Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Ищу информацию о Лазареве Петре Александровиче, 1877 г.р., проживавшем в Омске до 1946 года с семьей.
По профессии - бухгалтер.
Жена - Мосунова Анисья Федоровна, 1898 г.р.
Дети - Игорь и Тамара.
Позднее переехал в Саратов. Работал бухгалтером на заводе "Серп и молот".
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8875

Lasarewa-1973 написал:
[q]
По легенде был сослан в Сибирь.
[/q]

Вы можете зарегистрироваться на сайте Тобольского архива http://109.233.224.234:83 и поискать ссыльного Лазарева в делах фонда И330 опись 4. Там есть алфавитники, включающие ссыльных с 1823 по 1883 год, можно пролистать алфавит ссыльных на букву "Л".
Если его сослали позже 1883 года (что более вероятно, учитывая 1879 год рождения), то есть в этой же описи дела по сосланным за более поздние годы, тоже по алфавиту.
Там может быть информация откуда и за что сослали. Так же документы по ссыльным могут быть в фонде И154 опись 20, это все в Тобольском архиве, через интернет можно посмотреть. Омск в те годы входил в состав Тобольской губернии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ggg1961
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Igor 15!

Увидела в списках фамилию своих предков- Малыхин и Малыхина. А есть ли какие-нибудь подробности? Мои - переселенцы из Самарской области, Малыхин - Василий.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ggg1961 написал:
[q]
Здравствуйте, Igor 15!

Увидела в списках фамилию своих предков- Малыхин и Малыхина. А есть ли какие-нибудь подробности? Мои - переселенцы из Самарской области, Малыхин - Василий.
[/q]

Малыхины в 1922-23гг проживали в Омском уезде в 4-х селениях. Это Иван Петров, Степан, Семен Моисеев, Дмитрий Данилов, Петр Николаев, Матвей Андреев и Василий 70-ти лет. Также есть и Василий Малыгин.
---
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151

Igor 15 написал:
[q]
Малыхины в 1922-23гг проживали в Омском уезде в 4-х селениях. Это Иван Петров, Степан, Семен Моисеев, Дмитрий Данилов, Петр Николаев, Матвей Андреев и Василий 70-ти лет. Также есть и Василий Малыгин.
[/q]

Игорь, здравствуйте. Меня заинтересовал Василий Малыгин, а подробнее о нем информация есть?
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
По Малыгиным, в том числе и по Василию, надо смотреть архивные дела. Вообще Малыгины проживали в 8-ми селениях и еще в двух - Малыги.
---
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151

Igor 15 написал:
[q]
По Малыгиным, в том числе и по Василию, надо смотреть архивные дела. Вообще Малыгины проживали в 8-ми селениях и еще в двух - Малыги.
[/q]

Спасибо, Понятно.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Добрый день!
1.Правильно ли я понимаю, что в Вашей базе самого города Омска нет, только уезд? Ищу Паэгле, Шерман.
2. В Рижском архиве накопала именной список беженцам, прибывшим в Акмолинскую область (в основном в 1915г.), точнее, его часть на буквы Д и Г. Уезды - Омский, Петропавловский, Тюкалинский. Нужна ли эта информация?
С уважением,
Марина
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8875
Astrantia, была на форуме тема "Переселенческие списки" - вот туда бы самый раз Вашу информацию. Но... увы... эту тему "снесли", и я теперь не знаю, где искать информацию, которая там была, и где размещать новую... dntknw.gif sad.gif

вот тут кое-что https://forum.vgd.ru/657/8941/250.htm?a=stdforum_view&o= из прежней темы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Astrantia написал:
[q]
Добрый день!
1.Правильно ли я понимаю, что в Вашей базе самого города Омска нет, только уезд? Ищу Паэгле, Шерман.
2. В Рижском архиве накопала именной список беженцам, прибывшим в Акмолинскую область (в основном в 1915г.), точнее, его часть на буквы Д и Г. Уезды - Омский, Петропавловский, Тюкалинский. Нужна ли эта информация?
С уважением,
Марина
[/q]

Смело можете размещать здесь, или списком или ссылкой. Эта тема как раз подходит (переселенцы,Омский уезд, Акмолинская область). Тем более, что недавно искал беженцев из Прибалтики и не мог всех найти.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈