Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 809 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Valeri_Gelwer Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2015 21:16 31 июля 2015 21:18 Igor 15 написал: [q] [/q]
Добрый день, в списках есть фамилии моих родственников возможно. Интересует фамилии Гельвер и Гебель. Гельвер: Роза Федоровна (возможно Розалия Фридриховна, видела 1941, но интересующая меня до этого года рождения), Фридрих, Андрей и Гебель Паулина. Какая по ним есть информация? заранее спасибо! --- Ищу родственников с фамилиями Гельвер, Герц, Гебель (с.Галка, Добринский р-н., Саратовской обл. в последствии Омский уезд Акмолинской обл.) | | |
1 августа 2015 7:00 Valeri_Gelver написал: [q] Добрый день, в списках есть фамилии моих родственников возможно. Интересует фамилии Гельвер и Гебель. Гельвер: Роза Федоровна (возможно Розалия Фридриховна, видела 1941, но интересующая меня до этого года рождения), Фридрих, Андрей и Гебель Паулина. Какая по ним есть информация? заранее спасибо! [/q]
По базе данных 1921-23гг по Омскому уезду обнаружены: Гельвер Готфрид Яковлев Гебель: Вильгельм В., Андрей, Георгий, Гейнрих, Александр, Адольф Иванов, Мария Кор. Это те, кто был домохозяинами. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
AlenaIv Омск - Сочи Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2015 9:18 Добрый день! В списке увидела фамилию ПАНАСЮК Кирилл Захаров, 1890г.р. Есть ли какая-либо информация по нему? Заранее,спасибо! --- Ищу Иванцовых, Козяковых, Рычковых из с.Крутые Луки Омской области. Иванцовых из г. Осинники, г. Кемерово, г. Новокузнецка.
Певневых /Пивень
Сапего
Кулаго
Кокадеев
Какадей
Нечипуренко
Шпак
Панасюк
Дулевич | | |
3 августа 2015 10:22 AlenaIv написал: [q] Добрый день! В списке увидела фамилию ПАНАСЮК Кирилл Захаров, 1890г.р. Есть ли какая-либо информация по нему? Заранее,спасибо! [/q]
Для получения дополнительной информации (состав семьи, откуда прибыл и др) необходимо заказать и просмотреть архивные дела. Известно также, что он прибыл с Волынской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
AlenaIv Омск - Сочи Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2015 20:23 Igor 15 написал: [q] [/q]
Спасибо, будем искать! --- Ищу Иванцовых, Козяковых, Рычковых из с.Крутые Луки Омской области. Иванцовых из г. Осинники, г. Кемерово, г. Новокузнецка.
Певневых /Пивень
Сапего
Кулаго
Кокадеев
Какадей
Нечипуренко
Шпак
Панасюк
Дулевич | | |
| LisinSergey Начинающий
СПб Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 августа 2015 20:23 17 августа 2015 20:34 Igor 15 написал: [q] [/q]
Здравствуйте,не подскажете по фамили Варламов, есть что то? имена,даты.. --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
| LisinSergey Начинающий
17 августа 2015 20:47 17 августа 2015 21:05 А не подскажете,в поселке Николаевском,станицы Николаевской,Омского уезда,какая церковь была на 1908 г.,как называлась?, --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
17 августа 2015 21:21 LisinSergey написал: [q] в поселке Николаевском,станицы Николаевской,Омского уезда,какая церковь была на 1908 г.,как называлась?[/q]
Справочник Голошубина 1914 года по Омской епархии говорит, что в станице Николаевской храм двухпрестольный деревянный, в главной части престол в честь Рождества Христова, в другой придел во имя св. и чуд. Николая (придел в 1887 году упразднен) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| LisinSergey Начинающий
17 августа 2015 21:41 18 августа 2015 0:06 Любчинова написал: [q] [/q]
Скажите,а поселок Николаевский,станицы Николаевской и станица Николаевская,это разные населенные пункты?и 2 вопрос, если человек был не крещеным,то где записывалось о рождении? и правильно ли я понял что церковь эта называется Христорождественская? --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9099 | Наверх ##
18 августа 2015 5:13 LisinSergey написал: [q] если человек был не крещеным,то где записывалось о рождении?[/q]
у иудеев -- в метрической книге синагоги, у мусульман -- в метрической книге мечети. Рождение младенца, которого не успели окрестить, рождение записывается в метрической книге приходской церкви, с указанием только одной даты -- рождения (в дате крещения -- прочерк). LisinSergey написал: [q] правильно ли я понял что церковь эта называется Христорождественская?[/q]
Правильно. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»