Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Темирев, Темерев, Темеров

скажите, а по тем фамилиям не известно откуда их носители прибыли в Акмолинский уезд?
---
Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Про Акмолинский уезд - ничего не знаю. Это в архив Казахстана.
А по Омскому уезду Акмолинской области я составлял общий список переселенцев, адреса которых откуда они прибыли есть в документах Омского архива. Этот список я публиковал здесь. Но чтобы точно определить их старые адреса, надо вновь просматривать архивные дела.
---
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Igor 15 написал:
[q]
Про Акмолинский уезд - ничего не знаю. Это в архив Казахстана.
А по Омскому уезду Акмолинской области я составлял общий список переселенцев, адреса которых откуда они прибыли есть в документах Омского архива. Этот список я публиковал здесь. Но чтобы точно определить их старые адреса, надо вновь просматривать архивные дела.
[/q]

да, Вы правы, я имел ввиду тот список который Вы опубликовали, Омский уезд Акмолинской обл (не Акмолинский уезд, Казахстан)

---
Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
GALINA Y
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Игорь, здравствуйте!
Мой дед - Юриков Андрей Николаевич 1894 г.р.- уроженец Самарской губернии Бугульминский район. С отчимом Русановым Лаврентием Николаевичем и матерью Аграфеной Липантьевной были переселенцами на Алтай в р.п.Акутиха. По всей вероятности по пути на Алтай у них в 1914 году в с.Царицино Акмолинская область Щучинский район родилась самая младшая дочь Наталья. Есть её св- во о рождении. Где были рождены Илья 1905 г.р. и Мария мне неизвестно.
Лаврентий Николаевич погиб в 1919 году в Акутихе от рук белочехов.Вам не встречались фамилии Юриковы и Русановы?
Помогите установить, точно ли Русанов Л.Н. был отчимом моему деду и была ли Аграфена Липантьевна моей прабабкой.Всего хорошего!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
GALINA Y
Сложно исследовать, когда родственники "скачут" по районам. Проверил свои базы данных. Юриковы (Евдоким) засветились только в поселке Самарском, который основали уроженцы Самарской губернии. Илья и Мария могли быть рождены где угодно и даже в самом городе Омске, где, как я понял, могли быть проездом.
По церквям г Омска готовится большая база данных, но это еще не скоро.
Русановы встречаются в 1921-23гг часто в разных волостях Омского уезда, но это уже поздно.
Могу только посоветовать найти постановления Казенной палаты о их переводе, если оно, конечно, вообще сохранилось (весь архивный фонд Омской казенной палаты был сдан в макулатуру еще в 1924 году).
---
Lipochka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти свои корни.
У моей бабушки Половникова Валентина Игнатьевна 1936 г.р. в паспорте написано с.Щербакуль, Омской области. Я так понимаю, раньше это село называлось Борисовское Омского уезда.
Их было 4 сестры и 2 брата:
1. Половникова Марфа(Мария) Игнатьевна (самая старшая)
2. Половников Владелен (Владислав) Игнатьевич (родился 30.08.1927, кажется, в г. Тобольске, вроде из этого города и призывался в армию)
3. Половникова Раиса Игнатьевна
4. Половникова Анфиза Игнатьевна
5. Половникова Валентина Игнатьевна (моя бабушка)
6. Половников Владимир Игнатьевич (самый младший)
К сожалению, даты рождения и где родились не знаю, но со слов бабушки вроде бы все родом оттуда (Омский уезд).
Их родители:
Половников Игнат Семенович (?-не знаю точное ли отчество, бабушка старенькая, уже много не помнит, может напутать) из бедных, неграмотный, как и его жена Половникова (Ка(о)закова) Дарья Алексеевна. Семья из бедных, нажили достаток и стали жить довольно зажиточно, но потом их раскулачили и сослали в далёкую Сибирь (со слов бабушки). Так же со слов бабушки, Игнат работал заготовителем, занимался пушниной. И однажды или был выпивший, или просто лошадь понесла и перевернула сани, и он выпал из саней и обморозил ноги. Ему ампутировали ногу, и вскоре он умер. А ещёвроде бы, одного из братьев Игната сослали на Дальний Восток. Позже оказался в Томске. Звали его Василий. (Сколько было на самом деле братьев и были ли они точно не знаю), а может, и другой. Вопросов много.
Родителей бабушки звали Ка(о)заков Алексей Семёнович И Марфа Игнатьевна.
Подскажите, с чего начать поиски лучше? Куда можно сделать запросы? Буду признательна, за любую информацию по данным фамилиям! Спасибо!

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855

Lipochka написал:
[q]
У моей бабушки Половникова Валентина Игнатьевна 1936 г.р. в паспорте написано с.Щербакуль, Омской области.
[/q]

Поиск лучше начинать с запроса в архив ЗАГС Щербакульского р-на Омской области. Запросить справку о рождении Вашей бабушки. Там будут данные о её родителях.

https://forum.vgd.ru/30/ здесь почитайте как запрашивать и как подтверждать родство.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108

Igor 15 написал:
[q]
Книга Евсеева Л.С.называется: На стыке эпох. Очерки истории села Максимовки.
[/q]

Спасибо за сообщение!
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте Игорь, подскажите за какой период Ваши списки переселенцев?

У меня дедушка Романов Павел Кириллович 1907 г.р. из села Крестики Оконешниковского р-на, в свидетельстве о рождении указал отца Кирилла Родионовича как украинца и мать Дарью Поромоновну как русскую. В переписи 1897 года по этому селу их нет. Думаю они из переселенцев...

Увидела у вас двоих Романовых и Романюка Родиона! Вот думаю может кто-то из моих???
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

romiona написал:
[q]
У меня дедушка Романов Павел Кириллович 1907 г.р. из села Крестики Оконешниковского р-на, в свидетельстве о рождении указал отца Кирилла Родионовича как украинца и мать Дарью Поромоновну как русскую. В переписи 1897 года по этому селу их нет. Думаю они из переселенцев...

Увидела у вас двоих Романовых и Романюка Родиона! Вот думаю может кто-то из моих???
[/q]

Добрый день!
В списке переселенцев 1906-1912гг есть Романовы и Романюк Родион, но они переселились в другой вообще район, который даже не по соседству с с. Крестинским. Навряд ли это ваши.
Странно, но к советскому времени 1923-24гг в селе Крестинском нет вообще Романовых и Романюков. В других деревнях этого района есть Романовы, но они по имени и отчеству никак не подходят к вашим, как и Романюки. Видать ваши до этого времени уже уехали с Крестинского. То есть надо смотреть дореволюционные метрики по с. Крестинскому.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈