Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

mila56novosib написал:
[q]
Уважаемый Игорь Владимирович! Прошу помочь в поиске информации о предках моего мужа : прадед Крафт Конрад, дед Крафт Эмиль Конрадович( Кондратович) 1905 г.р. бабушка Крафт Ольга Эдуардовна ( дев. Гердт) 1906 г.р. Проживали на хуторе Крафт или Крафтовка. В алфавитных списках Омского уезда Омской губернии я увидела фамилии Крафт и Гердт. Какая информация есть по этим фамилиям? Буду рада любой информации. Заранее спасибо!
[/q]

По базе данных Омского уезда есть Гердт( проживали в двух поселках). Это Мартын, Е.Ф., П.Ф, Ф.А., С.Е., М.М., П.П., Ф.А. (в списках, к сожалению, только почти инициалы)
Крафты проживали в четырех поселках. Это Крафт М., Яков Христианов, Яков Д., Дан. Данилов, Август, Кондрат Дан., Эдуард Эдуардов, Андрат Кондратов (как в списке).
Поселок Крафт вошел в базу данных.
---
mila56novosib
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Игорь Владимирович! Спасибо за такой оперативный ответ! По инициалам сложно что-либо понять. А эти списки на основании каких документов готовились? Может есть какие-то даты? Наши точно жили на хуторе Крафт. А можно узнать, кто жил именно на хуторе Крафт и Крафты и Гердты? И что такое база данных, в которую вошел поселок Крафт? Спасибо за ваш труд!
---
Ищу сведения о Крафт, Гердт
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
База данных была создана на основе выборных списков в сельсоветы в раннее советское время и списков домохозяев и других, находящихся в Омском архиве. Из списков были выбраны только ФИО. Дело в том, что списков в дореволюционное время по Омскому уезду очень мало существует и то они неполные. Пос.(или хутор) Крафт входил как часть в сельсовет и поэтому его доможители были учтены в списках. Крафты проживали в п. Крафт. Чтобы узнать больше информации, необходимо просмотреть архивные документы, в том числе и метрики.
---
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, Игорь Владимирович!

Извините меня за настойчивость! Но очень хотелось бы прояснить вопрос по Леонтию Беляеву. Был ли он переселенцем в Омский уезд и что означает "с братьями и сестрами"?

С уважением, Марина
---
С уважением, Марина
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

marinellaEk написал:
[q]
Извините меня за настойчивость! Но очень хотелось бы прояснить вопрос по Леонтию Беляеву. Был ли он переселенцем в Омский уезд и что означает "с братьями и сестрами"?
[/q]

Был ли Леонтий Беляев переселенцем и был ли он отцом Алексею - я не знаю! dntknw.gif
В Ильинском проживали многочисленные семейства Беляевых, в том числе и могли жить братья и сестры. Чтобы точно знать, надо делать поиск, так как в интернете этого не найдете. Гипотезы здесь только вредны. Информации у меня очень мало и она предназначена только для повышения эффективности и результативности поиска.
---
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Спасибо, Игорь Владимирович!

А не могли бы Вы написать эти 14 поселений, где жили Беляевы? Если Вас не затруднит...
---
С уважением, Марина
alex-piter
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
---
Ищу информацию связанную с фамилиями Артеменко, Зибарев, Тарлышев.
Chelsak
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, скажите по фамилии Давыдёнок есть какая-нибудь информация?
---
Ищу сведения о: Борисовский уезд: Ролейно и Будник (Борисов-д.Жаберичи большие и малые - Крупки, и ближлежайшие окрестности ). Ошмянский уезд, валожинский павет -Давыдёнок (д.Дуды), Левицкие, Петровичи, Милевские (Кражин), Амилавские, Саевич.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90
Из фонда И-13 ОГАЧО
переселенец Берковский

Прикрепленный файл: омск 508- 923.jpg
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90
Из фонда И-13 ОГАЧО
переселенцы Бураев А Ф,Бураев А В, Савкин Ф В

Прикрепленный файл: омск 541-923.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈