Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
NatalikkНовичок  Омск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 октября 2013 20:51 Уважаемый Игорь!!!! просмотрев весь форум мне встретилась знакомая Фамилия (Генов) в двух списках - Переселенцы с Таврической губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г. Переселенцы с Таврической губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1911г по 19 1918г По моим поиска бабушка (в 3 покалении) Генова (Геновая)София Ивоновна и дедушка (в 3 покалении) Генов (Геновый) Андрей Ивонович проживали поселок Георгиевка основан в 1895 году. Относился к Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, а с 1917 года к Крупянской волости Новоомского уезда Омской губернии, в 1924- 1929 гг. входил в состав Бородинского, а с 1929 года Иконниковского (Горьковского) района. У них был рожден 10 ноября 1930 году сын записан Генов Николай Андреевич. Буду очень признательна если Вы мне поможете и дадите информацию по этой фамилии, а то мои поиски зашли пока в тупик так,как в справке о рождении моего деда нет информации когда родились и где. И еще если вас не затруднит посмотреть по справочнику Голошубина к какой церкви относился поселок Георгиевка. Заранее благодарю Вас.
| | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
18 октября 2013 7:03 18 октября 2013 7:10 С.Георгиевка (уч.Сосновский),Крупянской волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии, заселен в 1895 году. Приход относился к церкви с.Крупянского, именуемая в честь Архистратига Божьего Михаила.В Тобольском архиве посмотрите перепись 1897г. они должны были в ее включены если переселились в 1895г. --- vladimir | | |
18 октября 2013 9:08 GVA !!! Большое спасибо, я в абривиатурах не сильна подскажите (уч.Сосновский) это что????
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838 | Наверх ##
18 октября 2013 11:57 18 октября 2013 11:59 Natalikk написал: [q] мои поиски зашли пока в тупик[/q]
Вы не знаете, где родились дедушка и бабушка - в Георгиевке или еще в Таврической губернии? В Омском архиве на Красном пути (Вы ведь живете в Омске?) Вы искали в метрических книгах Михаило-Архангельской церкви села Крупянского записи об их рождении? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 октября 2013 16:03 Любчинова написал: [q] Вы искали в метрических книгах Михаило-Архангельской церкви села Крупянского записи об их рождении?[/q] Вы совершенно правы, я не знаю где они родились. Я только сегодня узнала к какой церкви относился поселок Георгиевка ,Крупянской волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Теперь будем двигаться в этом направлении. Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838 | Наверх ##
18 октября 2013 16:40 18 октября 2013 16:40 Возможно, Вам повезет, и Вы найдете записи об их рождении. А там будет информация об их родителях. Если сын их родился в 1930 году, то, вероятно, и брак был заключен в конце 20-х годов прошлого века. Если у вас нет свидетельства или справки об их браке, то имея на руках справки о смерти бабушки и дедушки, Вы можете в архиве ЗАГС получить справку об их браке (почитайте темы, посвященные запросам в архивы ЗАГС). По почте в Тюкалинский архив ЗАГС Вы можете послать запрос о справке о браке дедушки и бабушки. В справке должна быть указана девичья фамилия бабушки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
21 октября 2013 7:43 21 октября 2013 7:58 В вашем списке есть фамилии Демкин и Киреев, есть ли какая либо информация по этим фамилиям? Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо! --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
21 октября 2013 10:24 besson56, фамилия Гребенников мне встречалась в метриках 1830 года Тюмени среди мещан --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 октября 2013 10:32 в вашем списке встречается фамилия Перловский. Можно подробнее узнать откуда прибил или где проживал? Igor 15 написал: [q]
--- Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
| | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
11 ноября 2013 14:08 Irina Perlowska написал: [q] в вашем списке встречается фамилия Перловский. Можно подробнее узнать откуда прибил или где проживал?[/q]
В базе данных обнаружен только Перловский Афанасий. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»