Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
25 июня 2014 17:52 irinych написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно. [/q]
Филимоновы в Омском уезде в 1922-23гг проживали в семи поселках. Это Филимоновы Р.М., Н., А.М., Семен, Василий, Андрей, Ефим, Михаил, Петр Андреев, Иван, Михаил, Никоолай и Федор Кузьмины, Михаил и Павел Федоровы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| irinych Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2014 12:42 Спасибо за ответ. Но в вашем списке моего деда нет, его звали Филимонов Яков Семенович. А есть списки после 1923г? И еще, не подскажете мне в каких фондах искать эту информацию и каким образом сделать запрос в архив. На сайте архива информации мало и не все понятно. --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
27 июня 2014 16:07 irinych написал: [q] Спасибо за ответ. Но в вашем списке моего деда нет, его звали Филимонов Яков Семенович. А есть списки после 1923г? И еще, не подскажете мне в каких фондах искать эту информацию и каким образом сделать запрос в архив. На сайте архива информации мало и не все понятно[/q]
Информация взята из списков домохозяев и выборных списков в сельсоветы. Если в списках присутствуют только инициалы, то я также их даю и в ответе. Списки размещены по делам по волостям на тот период в Омском уезде. Другие уезды пока не рассматриваю. Другие более поздние списки скорее всего есть и находятся они в соответствующих фондах того времени, но какие они по составу и что в них есть - никто не знает, даже работники архива. Им этого просто не надо. Им необходима от вас четкая информация по запросу: какие ФИО, место проживания или рождения, годы. На основе вашей начальной информации и их работы они и будут вам писать архивную справку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| irinych Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2014 16:27 Спасибо --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
| Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
30 июня 2014 10:56 26 июня 2020 13:10 Хотелось бы узнать, откуда прибыли в Омск Мосунов Федул и его жена Олеся, ок. 1875 г.р.. Проживали в селе, недалеко от Омска. Дети: Прасковья, Лиза, Николай, Михаил, Александр, Анисья. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
30 июня 2014 11:32 30 октября 2023 20:43 Ищу информацию о Мосунове Федуле и Олесе, проживавших в Омской области, ок. 1875 г.р.. Дети: Прасковья, Лиза, Николай, Михаил, Александр, Анисья. Николай Федулович с семьей проживал в селе под Омском, дочь Анна и Сергей. Анисья Федуловна проживала с семьей в Омске до 1943 года в браке с Лазаревым Петром Александровичем, 1877 г.р.. дети - Игорь, Тамара. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
30 июня 2014 11:36 30 октября 2023 20:42 Ищу информацию о Лазареве Петре Александровиче, 1877 г.р., проживавшем в Омске до 1946 года с семьей. По профессии - бухгалтер. Жена - Мосунова Анисья Федоровна, 1898 г.р. Дети - Игорь и Тамара. Позднее переехал в Саратов. Работал бухгалтером на заводе "Серп и молот". --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
30 июня 2014 12:04 Lasarewa-1973 написал: [q] По легенде был сослан в Сибирь.[/q]
Вы можете зарегистрироваться на сайте Тобольского архива http://109.233.224.234:83 и поискать ссыльного Лазарева в делах фонда И330 опись 4. Там есть алфавитники, включающие ссыльных с 1823 по 1883 год, можно пролистать алфавит ссыльных на букву "Л". Если его сослали позже 1883 года (что более вероятно, учитывая 1879 год рождения), то есть в этой же описи дела по сосланным за более поздние годы, тоже по алфавиту. Там может быть информация откуда и за что сослали. Так же документы по ссыльным могут быть в фонде И154 опись 20, это все в Тобольском архиве, через интернет можно посмотреть. Омск в те годы входил в состав Тобольской губернии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ggg1961 Новичок
1 июля 2014 11:55 Здравствуйте, Igor 15!
Увидела в списках фамилию своих предков- Малыхин и Малыхина. А есть ли какие-нибудь подробности? Мои - переселенцы из Самарской области, Малыхин - Василий. | | |
1 июля 2014 17:25 ggg1961 написал: [q] Здравствуйте, Igor 15!
Увидела в списках фамилию своих предков- Малыхин и Малыхина. А есть ли какие-нибудь подробности? Мои - переселенцы из Самарской области, Малыхин - Василий. [/q]
Малыхины в 1922-23гг проживали в Омском уезде в 4-х селениях. Это Иван Петров, Степан, Семен Моисеев, Дмитрий Данилов, Петр Николаев, Матвей Андреев и Василий 70-ти лет. Также есть и Василий Малыгин. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»