Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 823 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
23 февраля 2017 8:08 natagulkina написал: [q] Очень интересует фамилия Чибиряк.
Я поняла, что встречалась в списках переселенцев.
Можете что-нибудь подсказать? Есть какая-нибудь информация?[/q]
По данных базы данных по Омскому уезду за 1921-23гг выявлены только семьи двух персон. Это Чибиряк Василий и Чибиряк Иван Захарович. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Nega21 Новичок
24 февраля 2017 21:24 Здравствуйте, нашла в списках переселенцев Дубинского и Дубинскую. Мой пра-прадед Дубинский Даниил Аврамович и его жена Дубинская Фекла Ивановна, как раз жили в деревне Боголюбовка Марьяновского района, подскажите не они ли значатся в этом списке. И если они, то откуда были переселены? | | |
| natsun Новичок
28 февраля 2017 9:20 Здравствуйте, Игорь! В ваших списках нашла фамилии своих: Кучерюк и Кулешов, может есть у вас какая-нибудь информация о них? --- Пащенко, Кучерюк, Полеоновы, Кулешовы, Коломиец, Галич, Шиковы | | |
28 февраля 2017 9:58 natsun написал: [q] Здравствуйте, Игорь! В ваших списках нашла фамилии своих: Кучерюк и Кулешов, может есть у вас какая-нибудь информация о них?[/q]
В базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг фигурируют: Кучерюк Анна и Т(П). Р.; Кулешовы Дмитрий и Алексей А. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| besson56 Омская область Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
1 марта 2017 10:39 Здравствуйте, Игорь. Имеется ли в базе за 1921-23 гг. Бессонова Зиновия Ивановна? --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
1 марта 2017 14:34 besson56 написал: [q] Здравствуйте, Игорь. Имеется ли в базе за 1921-23 гг. Бессонова Зиновия Ивановна?[/q]
Нет, в базе данных по Омскому уезду есть только Бессонов Семен О. с женой Ульяной --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| besson56 Омская область Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
2 марта 2017 9:51 Igor 15 1. А жители Омска тоже входят в этот список? 2. А по Тобольскому уезду база имеется? --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
2 марта 2017 14:18 Нет, жители г. Омска не входят. По городу Омску создается другая база. По Тобольскому уезду - не знаю, так как это не территория нынешней Омской области. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| natsun Новичок
3 марта 2017 5:22 Igor 15 Спасибо вам! к сожалению это не мои --- Пащенко, Кучерюк, Полеоновы, Кулешовы, Коломиец, Галич, Шиковы | | |
| medjul Новичок
11 марта 2017 2:05 Здравствуйте. Подскажите какая информация есть по фамилии Голяев | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»