Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Это вам надо, возможно, просматривать метрические книги г. Омска, но вероятность что найдете небольшая. Когда через год и более будет сделан обширный список фамилий тех, кто регистрировался в метриках г. Омска за 1897-1919гг, тогда гораздо будет легче.
---
el243
Участник

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, меня интересует фамилия Чуб в этом списке переселенцев из Харьковской губернии. Есть ли какая либо еще информация кроме фамилии?
---
Ищу корни Золотоношский уезд.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Ответил на эл. почту.
---
kristinazhuchik
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Хотели узнать информацию по переселению семьи Леляк Ивана Мифодьевича, семьи Нетяга Афанасия Мифодьевича. Будем благодарны за помощь!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424

kristinazhuchik написал:
[q]
информацию по переселению
[/q]

Откуда - куда, годы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

северный юрий владимирович написал:
[q]
Откуда - куда, годы.
[/q]

kristinazhuchik написал:
[q]
В 1900-1910 годах из Украины, Полтавской обл. Кобыляцкого района в Омскую область переехала семья Леляк Ивана Мефодьевича и Леляк Ефросиньи
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/495/...#pp2583415
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые эксперты,

Интересует перепись 1897 года города Омска и Омского уезда Акмолинской области.

Чиновник по крестьянским делам надворный советник Семен Матвеевич Федюшин в 1897 году запрашивал служебный формуляр для определения своего сына Бориса Матвеевича Федюшина в одно из учебных заведений города Омска. В 1897 году Семен Федюшин женат третьим браком на дочери статского советника Елисавете Омаровне Пайсель.
(ГАТО АИС Тюмень Ф.И-255 оп. 8 д. 225 от 1897 г. «Формулярный список о службе чиновника по крестьянским делам Омского уезда Акмолинской области Надворного советника Семена Матвеевича Федюшина»)

Очень хочется найти листы переписи (где точно проживала семья в 1897 году, в Омске или Омском уезде, мне неизвестно)

Если попадалась информация о статском чиновнике Омаре Пайсель и его дочери Елисавете Омаровне Пайсель, буду очень благодарна!
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8852

aksarina написал:
[q]
перепись 1897 года города Омска и Омского уезда Акмолинской области.
[/q]

Нет в принципе!
Если и можно что-то найти, то только статистику. Переписные листы в соответствии с инструкцией уничтожены после обработки статистических данных.
То, что есть в Тобольске - это нарушение инструкции. По Акмолинской области переписные листы не сохранялись.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Любчинова Ольга, спасибо! Какое счастье - это нарушение инструкций в Тобольске, благодаря которому мне с помощью вас, помощников-экспертов, удалось найти семьи предков в Тобольске, Тюмени и Туринске. ))

Подскажите, пожалуйста, направление: где можно найти формулярные списки или иные документы о службе и жизни статского советника Семена Матвеевича Федюшина:

Формулярный список от 1897 оказался в АИС-Тобольск

1897 - чиновник по крестьянским делам Омского уезда Акмолинской области (перемещен согласно прошению)
1893-1897 - чиновник по крестьянским делам в Каинском округе Томской губернии
1886 - советник Томского Губернского суда
1885 - окружной судья в городе Тюкалинске (Тобольская губерния)
1883 - канцелярия Г. Степного Генерал-Губернатора (как я понимаю, город Омск?)
1880-1883 - окружной судья в Бийске

Очень интересный персонаж, наверняка о нем есть документы в разных архивах?
Спасибо!
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8852

aksarina написал:
[q]
где можно найти формулярные списки или иные документы о службе
[/q]

aksarina написал:
[q]
чиновник по крестьянским делам Омского уезда Акмолинской области
[/q]

за 1897 год и позже, возможно, в Алмате

aksarina написал:
[q]
1893-1897 - чиновник по крестьянским делам в Каинском округе Томской губернии
[/q]

aksarina написал:
[q]
1886 - советник Томского Губернского суда
[/q]

это надо узнавать в Томском архиве

aksarina написал:
[q]
1885 - окружной судья в городе Тюкалинске (Тобольская губерния)
[/q]

может быть в Тобольске и в Омске

aksarina написал:
[q]
1883 - канцелярия Г. Степного Генерал-Губернатора (как я понимаю, город Омск?)
[/q]

или в Омске, или в Алмате

aksarina написал:
[q]
1880-1883 - окружной судья в Бийске
[/q]

это где-то в архивах Алтайского края, м.б. в Барнауле?

https://forum.vgd.ru/post/495/35917/p880324.htm#pp880324
здесь немного о фонде 3 из Омского архива. Это фонд Главное управление Западной Сибири. И там есть некоторые формулярные списки чиновников, кто служил в этом Главном управлении. ейчас фонд 3 сканируют
По окружным судьям кое-что может быть еще в Питере, в РГИА. Мой предок был окружным судьей в Тюмени, его формулярный список нашли и в Питере, и в Тобольске
В Омске есть фонд 409 ТЮКАЛИНСКИЙ ОКРУЖНОЙ СУД 1856 – 1897 Там какие-то формулярные списки есть

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈