Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
7 мая 2015 14:02 chungurovar написал: [q] Добрый день! Мой дед Хужахметов Абдула Тагирович во время войны попал в концлагерь Картуз-Береза,но как он попал в Омск и можно мне узнать побольше , по его рассказам он бежал из концлагеря , его возвращали. сам он вспоминал очень тяжело об этом. [/q]
Вам необходимо смотреть документы военного и после военного времени (списки узников концлагерей и т.п). Начните с изучения документов послевоенного времени для поиска зацепок и информации (похозяйственные книги, партийные при наличии партийности, автобиографии и т.п.) По базе данных Омского уезда за 1922г есть только Хужахметовы Алим и Ахмедья. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| natalia werner Новичок
7 мая 2015 20:55 Здравствуйте. В Вашем списке есть фамилия Глевский. Помогите, пожалуйчта узнать побольше о ней С Уважением. | | |
8 мая 2015 5:48 natalia werner написал: [q] В Вашем списке есть фамилия Глевский. Помогите, пожалуйчта узнать побольше о ней С Уважением. [/q]
В базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг есть только Глевские: Василий и Самуил --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
KaterinaRossНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 мая 2015 13:34 Здравствуйте, Игорь! Обнаружила в списках переселенцев троих по фамилии Коба:
КОБА Авраам Романов КОБА Степан Романов КОБА Яков Степанов
Авраам - мой прапрадед по отцовской линии.
Подскажите, пожалуйста, где дальше искать информацию по ним, в каком архиве?
Спасибо большое заранее! --- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района), | | |
| U1804 Новичок
18 мая 2015 13:36 уважаемый игорь. в списке нашли фамилию прадеда Коба .мохно ли узнать где источники информации найти | | |
18 мая 2015 14:32 U1804 написал: [q] в списке нашли фамилию прадеда Коба .мохно ли узнать где источники информации найти [/q]
Вы можете просмотреть в Омском архиве фонды раннего советского периода различных уездов Омской губернии. Кроме того там точно есть анкета на Коба Игнатия Яковлевича. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Rom000ma-1984 Новичок
Белая Калитва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 мая 2015 19:45 Здравствуйте.Скажите пожалуйста о фамилии Максимов есть какая-нибудь информация. --- Максимов Роман Александрович | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
20 мая 2015 15:26 U1804 ...В дер Мятеняй Крутинской волости Тюкалинскоо уезда на 1881 г значится причисленным в половинный оклад на 1881 Павел Коба ....Или ВАши переселились позже ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
20 мая 2015 16:55 Rom000ma-1984 написал: [q] Здравствуйте.Скажите пожалуйста о фамилии Максимов есть какая-нибудь информация. [/q]
Максимовы по базе данных по Омскому уезду проживали аж в 19 селениях. Еще есть и одна анкета на Максимова Владимира Николаевича. Поэтому желательно бы поточнее узнать место их проживания. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
NetMouldНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 июня 2015 12:20 9 июня 2015 12:31 Здравствуйте! Очень интересуют Сухиненко, поселившиеся в селе (деревне) Украинка Акмолинской области (сейчас в составе Исилькульского р-на Омской области). Из того, что мне известно точно - мой прадед Михаил Романович Сухиненко родился там в 1898 году. Кроме того, известны двое его братьев Семён (род. до 1885 г.) и Василий (1911 г.р.). Предположительно, их отца звали Роман Иванович. Когда, в каком составе и откуда именно (предположительно из Полтавской губернии) они приехали, мне пока не удалось выяснить. Надеюсь на вашу помощь. --- Ищу: Брискин (Ромны Полтав.губ.); Масютенко (Стародуб||Острогожск?, Екатеринодар), Овчинников (с.Куликовка Нижегор.губ); Сухиненко (с.Украинка Омск.обл.), Чмовж (Екатеринодар); Шарапов (Яросл.губ., Петергоф) | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»