1902 году,где-то году в 15-17 проживала вместе со своей мамой и младшими сестрами Варварой и Еликанидой в с.Чернолучье...На то время Мавра была уже вдовой,причем дважды...Первые ее сыновья носили фамилию Ековец...обладая копией переписи населения 1897 года(на то время прабабушки еще нет) у Ивана и Мавры уже бли дети Дмитрий,Сергей,Анна и Татьяна...как подтвердиться,то это та Мавра и тот Иван...о побольше информации обо всем об этом узнать...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈