Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

анинамама написал:
[q]
В Вашем списке "1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты" Заинтересовала информация о Третьякове Николае Ильиче. Возможно это мой дед, проживавший д. Красновознесенка, Исилькульского района. В этом же списке есть Зайцевы (девичья фамилия моей бабушки - Зайцева), являются ли Зайцевы переселенцами из Рождественской волости, Лихвинского уезда, Калужской губернии, ныне Суворовский район Тульской области. Быть может это бабушкины родственники? Прошу обрадовать ответом! С уважением, Третьякова Наталья Ивановна.
[/q]

Похоже что действительно в базе данных ваш дед! Чтобы в это удостовериться, необходимо просмотреть архивные дела этих лет, метрики здесь не помогут. Информации по данной территории немного, но есть. Конкретных данных у меня по вашим родным нет, в списках раскулаченных и репрессированных их нет. Все это требует поиска. Никто вам так не скажет, если, конечно, он сам не проводил поиск по вашим населенным пунктам, ища своих родственников.
По Зайцевым сложнее, люди с этой фамилией проживали аж в 42 селениях, поэтому надо искать тех Зайцевых, которые проживали рядом с Третьяковыми, то есть находить через Третьяковых.
Можно начать вам с первого этапа - иденфикации ваших родных.
---
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Спасибо,большое.
Filga
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Скажите , где смотреть : меня интересует высланные и переселенцы из Каменец-Подольского и Вятской губернии в Омский уезд примерно с 1880 по 1900 год;;
---
Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи
Filga
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Меня интресует Афанасий Иванович и Авдотья Васильевна с сыном Савватеем высланные из Вятской губернии и семья Кравченко Аксинья и Федор с дочерями известны : Фекла приб. 1898 г.р a_003.gif и Лиза переселенцы с Каменец Подольского жили в 1903 году в Большеуковском р-не Омской области
---
Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
Filga, современный Большеуковский район Омской области - это бывший Тарский уезд Тобольской губернии
Если точно знаете название населенного пункта и предполагаете, что в 1897 году Ваши предки уже жили на территории Тарского уезда, то можно поискать их в переписи 1897 года в Тобольском архиве (фонд И417 опись 2)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста. В 20-х годах в деревне Васютино Исилькульского района была церковь. МК из этой церкви где хранятся? В госархиве Омской обл. или в архиве Иссилькуля? До какого времени церковь функционировала? С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

анинамама написал:
[q]

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста. В 20-х годах в деревне Васютино Исилькульского района была церковь. МК из этой церкви где хранятся? В госархиве Омской обл. или в архиве Иссилькуля? До какого времени церковь функционировала? С уважением, Наталья Ивановна.
[/q]

В описи фонда 16 Омского архива нет метрик церкви д. Васютино. Также в читальном зале архива на карте не отмечено в этой деревне никакой церкви. Попоробуйте обратиться в архив Иссилькуля по этому поводу, хотя скорее всего ответ придет отрицательный. Васютинцы были прихожанами Москаленской церкви.
---
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Igor 15

Здравстуйте, Игорь! По воспоминаниям моего папы, в селе (!) Васютино была церковь и школа (начальная 1-4 классы). Только 4 детей из д. Красновознесенка ходили в школу в Васютино, одним из четырех детей был мой папа. Учительницей была дочь священника (это речь идет о 1923-1925х годах) Я позвонила в администрацию Баррикадского сельского поселения, куда в настоящее время входит село Васютино и деревня Красновознесенка. Глава поселения подтвердила, что в Васютино была церковь и школа, грустно сказала, что сегодня ни школы ни церкви в селе нет. Позвонила тетушке, ей 88 год пошел. Спросила, куда они ходили в церковь? Ответ - до войны в Васютино, а после ни куда (церковь закрыли). Видимо церковь все-таки была! А прихожанами Москаленской церкви васютинцы стали только перед войной. С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
анинамама, церковь была православная? (Это я к тому, что в этом районе и лютеране жили)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Если допустить, что в деревне Васютино был православный молитвенный дом, то сведения об этом могут сохраниться в советских фондах Горисполкома и Облисполкома. Ведь он тогда их приказами был закрыт. Также он тогда должен быть в списках закрываемых церквей в 30-е и 4-е годы. Я, делая поиск по с. Ачаир, обнаружил в этих фондах списки верующих Ачаирской религиозной православной общины на 1935г. Кроме того, такие общины должны быть зарегистрированы, должен быть Устав и списки членов.
Насчет метрических книг - не уверен, что вы их найдете. Надо вам начинать с дореволюционного периода по Москаленской церкви, может к ней и приложены записи ЗАГСа. А списки верующих есть вероятность вам найти, только что они вам дадут?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈