Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Светлана СИ написал:
[q]
Далее сами ведомости (списки):
Ведомость № 3 лицам высланных в Тобольскую губернии и проживающих в г. Омске временно = 14 фамилий (разных сословий)
Ведомость № 1 , высылаемым в г. Омск и Петропавловск (в основном дворяне)
Ведомость № 3, сосланным из Царства Полького и Зап. края = 124 (разных сословий, мещане г. Омска)
в списках указаны ФИО, звание/сословие, прежнее место жительства, за что был сослан и др. данные.
[/q]

Интересно было бы посмотреть эти списки и сравнить с теми, которые есть в Омском архиве. Я вообще думаю, что таких ссыльных было не так много: часть осела в Омске и южнее, а часть через Тару и Тобольск в Томскую и другую губернию. Я как раз изучал некоторых ссыльных дворян из Игуменского и Борисовского уездов, прослеживал их судьбу после ссылки путем сравнения архивных документов Белоруси, Омска и Тобольска. В католических метриках (ф.И156,оп.15,д.513) за 1852-1871гг они частично есть. Скомпановав вместе, выкладываю списки (может кому-то и надо):
Муравский Иосиф Теодоров-50л, его брат Франц -40л,
Дубовик Теодор Семенов-40л, его жена Магдалина-40л, ее дети по 1-му мужу: Серафимович(Стефанович) Петр Михайлов-14л, его братья и сестры Матвей-9л, Франц-7л, Игнатий-5л, Людвига-18л, Гелена-15л
Витковский Михаил Иосифов-57л, его жена Емелиания-40л, дети их: Карл-22г, Матвей-7л, Клементина-24г, Павлина-13л, Гвидон. Михаила братья: Холестик-40л, дети его: Адам-17л, Леон-14л, Каземир-9л, Стефания-24г, Елена-22г, Павлина-6л, Михаила брат Антоний-46л, его жена Домна-40л, дети их: Людвиг-20л, Антон-17л, Григорий-6л, Марина-8л
Старпович Петр Станиславов-38л, его жена Королина-38л, дочери его: Анна-9л, Фелися-4г, Юзефа-1г
Бобровский Базыль Петров-35л, его жена Марцеся-30л, дети их: Станислав-12л, Адам-3г, Петр-0,5г
Околов Александр Тодоров-60л, его племянник Иосиф-40л, его брат Иван-19л, Ивана мать Ева-50л, ее дочь Аниля-35л, Антонина-12л, Павел Робертов-30л, его жена Юзефа-25л, сын их Адам-3г, дочь их Камилия-1,5г, Ивана брат Стефан-29л, Мать Павла Антонина-70л, ее дочь Виктория-30л
Пистух Антоний Павлов-45л, его жена Евдокия-35л, дети их: Дофия-2г, Катерина-0,5г, ее дети от 1-го брака Петр Стефанов Володько-12л, его брат Леон-10л, их сестра Ульяна-15л, Марися-7л
Константинович Петр Гаврилов-30л, его жена Настасья-28л, дети их: Магдалина-7л, Альмина-1г, сын Гавриил, его мать Розалия-50л
Скуратович Юзефат Иванов-50л, его жена Виктория-45л, дети их: Антоний-10л, Людвиг-7л, Гвидон-1г, Катерина-18л, Теофилия-12л, Марыся-8л, Юзефа-3г
Крачковский Альберт Антонов-40л, его жена Катерина-50л
Цеханович Иосиф Людвигов-40л, его жена Марцися-37л, дети их: Иван-8л, Юльян-2г, Михалина-7л, Анна-4г, его брат Антоний-37л, жена его Пракседя, дети их: Людвиг-3г, Александр-1г, Альмина-5л, Фронуся-0,5г, сестра их Людвига-45л, ее незаконнорожденные дети: Викентий-15л, Флориян-3г, Юзефа-11л
Крачковский Антоний Венедиктов-65л, его жена Марцияна-50л, дочери их: Викентия-20л, Павлина-6л, Оделия-1г, дети от жены 1-го брака: Адам Гродзинский, дочь Анна
Крачковский Франц Венедиктов-66л, его жена Тереса-60л, дети их: Одвард-30л, его жена Магдалина, сын их Роберт-3г, дочь Зузанна-1г, племянница Евва Беленевичева, зять Франца Антон Витковский, его жена Малгожата, дети от 1-го брака: Петр Муравский, Иосиф, дочь Ольга, Аригуля
Очаповский Иван Геранимов-40л, его жена Юзефа-23г, сестры их: Марцися-25л, Алеся-20л, мать их Боброля-67л
Юшкевич Иван Игнатьев-60л, его жена Мария-70л, его дети: Франц-35л, Казимир-30л, Константин-23г, Анна-26л, Каролина-25л, Анны незаконнорожденный сын Гвидон-3г
Булгак Иван Якубов-65л(умер), его жена Антося-50л, дети их: Рафаил-45л, его жена Наста-25л, сын их Казимир-1г, Рафаила брат Тадеуш-30л, Юзеф-14л
Булгак Венедикт Якубов-60л(не выслан), его жена Анна-65л(не выслана), дети их: Флориян-45л, Филициян-43г, его жена Юдалия-38л, дети их: Михаил-12л, Клементий-9л, Мартын-7л, Маргарита-5л, Антося-3г
Лепковский Григорий Степанов-36л, его жена Людвига-30л, дети их: Стефан-1г, Павлина-3г, его брат Антоний-33г, сестра их Тодора-27л
Стефанович Юльян Андреев-40л, его жена Констанция-27л, дети их: Ануфрий-4г, Камилия-7л, Текля-3г, Магдалина, его брат Войтех-35л, его жена Юлия-26л, дети их: Альмин-4г, Настуся-2г
Родкевич Иван Тадеушов-55л, его жена Юзефа-50л(не выслана), дети их: Франц-36л(не выслан), Адам-25л, Ивана брат Доминик, его жена Юлия, дети: Стефан, Игнатий
Борейкова Антонина, вдова, дети ее по 1-му браку: Скуратович Виктор Адамов, его брат Флориян, дочери: Елена, Гелена, Михалина
Бобровский Томаш Петров, его жена Тодора, дети их: Фелоциан, Викентий, Михаил, Людвиг, Антоний, Франц, Еленбита, Карлина, Филонциана жена Королина, сын их Иосиф
Витковский Никодим Юрьев, его жена Анна, дети их: Люциян, Бонифаций, Иосиф, Людвиг, Альмина
Витковский Базыль Юрьев. Его жена Франтишка, дети их: Людвиг, Юльян, Михаил, Иосиф, Феликс
Скуратович Яков Иосифов, его жена Иозефа, дети их: Розалия, Королина, Констанция
Здесь много уникального материала с Белоруси, есть и с Омского архива. Что же там в АлмаАте?
---
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1545

Igor 15 написал:
[q]
Что же там в АлмаАте?
[/q]

Меня интересовали фамилии по Семиреченской области.
Нашла только одну нужную мне, которая встречается в документах по г. Верному.
Другие фамилии не выписывала.

Так же в этом фонде есть:
-прошение Станислава Бартошевича о разрешении ему возвратиться на родину в Польшу
-прошение омского мещанина из польских водворенцев Адама Ситницкого о разрешении ему возвратиться на родину
- прошение крестьянина из польских переселенцев Игнатия Войцеровского о дозволении проживать в г. Верном
и др. дела с прошениями разных лиц, сосланных в Сибирь, о возвращении их на Родину.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте!
Вы не могли бы дать какую-нибудь информацию по Моцарским?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

neithere написал:
[q]
Здравствуйте!
Вы не могли бы дать какую-нибудь информацию по Моцарским?
[/q]

В базе данных по Омскому уезду есть только Моцарский Аф. и Леонтей.
---
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Igor 15, здравствуйте!

Igor 15 написал:
[q]
Размещаю алфавитный список персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались:
даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.....
.... Степанюк Иван Анисимов
[/q]

Можно ли узнать по нему и другим Степанюкам информацию?)
Заранее благодарен!
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

chalyshev3340 написал:
[q]
Можно ли узнать по нему и другим Степанюкам информацию?)
Заранее благодарен!
[/q]

В базе данных по 1920-23гг Степанюки прожиавали в 4-х местах. Это Степанюки: Павел Кузьмин, Андрей Владимиров, Савва Кузьмин,Иван Анисимов, Кондрат, Алексей, Степан, Федор Анисимов, Анисим.
По анкете. Чтобы переписать информацию, надо смотреть архивные дела, но ваш ли это. Дело в том что было два Ивана Анисимова.
---
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.

Igor 15 написал:
[q]
В базе данных по 1920-23гг Степанюки прожиавали в 4-х местах. Это Степанюки: Павел Кузьмин, Андрей Владимиров, Савва Кузьмин,Иван Анисимов, Кондрат, Алексей, Степан, Федор Анисимов, Анисим.
По анкете. Чтобы переписать информацию, надо смотреть архивные дела, но ваш ли это. Дело в том что было два Ивана Анисимова.
[/q]

Igor 15, благодарен за столь скорый ответ!

Игорь, Вы могли бы уточнить места проживания? worthy.gif
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Дело в том, что в базу данных у меня не вбиты места их проживания. Но бывает, что ФИО повторяется дважды, а это значит, что было двое персон с одинаковыми ФИО. Просто база данных сведена к архивным документам и служит для более результативного поиска.
---
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Igor 15, огромное спасибо, за информативный ответ.
---
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.

Igor 15 написал:
[q]
Подковкин
[/q]

Igor 15, так же интересно по этой фамилии узнать информацию.

Заранее благодарен!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈