Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

smile-26 написал:
[q]
Посмотрела карту. До Павлоградки "3 дня полем", в отличия от Черлака. Пашенная Роща не самый ближайший сосед, церковь появилась тоже не сразу. Да и к тому же, мне в Омском архиве смотрели метрики по Пашенной Роще (правда, по другой семье)...
А в Черлаке много церквей было на то время?
[/q]

В казачьей станице Черлакской была одна Свято-Николаевская церковь. Проблема в том, что станица Черлакская располагалась на другом берегу реки. Переселенцы могли все-таки отмечать свои события по ходу своего переселения в крестьянских церквях. Мне кажется надо смотреть те и другие церкви.
---
itdxtyrjjrcfyf
Новичок

с. Дробышево, Нововаршавский район, Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я живу в Дробышево, Нововаршавского района Омской области, Семья Компанец у нас жила. Станислав Павлович -1938 г.р., его отец был Павел Станиславович Компанец дату рождения не знаем, деревня Хавдеевка Черниговская область, вроде его сестра жила в Киеве
---
Ищу сведения о Шевченко, Косаревых, Егорычевых
itdxtyrjjrcfyf
Новичок

с. Дробышево, Нововаршавский район, Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, не подскажите как изучить метрические книги молитвенного дома села Дробышево за 1913-1919
---
Ищу сведения о Шевченко, Косаревых, Егорычевых
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Метрические книги Иоанно-Богословской церкви села Дробышевского есть в Историческом архиве Омской области за период с 1913 по 1919 годы.
Вы можете самостоятельно бесплатно поработать в читальном зале ИАОО или заказать просмотр метрик или работникам архива через заявку или заказать просмотр метрик частным спецам платно. По последнему могу и я помочь.
---
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

itdxtyrjjrcfyf написал:
[q]
Здравствуйте, я живу в Дробышево, Нововаршавского района Омской области, Семья Компанец у нас жила. Станислав Павлович -1938 г.р., его отец был Павел Станиславович Компанец дату рождения не знаем, деревня Хавдеевка Черниговская область, вроде его сестра жила в Киеве
[/q]

! я вас ждала 101.gif
напишу в личку

что касается метрических книг, я заказывала в Омском архиве
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Добрый день.

Мой прапрадед Михалев Исай Семенович, 1866 г.р. был репрессирован в 1937 г., расстрелян в том же году в Таре. Родился в Омской области, колосовский район, д. Михайловка. В этой же деревне родился мой прадед Михалев Иван Исаевич 1905-1943 ( погиб в ВОВ) и моя бабушка Михалева ( Кудрина ) Полина Ивановна.

1) Сориентируйте как найти родителей моего прапрадеда Исай Семеновича, если знаю место рождения ( Омск. обл, Колосовский район, д. Михайловка) и дату рождения (1866) ?

---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114

ArtemKrsk написал:
[q]
1) Сориентируйте как найти родителей моего прапрадеда Исай Семеновича, если знаю место рождения ( Омск. обл, Колосовский район, д. Михайловка) и дату рождения (1866) ?
[/q]

В Историческом архиве Омской области найти запись о рождении/крещении Исая Семёновича в метрической книге за 1866 год. Для этого нужно сначала определить, в состав какого прихода входила д. Михайловка.
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ArtemKrsk написал:
[q]

[/q]

В Историческом архиве Омской области найти запись о рождении/крещении Исая Семёновича в метрической книге за 1866 год. Для этого нужно сначала определить, в состав какого прихода входила д. Михайловка.
[/q]

\

Константин спасибо за такой оперативный ответ!! Буду работать в этом направлении.

Осмелюсь поинтересоваться , где найти информацию по приходу, в который входила д.Михайловка? Заранее спасибо!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Михайловка Крайчиковской волости Тарского уезда (современного Колосовского района Омской области) входила в приход села Крайчиковского. Метрики надо искать в Омском архиве.
(данные из справочника Голошубина 1914 г.)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
Михайловка Крайчиковской волости Тарского уезда (современного Колосовского района Омской области) входила в приход села Крайчиковского. Метрики надо искать в Омском архиве.
(данные из справочника Голошубина 1914 г.)
[/q]

Огромное спасибо!!

Архив работает дистанционно, почтой, эл.почтой и т.д.? Или надо лично искать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈