Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Natali555 Участник
13 марта 2018 12:00 Здравствуйте, у кого есть опыт общения с архивом Казахстана? несколько раз писала им по интернету, ответа не последовало. Может кто знает, как их вызвать на общение?)) --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
13 марта 2018 13:46 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| lekarolina Начинающий
Берлин Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 марта 2018 20:45 Здравствуйте прощу помощи в поиске информациии: Мой прадед Анисимов Степан Ефимович 1904г. , его отец Ефим, мать Акулина ( их дети Анна, Фёдор, Арина, Мария -самая старшая) Известно что жили в Омской области, д. Волчанка. Туда приехали возможно из Самарской области. И возможно меняли фамилию..... Знающие люди, подскажите пожалуйста как искать ? В омском архиве не нашли информацию о рождении Степана. --- Ищу Лебедевых и Буравцовых из Старорусского уезда, Борисовых , Березовских и Койновых из Алтайского края, Анисимовых из Самарской губернии, Ставропольского уезда. | | |
19 марта 2018 13:02 lekarolina написал: [q] Мой прадед Анисимов Степан Ефимович 1904г. , его отец Ефим, мать Акулина ( их дети Анна, Фёдор, Арина, Мария -самая старшая) Известно что жили в Омской области, д. Волчанка. Туда приехали возможно из Самарской области. И возможно меняли фамилию..... Знающие люди, подскажите пожалуйста как искать ? В омском архиве не нашли информацию о рождении Степана.[/q]
Да, семья Анисимова Ефима проживала в 1922 году в Волчанском с/с, но не в самой Волчанке. Отдельно держал хозяйство его 26-летний сын. Запись о рождении Степана не нашли наверное потому, что приехали они позднее. Надо просматривать метрики и дугие архивные документы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| lekarolina Начинающий
19 марта 2018 17:11 Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста какие другие архивные документы можно просмотреть? И куда отправлять запрос? --- Ищу Лебедевых и Буравцовых из Старорусского уезда, Борисовых , Березовских и Койновых из Алтайского края, Анисимовых из Самарской губернии, Ставропольского уезда. | | |
| shtelenatasha81 Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 марта 2018 17:41 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста ,какую-нибудь информацию о братьях Карл и Андрей Штеле, которые в 1903 году переселились из Самарской области в Омскую область и считаются основателями деревни Протопоповка Любинского района. Или где такую информацию можно поискать --- Ищу сведения о Штеле,Фогель,Руппель | | |
| shtelenatasha81 Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 марта 2018 17:44 Карл Штеле-вариант имени -Каспер Карпо 1883/1886?года рожд. --- Ищу сведения о Штеле,Фогель,Руппель | | |
19 марта 2018 19:19 lekarolina написал: [q] Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста какие другие архивные документы можно просмотреть? И куда отправлять запрос?[/q]
Дело в том, что за 1922-23гг сохранилось не так много документов. Можно еще посмотреть архивные дела артелей, ТООЗ и т.п. В общем в этой ситуации информацию придется добывать "по крохам", так как мало что осталось. Фондов здесь для просмотра много. Архивные работники этим заниматься не будут (они по ним не работают). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| lekarolina Начинающий
19 марта 2018 19:48 Igor 15 написал: [q] [/q]
Может кого-то посоветуете кто на платной основе готов помочь? --- Ищу Лебедевых и Буравцовых из Старорусского уезда, Борисовых , Березовских и Койновых из Алтайского края, Анисимовых из Самарской губернии, Ставропольского уезда. | | |
20 марта 2018 5:46 Если хотите, обратитесь ко мне, но здесь по результату не сработаешь, а только по поиску. Готов помочь. Пишите на эл. почту omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»