Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
30 апреля 2014 20:47 Ananasoff написал: [q] Здравствуйте Игорь! Интересует фамилия Сластников[/q]
Сластниковы в Омском уезде жили в двух населенных пунктах: это Сластников Степан Иванов, Ананий, Анфиноген и Дмитрий. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
AnanasoffНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 мая 2014 8:41 .... подскажите ещё, куда обратиться чтобы отследить родословную (не бесплатно), в Омский архив? --- Поиск по Вятке - Шембеть, Сорвижи - фамилия Сластников, Сласников. Черниговская губерния - Омельченко, Амельченко. Нижний Новгород- Пашутино - Колмаков, Костерин | | |
1 мая 2014 11:57 Омский архив такую работу не производит, им достаточно справок. Ведь это надо пролистать не один архивный документ в различных фондах, да еще, если переселенцы - и переселенческие фонды и все это совместить с ревизиями и переписями. Вообще я занимаюсь написанием полных Родословных Книг, но выполняю работу и по составным частям ее. Пишите на мой e-mail: omrodarh@yandex.ru Там будем договариваться, здесь все-таки некоммерческий сайт. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| fedin Новичок
11 мая 2014 16:02 А можно Федина Пётра Ильича анкетку?если вас не затруднит. --- Ищу Фединых из европейской части России. Сам в Новосибирске. | | |
11 мая 2014 20:38 fedin написал: [q] А можно Федина Пётра Ильича анкетку?если вас не затруднит. [/q]
Сама анкета находится в Омском архиве. У меня ее нет, у меня только список ФИО. То есть надо просматривать архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| April17 | Наверх ##
12 мая 2014 15:28 Добрый день. Поделитесь, пожалуйста информацией из вашего списка. Интересует фамилия Гнейдинг. Спасибо. | | |
12 мая 2014 16:22 April17 написал: [q] Поделитесь, пожалуйста информацией из вашего списка. Интересует фамилия Гнейдинг. Спасибо. [/q]
У меня в базе данных есть только Гнейдинг А.Г. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| vs89 Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 мая 2014 17:29 Добрый день, Игорь. Интересует фамилия Кригер. Спасибо. | | |
15 мая 2014 12:10 vs89 написал: [q] Добрый день, Игорь. Интересует фамилия Кригер. Спасибо. [/q]
По базе данных Омского уезда Кригеры проживали в 8-ми нас. пунктах. Это: Кригер Генрих Г. 1-й и 2-й, Самуил, Мария, Иван Яков Карлов, Александр Карлов, Петр. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| DIM_55 Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2014 13:03 Здравствуте! Подскажите пожалуйста, какая есть информация по фамилии Лутченко? --- Лутченко, Денисенко | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»