Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

kuler написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.
[/q]

Вы точно знаете, что он приехал в Омский уезд? (Эта тема посвящена переселению в Омский уезд)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

kuler написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.
[/q]

К сожалению в рядах Мищенко в Омском уезде я не нашел Константина Александрова. Есть и Артем Николаев, Андрей Порфирьев, Александр Гаврилов, Степан Васильев, Яков Тарасов, Иван, Петр, Афанасий, Тимофей, Николай Иванов, Роман Иванов, Яков, Иосиф, Максим Гаврилов, Лаврентий Иванов, Андрей Данилов, Григорий и Устин Логиновы.
Среди раскулаченных и репрессированных по омской области его тоже нет.
Надо знать где он проживал. Посмотрите, может он воевал или его дети.
---
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
В базе данных по Омскому уезду советского времени обнаружился только один домохозяин: Куделя Максим.
[/q]
- КУДЕЛЯ МАКСИМ - ЭТО МОЙ ПРАДЕД! Он погиб в гражданскую войну, в конце 1919 - начале 1920 года! Подскажите пожалуйста, где именно он жил. Есть ли еще какая-нибудь информация о нем?

Огромное Вам СПАСИБО!
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

mioke написал:
[q]
- КУДЕЛЯ МАКСИМ - ЭТО МОЙ ПРАДЕД! Он погиб в гражданскую войну, в конце 1919 - начале 1920 года! Подскажите пожалуйста, где именно он жил. Есть ли еще какая-нибудь информация о нем?
Огромное Вам СПАСИБО!
[/q]

Я бы тоже с вами порадовался, однако Куделя Максим был обнаружен в списке домохозяев 1922г, поэтому ваш ли он - это еще под вопросом (раз он погиб в гражданскую войну).
---
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
[/q]
Все-таки я бы посмотрела)
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
В списке есть Шуров Иван Семенов. Не подскажите, откуда переселился?
---
https://t.me/shatura_genea
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

olsh07 написал:
[q]
В списке есть Шуров Иван Семенов. Не подскажите, откуда переселился?
[/q]

Я этого не знаю. Все смотрится в архивных документах. Ведь я составил список персон имеющих анкеты и не переписывал их вообще, мне этого не надо. Просто если кто-то хочет узнать о родном, то необходимо произвести просмотр этих документов. Целью являлось оптимизация поиска, что смотреть только те документы, в которых есть информация. Тогда поиск будет гораздо более эффективным.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

mioke написал:
[q]
Все-таки я бы посмотрела)
[/q]

Тут лучше начать с метрик и по имени супруге или по детям сравнить на идентичность. Может через характерные признаки это будет ваш родной, а может и нет. Здесь сложно советовать, определитесь сами. Если даже найдете списки, то толку мало. Надо четко понимать с чем сравнивать и по каким критериям.
---
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Igor 15 Здравствуйте. В Вашем списке есть фамилия Швацкий . Можно узнать что есть у Вас об этой фамилии?Заранее спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

mishkul написал:
[q]
В Вашем списке есть фамилия Швацкий . Можно узнать что есть у Вас об этой фамилии?Заранее спасибо.
[/q]

В базе данных за 1920-23гг обнаружился только один домохозяин: Швацкий Григорий М.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈