Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
5 сентября 2014 13:01 kuler написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.[/q]
Вы точно знаете, что он приехал в Омский уезд? (Эта тема посвящена переселению в Омский уезд) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
5 сентября 2014 14:06 kuler написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.[/q]
К сожалению в рядах Мищенко в Омском уезде я не нашел Константина Александрова. Есть и Артем Николаев, Андрей Порфирьев, Александр Гаврилов, Степан Васильев, Яков Тарасов, Иван, Петр, Афанасий, Тимофей, Николай Иванов, Роман Иванов, Яков, Иосиф, Максим Гаврилов, Лаврентий Иванов, Андрей Данилов, Григорий и Устин Логиновы. Среди раскулаченных и репрессированных по омской области его тоже нет. Надо знать где он проживал. Посмотрите, может он воевал или его дети. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| mioke Начинающий
6 сентября 2014 3:53 6 сентября 2014 4:00 Igor 15 написал: [q] В базе данных по Омскому уезду советского времени обнаружился только один домохозяин: Куделя Максим.[/q]
- КУДЕЛЯ МАКСИМ - ЭТО МОЙ ПРАДЕД! Он погиб в гражданскую войну, в конце 1919 - начале 1920 года! Подскажите пожалуйста, где именно он жил. Есть ли еще какая-нибудь информация о нем? Огромное Вам СПАСИБО! --- Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко. | | |
6 сентября 2014 5:34 mioke написал: [q] - КУДЕЛЯ МАКСИМ - ЭТО МОЙ ПРАДЕД! Он погиб в гражданскую войну, в конце 1919 - начале 1920 года! Подскажите пожалуйста, где именно он жил. Есть ли еще какая-нибудь информация о нем? Огромное Вам СПАСИБО! [/q]
Я бы тоже с вами порадовался, однако Куделя Максим был обнаружен в списке домохозяев 1922г, поэтому ваш ли он - это еще под вопросом (раз он погиб в гражданскую войну). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| mioke Начинающий
6 сентября 2014 12:13 Igor 15 написал: [q] [/q]
Все-таки я бы посмотрела) --- Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко. | | |
Шуров Олег Сообщений: 505 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
6 сентября 2014 13:45 В списке есть Шуров Иван Семенов. Не подскажите, откуда переселился? --- https://t.me/shatura_genea | | |
6 сентября 2014 17:05 olsh07 написал: [q] В списке есть Шуров Иван Семенов. Не подскажите, откуда переселился? [/q]
Я этого не знаю. Все смотрится в архивных документах. Ведь я составил список персон имеющих анкеты и не переписывал их вообще, мне этого не надо. Просто если кто-то хочет узнать о родном, то необходимо произвести просмотр этих документов. Целью являлось оптимизация поиска, что смотреть только те документы, в которых есть информация. Тогда поиск будет гораздо более эффективным. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
6 сентября 2014 17:16 mioke написал: [q] Все-таки я бы посмотрела) [/q]
Тут лучше начать с метрик и по имени супруге или по детям сравнить на идентичность. Может через характерные признаки это будет ваш родной, а может и нет. Здесь сложно советовать, определитесь сами. Если даже найдете списки, то толку мало. Надо четко понимать с чем сравнивать и по каким критериям. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
29 сентября 2014 11:31 Igor 15 Здравствуйте. В Вашем списке есть фамилия Швацкий . Можно узнать что есть у Вас об этой фамилии?Заранее спасибо. | | |
29 сентября 2014 13:56 mishkul написал: [q] В Вашем списке есть фамилия Швацкий . Можно узнать что есть у Вас об этой фамилии?Заранее спасибо. [/q]
В базе данных за 1920-23гг обнаружился только один домохозяин: Швацкий Григорий М. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»