Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
tretyakova_zinger
Новичок

Тара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

стр. 25 алфавитные списки фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг.
Предположительно проживали в д. Фины или с. Ларионовка Знаменского района.
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте Igor 15.
У вас в одном из списков на первой странице имеется переселенец из Черниговской губернии Литвинов можно узнать дополнительные сведения о нём?
И ещё есть ли информация по этим людям?
Литвин Григорий Иванов
Литвинюк Василий Лукьянов
Литвяков Александр Филиппов
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

tretyakova_zinger написал:
[q]

стр. 25 алфавитные списки фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг.
Предположительно проживали в д. Фины или с. Ларионовка Знаменского района.
[/q]

Дело в том, что база данных есть по 1921-23гг по Омскому уезду, а не по Тарскому. В базе есть только Пуконен Анна Яковлева. По Тарскому уезду списки еще создаются, уже перерыт весь Омский архив.
Еще есть в документах по переселению Пуконен Яков с семейством и Пуконен Матвей и Кузьма Михайловы и Александр Павлов также с семействами. Все приехали в Бутаковскую волость Тарского уезда.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

gilderman написал:
[q]
У вас в одном из списков на первой странице имеется переселенец из Черниговской губернии Литвинов можно узнать дополнительные сведения о нём?
И ещё есть ли информация по этим людям?
Литвин Григорий Иванов
Литвинюк Василий Лукьянов
Литвяков Александр Филиппов
[/q]

Первый в списке Литвинов Алексей Фомин из Черниговской губернии.

По фамилиям:
Литвин Григорий Иванов - есть из какой губернии только и есть состав семьи.
Литвинюк Василий Лукьянов - есть точно откуда приехали, с составом семьи надо уточнить.
Литвяков Александр Филиппов - есть точно откуда приехали, есть состав семьи.
---
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Мои прибыли из Новгород Северского уезда д.Чернацкая
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
ava68
Участник

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый Игорь, в выложенном Вами списке проживающих в Омской губернии в 1920-1923 годах я увидела фамилии своих предков;
Вележанин
Велижанина
Долгова
Долгов
Серёгин
Серёгина
Синюткин
Все они проживали в Черлакском районе. Есть ли у Вас какие-нибудь подробности о них, если Вы мне их предоставите, буду Вам очень признательна.
С уважением Иванова Мария.
---
с уважением
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
ava68

Да, вы правы, все они, кроме некоторых, проживали в Черлакском районе. Это Вележанины: Дмитрий, Яков Ильин, Анна Николаева.
Из Долговых есть Ульяна. остальные Долговы проживали в других местах, как и Серегины. Есть Серегин Федор Федоров в Черлакском районе. Синюткиных есть тоже целое большое семейство.
Чтобы узнать подробности, надо просмотреть вновь архивные дела, я далеко все не выписывал.
---
ava68
Участник

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Игорь, спасибо большое Вам за информацию.
---
с уважением
Irina333
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Год уже ищу сведения о своих предках - Вольф Готлиб Вильгельмович ( 1882 - 83 г.р) - прадед, Вольф Анна Августовна ( 1887 г.) - прабабушка. У них было 16 детей. Последняя моя бабушка Вольф Альвина Готлибовна ( 1926 г.) Возможно они жили в с. Александровка в Омском уезде Акмолинской области. C 1931-1932 годах проживали в Сталинске ( ныне Новокузнецк Кемеровской области.) Новосибирской области.
---
Ищу сведения о Вольф Анна Августавна 1887г.р. Новокузнецк
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

Irina333 написал:
[q]
моя бабушка Вольф Альвина Готлибовна ( 1926 г.)
[/q]

1926 год - это уже в архив ЗАГС
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈