Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
19 мая 2016 13:38 chekh_74 написал: [q] Я новичек в этом деле и живу не в Омске, поэтому не совсем понимаю как дальше поступить.[/q]
Пишите Игорю в личку. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
20 мая 2016 19:52 Здравствуите, ищу своих предков Мешалкиных. До 1919 проживавших в г. Омске, Акмолинской области. Подскажите, где хранятся исповедные росписи и ревизские сказки за г. Омск. Если есть возможность подскажите фонд и дело. Спасибо!!! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
20 мая 2016 20:18 Gfjjijibdbe написал: [q] Здравствуите, ищу своих предков Мешалкиных. До 1919 проживавших в г. Омске, Акмолинской области. Подскажите, где хранятся исповедные росписи и ревизские сказки за г. Омск. [/q]
В Омском архиве сохранились ревизские сказки 1858 года по мещанам, метрики городских церквей и перепись мещан до 1914 года. В Тобольском архиве также есть ревизии по Омску, но более ранние. Тема по городу Омску мне довольно сильно знакома, я ей постоянно занимаюсь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
21 мая 2016 9:22 21 мая 2016 9:23 Gfjjijibdbe написал: [q] Подскажите, где хранятся исповедные росписи[/q]
За начало 20 века в Омском архиве исповедных росписей не сохранилось. В Омске вообще очень мало исповедок есть. Метрики за период до 1919 года по приходам Омска есть в архиве, это фонд 16. В зависимости от нужного года, прихода - разные описи, разные номер дел. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
21 мая 2016 18:00 Здравствуйте, подскажите дело и опись, исповедальных росписей и ревизских сказок за г. Омск Спасибо!!! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
| Наверх ##
22 мая 2016 13:28 Очень поможете --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
| Наверх ##
23 мая 2016 12:36 Здравствуйте, у кого нить есть возможность посмотреть сельхоз перепись 1916 года в городе Омске. Фамилия - Мешалкин. Мешалкин Михаил Степанович 1876г. --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
23 мая 2016 14:55 Gfjjijibdbe написал: [q] сельхоз перепись 1916 года в городе Омске.[/q]
Сельхоз. переписи 1916 года в архиве города Омска нет. Спросите в Новосибирской теме, может быть что-то у них есть. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gruebНовичок  Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июня 2016 7:51 Здравствуйте! Меня интересуют корни фамилии Грузденко, какая есть информация по этой фамилии? --- Ищу казацкие корни семьи Грузденко и Закусило. | | |
14 июня 2016 14:19 grueb написал: [q] Здравствуйте! Меня интересуют корни фамилии Грузденко, какая есть информация по этой фамилии?[/q]
В базе данных 1921-23гг по Омскому уезду есть только Грузденко Михаил. Другие, к сожалению не прошли по спискам в силу отсутствия последних в делах архива. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»