Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
victoria_bv
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Это к Самсоновым.

В справочнике Омской Епархии от 1915 года есть упоминание о селе Елизаветинское , описанное именно как место на озере Бозайгыр.
Указано, что жители за свои деньги построили молитвенный дом в 1889 году, церковь им св Аристрата Михаила была освящена в 1903 году.
Село Елизаветинское, Елизаветинская волость, Акмолинский уезд

В аналогичном издании от 1900 года упоминается поселок Елизаветинский, который относился к Церкви св Чудотворца Николая (1893 г), которая находилась в Станице Черлаковская, Омский уезд, Акмолинская область.

Я полагаю, что именно туда переселились мои Самсоновы.
Вы не могли бы поделиться информацией?
---
Климашевский Александр (1916) - Кант, Киргизия (переселение)
Самсонов Иван (1883), Пелагея Степановна (1885) - Елизаветинка, Казахстан (переселение)
Синдицкий Иосиф (1865), Ланецкий Антон, Пикановская Феодосия (1885) - Любашевка/Ермаковка, Одесская обл
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Malinalina написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интерисует Кусов Спиридон Никифоров, увидела информацию о переселении, можно ли что то узнать о нем?
[/q]

Кусов Спиридон Никифоров приехал в Сибирь из Тульской губернии. Более конкретно: куда приехал, точный адрес откуда приехал и другое можно узнать только просмотрев архивные дела.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

victoria_bv написал:
[q]
Это к Самсоновым.

В справочнике Омской Епархии от 1915 года есть упоминание о селе Елизаветинское , описанное именно как место на озере Бозайгыр.
Указано, что жители за свои деньги построили молитвенный дом в 1889 году, церковь им св Аристрата Михаила была освящена в 1903 году.
Село Елизаветинское, Елизаветинская волость, Акмолинский уезд

В аналогичном издании от 1900 года упоминается поселок Елизаветинский, который относился к Церкви св Чудотворца Николая (1893 г), которая находилась в Станице Черлаковская, Омский уезд, Акмолинская область.

Я полагаю, что именно туда переселились мои Самсоновы.
Вы не могли бы поделиться информацией?
[/q]

Вы правы п. Елизаветинский действительно до 1898 года относился к приходу церкви станицы Черлаковской. Этот поселок и находится возле Черлака возле Рытовки в Омском уезде. в 1920-23гг Черлак с прилегающей территорий принадлежал Киргизской ССР, но потом вновь отошел к Омской губернии, области.
Есть еще Елизаветинка в Шербакульском районе возле с. Максимовки, но это не территория Казахстана.
Дополнительную информацию может дать только просмотр метрических книг, в который есть риск ничего нужного не найти.
---
AlexandraKunz
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Igor 15 написал:
[q]
Что-то в Омской области я не могу найти этот поселок Кошкарев. В описи метрических книг его тоже нет. Думаю, что надо просмотреть лютеранские метрики, если они, конечно, были прихожанами Омской лютеранской кирхи.
[/q]

"До 1917 г. находилось в составе Омского уезда Акмолинской области (Александровская волость). В советский период – Омская область, Сосновский; Новоомский; Ульяновский (Омский), Азовский; Таврический районы. В настоящее время – Азовский немецкий национальный район. Деревня основана в 1914 г. в 4 км от д. Звонарев Кут. Данное селение в разные годы имело также и другие неофициальные названия - Гоффенталь, Вохунтай, Шик, Роза."
Может под другим названием фигурировал.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

Igor 15 написал:
[q]
не могу найти этот поселок Кошкарев
[/q]

На современной карте он есть - деревня Кошкарева, чуть севернее села Звонарев Кут, вдоль Русско-Полянского тракта, там же где Фадино и Гауф-Хутор

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AJIEKC619
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Игорь. Увидел в списке фамилию Говтва, подскажите пожалуйста где они проживали, и нет ли там Говтвы Ивана и Федоры
Leya Khalaim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где была взята информация о переселенцах Омский уезд Акмолинской обл., Вы опубликовали списки фамилий, хотелось бы ознакомится подробнее с документом,есть ли возможность выслать ссылку или сам файл, интересуют детали - составы семей, род занятий, населенные пункты (из какой местности переселились и в какой населенный пункт представители перечисленных фамилий)? Очень интересует эта информация в общем. А в частности интересуют представители фамилий -Халаим (или Халаимов), Иванченко, Белицкий(или Белецкий/Билицкий), Озмитель (Азмитель)?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

Leya Khalaim написал:
[q]
есть ли возможность выслать ссылку или сам файл
[/q]

В интернете Вы этого не найдете. Чтоб получить подробную информацию о семьях необходимо просматривать разные дела в Омском архиве, в читальном зале
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

AJIEKC619 написал:
[q]

Здравствуйте, Игорь. Увидел в списке фамилию Говтва, подскажите пожалуйста где они проживали, и нет ли там Говтвы Ивана и Федоры
[/q]

В базе данных по Омскому уезду есть персоны с этой фамилией: Говтва - Яков Т., Иван Т. с женой Елизаветой, Трофим С.
---
AJIEKC619
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Спасибо) Они не из Шербакульского района? И нет ли их примерных дат рождения?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈