Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Chudolench написал:
[q]
Нашла моего прадеда с семьей в числе репрессированных Мельготченко Семена Степановича в "Крестьянской Голгофе".(ГАОО.Ф.1000. Оп.2.Д.9,10,540)
Они жили в селе Ново-Уральское (бывш. заимка Айтчан)
[/q]

Да, они там держали свое хозяйство. Там было несколько хозяйств Мельготченко. А что интересует?
---
Валерия Ф

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 82

ctapomak написал:
[q]
Игорь, на одной из страниц этой темы нашел свою фамилию - Слишанов.
Знаю лишь, что прадеда звали Иосиф Слишанов, у него был сын 1921гр Григорий. Приехали в Омскую область из Латвии (Латгалии).

Возможно, при переезде была изменена фамилия со Слишанс на Слишанов.

Есть ли у Вас возможность подсказать еще какую-либо информацию? (откуда и куда приехали, с какой фамилией?)
[/q]

У моей двоюродной бабушки по материнской линии был муж Слышанс Станислав Юзефович. Проживали в Полтавском районе, деревня Еремеевка. Эту линию совсем не знаю, помню говорили, что он был ссыльный из Латвии.
---
Ищу Кролевец из с. Васютинцы Золотоношский уе. и за его пределами!
Дербуш (с.Нарость Суражского у. Черниговской губ.)
Лупинос (...) Кизилов (...)
Переселенцы кон.19 - нач. 20 вв в Омский у (п.Полтавка, п.Еремеевка, п.Платово)
http://forum.vgd.ru/3177/
jogigans
Новичок

Германия, Дортмунд
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
я ищу любую информацию о моем деде Ганзвинд Иван Михайлович приблизительно 1894 г.р предположительное место рождения Акмолинская губерния, Омский уезд, Ново-Красновка. По рассказу моего отца он умер во время трудоармии вроде где то в Казани. Я занимаюсь изучением своей родословной и мне известно приблизительно что в омскую область мои предки переселилось из Екатеринославской губернии немецких колоний поселения. Хотелось бы узнать когда это переселение было и узнать прочнее данные на моего деда, что бы уже направленно по датам искать
Заранее благодарен
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
jogigans

В вашем случае поиск провести не так просто, потому что это был переселенческий участок Муртук, образованный в 1904г и через 2 года возникло сельское общество с самостоятельным сельским управлением. Территориально Ново-Красновка сейчас находится в Казахстане, но раньше это был Омский уезд до 1922 года.
---
jogigans
Новичок

Германия, Дортмунд
На сайте с 2018 г.
Да, я понимаю.
Сложностей и вопросов пока что к сожалению больше чем ясности (
Может не много информации про мою семью..... мой отец в родился в 1938г в семье шестым и самым младшим ребенком У него было два брата Иван 1924г.р и Мартын 1926г.р и три сестры все они родились в Муртуке Таврического района Омской области
Хотя почему то в свидетельстве о рождении указано селение Кишкин-Тюембай. Но по их словам так и назывался Муртук .
Что то как то вот так(
---
Ищу сведения о Ганзвинд, Гансвинд, Ганзвинт, Гансвинт. Мадинские , Витт
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
jogigans\

Все правильно. На карте 1927 года около п. Зеленополья что в Таврическом районе, чуть правее отмечено селение Кишкине-Тюмбай. На карте 1939 года на этом месте обозначен Муртук.
Ваши были лютеранами?
---
jogigans
Новичок

Германия, Дортмунд
На сайте с 2018 г.
Вот оно как......
А в свидетельствах о рождении писали всё ещё иногда Кишкин-Тюмбай
Нет наши были католиками
---
Ищу сведения о Ганзвинд, Гансвинд, Ганзвинт, Гансвинт. Мадинские , Витт
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Здравствуйте. Ищу информацию о семействе Щетинкиных. Евдокия Иосифовна 1889 гр, Иван Иосифович 1896 гр., Иосиф Щетинкин. Переселились, по всей видимости, из Николаевского уезда Самарской губернии.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

MVM написал:
[q]
Ищу информацию о семействе Щетинкиных. Евдокия Иосифовна 1889 гр, Иван Иосифович 1896 гр., Иосиф Щетинкин. Переселились, по всей видимости, из Николаевского уезда Самарской губернии.
[/q]

У меня по базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг обнаружился только один домохозяин - Щетинкин Иван Осипов. Возможно он ваш.
---
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

Igor 15 написал:
[q]

У меня по базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг обнаружился только один домохозяин - Щетинкин Иван Осипов. Возможно он ваш.
[/q]

Спасибо!
Похоже, что это наш. А Иосифа/Осипа нет?
Домохозяйство- Москаленковский район Совхоз *Элита*?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈