Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
10 декабря 2014 12:22 mila56novosib написал: [q] Уважаемый Игорь Владимирович! Прошу помочь в поиске информации о предках моего мужа : прадед Крафт Конрад, дед Крафт Эмиль Конрадович( Кондратович) 1905 г.р. бабушка Крафт Ольга Эдуардовна ( дев. Гердт) 1906 г.р. Проживали на хуторе Крафт или Крафтовка. В алфавитных списках Омского уезда Омской губернии я увидела фамилии Крафт и Гердт. Какая информация есть по этим фамилиям? Буду рада любой информации. Заранее спасибо! [/q]
По базе данных Омского уезда есть Гердт( проживали в двух поселках). Это Мартын, Е.Ф., П.Ф, Ф.А., С.Е., М.М., П.П., Ф.А. (в списках, к сожалению, только почти инициалы) Крафты проживали в четырех поселках. Это Крафт М., Яков Христианов, Яков Д., Дан. Данилов, Август, Кондрат Дан., Эдуард Эдуардов, Андрат Кондратов (как в списке). Поселок Крафт вошел в базу данных. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| mila56novosib Новичок
Новосибирск Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2014 17:47 Игорь Владимирович! Спасибо за такой оперативный ответ! По инициалам сложно что-либо понять. А эти списки на основании каких документов готовились? Может есть какие-то даты? Наши точно жили на хуторе Крафт. А можно узнать, кто жил именно на хуторе Крафт и Крафты и Гердты? И что такое база данных, в которую вошел поселок Крафт? Спасибо за ваш труд! --- Ищу сведения о Крафт, Гердт | | |
10 декабря 2014 19:22 База данных была создана на основе выборных списков в сельсоветы в раннее советское время и списков домохозяев и других, находящихся в Омском архиве. Из списков были выбраны только ФИО. Дело в том, что списков в дореволюционное время по Омскому уезду очень мало существует и то они неполные. Пос.(или хутор) Крафт входил как часть в сельсовет и поэтому его доможители были учтены в списках. Крафты проживали в п. Крафт. Чтобы узнать больше информации, необходимо просмотреть архивные документы, в том числе и метрики. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
10 декабря 2014 20:33 Здравствуйте, Игорь Владимирович!
Извините меня за настойчивость! Но очень хотелось бы прояснить вопрос по Леонтию Беляеву. Был ли он переселенцем в Омский уезд и что означает "с братьями и сестрами"?
С уважением, Марина --- С уважением, Марина | | |
11 декабря 2014 10:51 marinellaEk написал: [q] Извините меня за настойчивость! Но очень хотелось бы прояснить вопрос по Леонтию Беляеву. Был ли он переселенцем в Омский уезд и что означает "с братьями и сестрами"?[/q]
Был ли Леонтий Беляев переселенцем и был ли он отцом Алексею - я не знаю! В Ильинском проживали многочисленные семейства Беляевых, в том числе и могли жить братья и сестры. Чтобы точно знать, надо делать поиск, так как в интернете этого не найдете. Гипотезы здесь только вредны. Информации у меня очень мало и она предназначена только для повышения эффективности и результативности поиска. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
11 декабря 2014 16:28 Спасибо, Игорь Владимирович!
А не могли бы Вы написать эти 14 поселений, где жили Беляевы? Если Вас не затруднит... --- С уважением, Марина | | |
| alex-piter Новичок
23 декабря 2014 11:14 --- Ищу информацию связанную с фамилиями Артеменко, Зибарев, Тарлышев. | | |
| Chelsak Новичок
27 декабря 2014 13:16 Здравствуйте, скажите по фамилии Давыдёнок есть какая-нибудь информация? --- Ищу сведения о: Борисовский уезд: Ролейно и Будник (Борисов-д.Жаберичи большие и малые - Крупки, и ближлежайшие окрестности ). Ошмянский уезд, валожинский павет -Давыдёнок (д.Дуды), Левицкие, Петровичи, Милевские (Кражин), Амилавские, Саевич. | | |
| Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 января 2015 12:38 Из фонда И-13 ОГАЧО переселенец Берковский
 | | |
| Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 января 2015 12:41 Из фонда И-13 ОГАЧО переселенцы Бураев А Ф,Бураев А В, Савкин Ф В
 | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»