Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9096 | Наверх ##
25 апреля 2014 12:45 sergejd написал: [q] Где можно найти откуда они переселились в сибирь, наверняка корни тянутся из центральной России. [/q]
Начните с темы Советы начинающим. Постройте цепочку от себя к предкам и документально подтвердите время и место их рождения через обращение в ЗАГС и архивы. | | |
| sergejd Новичок
25 апреля 2014 12:50 Я просто увидел списки переселенцев тут в форуме и подумал что к этим спискам имеется дополнительная информация --- Sergej | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
25 апреля 2014 13:17 25 апреля 2014 13:17 sergejd написал: [q] в списке переселенцев числится некая Румянцева. Моя пробабушка Румянцева Ольга в начале века была переселенкой из Ярославской области. Имеется ли к этому списку какая-то дополнительная информация, откуда прибыла, в каком году и т.д.? [/q]
sergejd написал: [q] мои предки Алфёровы проживали в с. Короли, тюкалинского района Омской обл. Мой прадед Алфёров Иван Васильевич 1902 г.р. умер от ран в ВОВ в Ленинградской области. Где можно найти откуда они переселились в сибирь, наверняка корни тянутся из центральной России[/q]
К сожалению, я данные фамилии в списке переселенцев не увидел. Они есть в базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг и причастность персон с данной фамилией к переселенцам надо исследовать через поиск по архивным документам. Сейчас по маленьку набирается новая обновленная база данных именно по переселенцам, но она еще мала. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| sergejd Новичок
25 апреля 2014 13:23 а кому доступна эта база? --- Sergej | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29580 | Наверх ##
25 апреля 2014 13:50 25 апреля 2014 13:59 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| sergejd Новичок
25 апреля 2014 14:02 Спасибо Надежда, да думаю что Вы правы, деревня там маленькая была, возможно брат, смущает только что он малограмотный крестьянин был. Бабушка рассказывала что их семья была богатой и когда прадед женился на простой гувернантке мать его прокляла. --- Sergej | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29580 | Наверх ##
25 апреля 2014 14:14 sergejdВ архивно-следственном деле могут быть данные о родителях. Происхождение тогда было важно. Думаю, пренебрегать этим источником информации не стоит. Поиск сведений о жертвах репрессий https://forum.vgd.ru/post/621/28943/p660642.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| sergejd Новичок
25 апреля 2014 14:53 Спасибо Надежда, уже направил запрос в Управление МВД Омской области, посмотрим что они скажут. --- Sergej | | |
| lgrt Новичок
30 апреля 2014 11:00 Мне бы очень хотелось узнать подробности о семье Симрок, куда они переселились их имена и даты. Если это возможно посодействуйте пожалуйста --- ищу сведения о переселенцах по фамилии Симрок | | |
AnanasoffНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 апреля 2014 15:20 Здравствуйте Игорь! Интересует фамилия Сластников --- Поиск по Вятке - Шембеть, Сорвижи - фамилия Сластников, Сласников. Черниговская губерния - Омельченко, Амельченко. Нижний Новгород- Пашутино - Колмаков, Костерин | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»