Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
28 февраля 2015 14:57 Боровянка входила в приход Петропавловской церкви с. Серебрянского Тюкалинского уезда. Вам можно посмотреть перепись 1897г на сайте Тобольского архива и попробовать найти ваших родных. В 1858г Боровянке в ревизии нет. Можно в Омском архиве просмотреть метрики до 1919г. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Medvik Москва Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
28 февраля 2015 17:18 День добрый! Углядела в списках переселенцев фамилию Скребков. А имя-отчество неизвестно? Вдруг это наш... | | |
alyra Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
28 февраля 2015 19:27 1 февраля 2014 19:21 1 февраля 2014 20:53 ##
Ищу сведения о предках по фамилии Хирс,
предках и родственниках Хирс Василий Матвеевич Родился в 1888 г., Омская губ.*; финн; колхозник.. Проживал: Омская обл., Калачинский р-н, д.Гельсингфорс Место захоронения - г. Тюмень.1938 г.
Vasili Matinpoika Hirs, s. 1888 Omskin alue, Siperia Venäjä Omskin alue Kalatshinskin piiri Vanha Helsinki, asui samassa paikassa, luterilainen pastori, vang. 19.3.1938, tuom. 22.10.1938 § 58/10, 11, amm. 2.12.1938 Tjumenissa, reh. 1.2.1957. Omsk
предках и родственниках Хирс Рудольф Осипович (Oskarovits) Родился в 1928 г., Омская обл., Калачинский р-н, д.Гельсингфорс.
Майа --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
28 февраля 2015 22:29 28 февраля 2015 22:33 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 марта 2015 7:48 Medvik написал: [q] Углядела в списках переселенцев фамилию Скребков. А имя-отчество неизвестно? Вдруг это наш... [/q]
В базе данных по Омскому уезду значится только Скребков Егор Ионович --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
10 марта 2015 0:26 Добрый день, Игорь! Встретила в Вашем перечне фамилию Мазница. Родственники мужа родом из Днепропетровской области, но известно, что одна из бабушек родилась в Омской области. Очень похоже, что переселенцы - ее родители. Подскажите имя-отчество переселенцев с этой фамилией, пожалуйста. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
10 марта 2015 11:04 Juravleva N A написал: [q] Добрый день, Игорь! Встретила в Вашем перечне фамилию Мазница. Родственники мужа родом из Днепропетровской области, но известно, что одна из бабушек родилась в Омской области. Очень похоже, что переселенцы - ее родители. Подскажите имя-отчество переселенцев с этой фамилией, пожалуйста.[/q]
По базе данных Омского уезда за 1921-23гг Мазницы проживали в четырех селениях. Это Мазницы: В.В., Никон Семенов, Тарас Иванов, Дарья, Касьян Федоров, Григорий, Макрина. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
10 марта 2015 17:46 Igor 15 написал: [q] По базе данных Омского уезда за 1921-23гг Мазницы проживали в четырех селениях. Это Мазницы: В.В., Никон Семенов, Тарас Иванов, Дарья, Касьян Федоров, Григорий, Макрина.[/q]
Спасибо, за оперативный ответ! Попробую уточнить населенный пункт и сопоставить имена --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| etvas Новичок
12 марта 2015 22:39 Здравствуйте, Игорь! В Вашей базе я увидел фамилии своих прадедов, Погарский Иван Степанович( и 3 раза записан его родной брат Яков Степанович) и Козуля Яков Филлипович. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию о них. Спасибо, с уважением и надеждой, Алексей | | |
13 марта 2015 10:15 etvas написал: [q] Здравствуйте, Игорь! В Вашей базе я увидел фамилии своих прадедов, Погарский Иван Степанович( и 3 раза записан его родной брат Яков Степанович) и Козуля Яков Филлипович. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию о них. Спасибо, с уважением и надеждой, Алексей [/q]
Могу сказать только, что Погарский Иван и Яков ( последний переселялся из селения в селение) Степановы - выходцы Брянской губернии. Козуля Яков Филипович приехал из Харьковской губернии. Еще известно, что его сын Григорий был раскулачен и выслан. Остальную информацию (о составе семей, откуда точно приехали и другое) надо добывать просмотром архивных документов. Могу в этом помочь, пишите в личку или на эмейл. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»