Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Нет. У меня нет пока информации по Пластуну Василию и его сыну Филиппу. То есть таких списков я еще не обнаружил.
---
Valeri65
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Игорь, добрый день! В Ваших списках есть Кривко Давыд (Давид) Иванович. Родной брат моего деда Кривко Владимира Ивановича. Какой информацией Вы владеете? И какие условия её получения?
---
Ищу сведения о Пластун, Демиденко, Богдан, Кривко. Переселенцы с Украины в с. Москаленки Омской области
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Valeri65 написал:
[q]
Игорь, добрый день! В Ваших списках есть Кривко Давыд (Давид) Иванович. Родной брат моего деда Кривко Владимира Ивановича. Какой информацией Вы владеете? И какие условия её получения?
[/q]

Добрый вечер!
Вы имеете в виду список ФИО, имеющих анкеты. Да, такая информация,отображенная в заполненной Давидом анкете, имеется в делах ИАОО. Чтобы ее получить, надо вновь просмотреть ее в архиве. Она на бумажном носителе и за советское время.
Пишите на эл почту: omrodarh@yandex.ru
---
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Игорь! очень бы хотелось получить информацию по двум фамилиям - Сотула и Островы. Сотула жили в Приютино (сейчас Таврический р-н). а вот Островы возможно там же или где-то поблизости. Интересует Остров Андрей. Приехали из Украины. но хотелось бы узнать когда и более подробнее откуда. Можно указать фонд и дело в омском архиве, я смогу там сама посмотреть.
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
И еще вопрос где лучше посмотреть информацию по председателю колхоза 1940-х- 1950-х годов деревня называлась Бакбасар (иногда пишут Бак-Басар или Бай-Басар) это сейчас Азовский район фамилия Потапов Иван Ананьевич
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
Fedunina
Новичок

Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу предков, они переселились примерно в 1912 г. из Пензы (точное место не знаю) в Омскую область с. Утичье или с. Тетерино. Родители деда умерли в дороге, сам дед был мал и никакой информацией не владел. Был усыновлен Ерофеевым Лаврентием Ефремовичем. Самого деда звали Федюнин Федор Алексеевич 1910 г.р. Подскажите, пожалуйста, как мне найти сведения о его родителях?
Заранее прошу прощения, если я пишу не в ту тему...
---
Ищу сведения о Федюнин, выехавших из Пензенской губернии с. Бестужево в Омскую область, с. Утичье, с. Тетерино
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Fedunina написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу предков, они переселились примерно в 1912 г. из Пензы (точное место не знаю) в Омскую область с. Утичье или с. Тетерино. Родители деда умерли в дороге, сам дед был мал и никакой информацией не владел. Был усыновлен Ерофеевым Лаврентием Ефремовичем. Самого деда звали Федюнин Федор Алексеевич 1910 г.р. Подскажите, пожалуйста, как мне найти сведения о его родителях?
Заранее прошу прощения, если я пишу не в ту тему...
[/q]

Факт усыновления должен быть отображен в постановлениях Тобольской палаты, однако, просмотрев сотни дел, я не нашел факт усыновления Ерофеевым в этих селениях.
Можно еще посмотреть данные по объединенному Челябинскому архиву - дела по переселенцам за эти годы, а также кто в дороге умер.
---
Fedunina
Новичок

Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. Попробую посмотреть.
Неожиданно выяснились подробности. Семья приехала из с. Бестужево. Узнала, что это Инсарский уезд с. Архангельское (Бестужево) д.вл. До церкви еще не дошла, но по предварительным данным она горела. Также узнала, что у отца деда, Федюнина Алексея, было 7 или 9 братьев, из них Харитон и Дмитрий.
---
Ищу сведения о Федюнин, выехавших из Пензенской губернии с. Бестужево в Омскую область, с. Утичье, с. Тетерино
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Я ищу данные о переселении в д.Ночка Омской области Козлова Семёна (возможно Сергеевича) с женой Фионой ( даты рождения и девичья фамилия жены неизвестны). У них были дети Екатерина, Климентий, Тимофей(1886г.р) Наталья.
По воспоминаниям они прибыли из д..Маис или д.Ночка Никольского уезда Пензенской губернии и обосновались в д.Ночка Исилькульского района Омской области.
Хотелось бы уточнить - так ли это? Узнать их даты рождения, отчество и девичью фамилию Фионы.
И ещё, вроде бы у Козлова Семёна был родственник Козлов Фома с многочисленной семьёй - нам о них ничего не известно.
И главный вопрос - как найти родственников, что остались в Пензенской губернии?
Я прямой потомок Козлова Семёна ( Семён - Климентий -Кузьма - Виктор - Людмила Шилова (в девичестве Козлова).
Благодарю за Ваши труды!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Меня интересует когда и откуда переселился в Омскую область Исилькульский район (возможно д.Ночка) мой прадед по материнской линии:
- Заикин Никанор (даты жизни, отчество и кто и откуда была его жена неизвестно, но хотелось бы узнать).
Известно, что у него были дети: Григорий(возможно 1993г.р), Ефросинья (возможно 1896), Иван (даты жизни неизвестны).

Также меня интересует информация по Емелину Захару (даты жизни, отчество, кто были его родители и кто и из какой семьи была его жена неизвестны). Откуда он переселился в д.Ночка Омской области?
Знаю, что у него были дети:
- Игнат, Василий,Никита, Екатерина и мой дед - Емелин Иван Захарович (1908 - 1942гг.).

Благодарю!!!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈