Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 823 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| besson56 Омская область Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
2 марта 2017 9:51 Igor 15 1. А жители Омска тоже входят в этот список? 2. А по Тобольскому уезду база имеется? --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
2 марта 2017 14:18 Нет, жители г. Омска не входят. По городу Омску создается другая база. По Тобольскому уезду - не знаю, так как это не территория нынешней Омской области. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| natsun Новичок
3 марта 2017 5:22 Igor 15 Спасибо вам! к сожалению это не мои --- Пащенко, Кучерюк, Полеоновы, Кулешовы, Коломиец, Галич, Шиковы | | |
| medjul Новичок
11 марта 2017 2:05 Здравствуйте. Подскажите какая информация есть по фамилии Голяев | | |
11 марта 2017 8:54 medjul написал: [q] Здравствуйте. Подскажите какая информация есть по фамилии Голяев[/q]
В базе по Омскому уезду за 1921-23гг есть семьи Голяевы: Никиты, Петра и Павла. Проживали они в разных двух селениях. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Maria04Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2017 22:03 Maria04 написал: [q] Добрый день, Игорь!
Спасибо за быстрый ответ! Да, мы лютеране и Igor 15 написал:
[q] Это семьи детей Давида, Фридрих, Каспера
[/q]
- это мои предки. Как Вы считаете, мне следует написать запрос в Омский архив? Есть ли там данные о самом Каспере (Каспар): год рождения, семья и т.д. У меня ведь мало данных о нём, о его семье и рада любой информации.
С уважением,[/q]
Здравствуйте, Игорь! Как дела обстоят с Лорешами? | | |
16 марта 2017 5:38 Maria04 написал: [q] Здравствуйте, Игорь! Как дела обстоят с Лорешами?[/q]
На том же уровне. Вы можете написать заявку на поиск в Исторический архив Омской области, можете нанять местного исследователя, можете сами приехать и бесплатно поработать в читальном зале ИАОО. Можете это делать комплексно. Путь работы зависит от вас. Информация есть, но ее нужно смотреть в архивных делах, в том числе и лютеранские метрики. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
17 марта 2017 10:18 Здравствуйте, Игорь. В Вашей базе данных указана фамилия Яровой и Яровая. Хотелось бы узнать имена, не мои ли это родственники Петр и Агафья Яровые. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
maximus393 Сообщений: 166 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
17 марта 2017 11:37 Здравствуйте! У моего прадеда была фамилия Липецкий (в свидетельстве о рождении бабушки записан как Лепецкий). Обе фамилии в приведенном здесь списке указаны. Скажите пожалуйста, нельзя ли узнать об их носителях по подробнее? Может, есть какая-либо информация... | | |
17 марта 2017 13:56 Tomatosha написал: [q] Здравствуйте, Игорь. В Вашей базе данных указана фамилия Яровой и Яровая. Хотелось бы узнать имена, не мои ли это родственники Петр и Агафья Яровые.[/q]
Здравствуйте! В базе данных по Омскому уезду обнаружились только Яровые: Авраам Иванов, К. Степ., Аф. Ст.; Яровые Варвара Ивановна и Иустиния Яковлевна --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»