Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
29 января 2018 16:28 OlgaTomash написал: [q] Семья была баптистами. ..... Где могли крестить и крестили ли неизвестно. В Омск архиве метрику в Лютеранской церкви и Католич. костеле гОмска не нашли.[/q]
В Омске есть метрики общины евангелических христиан-баптистов, но за 1914-1919 г. и то не факт, что в полной сохранности. И не известно, там крестили только баптисты - жители города или и уезда тоже... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| OlgaTomash Новичок
30 января 2018 16:48 Спасибо большое за ответ! ) Игорь, теоретически Тимошевский Осип Андреев может оказаться моим прадедом ) (Томашевский Иосиф Андреевич) В книге "Крестьянская Голгофа" он так и написан "Томашевский (Тимошевский)" Делала запрос в архив, нашли там дело о лишении прав. Больше никаких документов нет. Буду рада любой информации. Тем более по составу семьи пока много непонятного. --- Ищу сведения о Томашевский, Добжанский,Семеха, Мироненко, Петухов,Щегленко | | |
31 января 2018 15:47 В "Крестьянской Голгофе" есть два Тимошевских Иосифа Андреева: 1.ТОМАШЕВСКИЙ (ТИМОШЕВСКИЙ) Иосиф Андреевич, 1875 г. р. Житель хут. Путинцев Новинского с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. 2.ТИМОШЕВСКИЙ Иосиф Андреевич, 1884 г. р. Житель Саратского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Как я понял, первый - ваш. Однако в 1921-23гг на хуторе Путинцева Кручинского сельсовета никакой Ти(о)мошевский не проживал. Видать откуда-то приехал. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| k111tk Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
3 февраля 2018 10:20 Здравствуйте. Подскажите, в какой церкви крестили детей, рождённых в Саргатке Посельской с 1771 по 1777 годы. Интересуют с 1771 по 1783 Борис с 1775 по 1777 Матрона Родители Филипп Арапов и Устинья Фёдоровна. --- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
3 февраля 2018 17:13 3 февраля 2018 17:25 k111to если не ошибаюсь, в Архангельской церкви с Крупянского, пока не открылся приход в Саргатке. Но в Омске метрики по с.Крупянскому только с 1780 года, в самой Саргатке - с 1796 года Можно проверить метрики прихода в селе Баженовское, там есть с 1769 года. Может быть изначально и в тот приход ходили --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| k111tk Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
3 февраля 2018 21:46 Спасибо Ольга. --- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада, | | |
| Garkixbarycewa Новичок
18 февраля 2018 13:22 Моя мать Барышева Евдокия Михайловна родилась в с. Алагуль Ленинский район Акмолинская область 08.03.1917 года. Возможно все данные не точные. Так как убегали с дедом Барышев Михаил. Родителей и их судьбу не знает. Жила с дедом с. Быструха Кочковского района. Семьи Барышевы казаки жили в станиуе Надежки. | | |
| keinjunge Участник
5 марта 2018 1:06 Добрый день,
не подскажете, есть ли еще какая-то информация про Осикиных? Разыскиваю Осикиных из Воронежской губергии.
Благодарю за помощь --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
5 марта 2018 16:21 keinjunge написал: [q] не подскажете, есть ли еще какая-то информация про Осикиных? Разыскиваю Осикиных из Воронежской губергии. [/q]
В базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг есть только Осикин Николай 1904 г.р. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Nikolay81 Новичок
7 марта 2018 9:05 Добрый день! подскажите пожалуйста в каком направлении искать, переехали из Курской губернии деревня Толмачевка в Омскую обл. деревня Полозовка "Большереченского р-на" года к сожалению не знаю конец 19века - начало 20 го ((( ФИО - Головачев Фрол Александрович. за ранее благодарю. --- nik | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»