Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
4 октября 2013 13:35 besson56 написал: [q] Здравствуйте, Игорь Владимирович! Нашла в списках фамилии Безсонов, Гребенников, Грибеников. Нельзя ли уточнить, откуда переселенцы и в какие населённые пункты? По Гребенниковым интересуют с. Вольное Полтавского района, Безсоновым - Горьковский район (Иконниковская волость). [/q]
Гребенниковы и Грибениковы проживали в 2-х нас. пунктах в Вольновской волости. Это Гребенников Д.Т., В.Д., Грибеников Ф.А. Безсоновы - в 3-х Омского уезда. Это Илья с семьей, Павел, Аким Васильев, Иван Ефимов, Безсонов Н., Безсонов А.В. Безсоновых по Горьковскому району у меня нет, ибо Иконниковская волость тогда относилась к Калачинскому району. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
4 октября 2013 13:39 Vilen написал: [q] igor 15, а какая информация по фамилии Кузнецов? [/q]
К сожалению база данных у меня, которая собранна только мной и нет подобной в ИАОО, далеко не вся оцифрованна. Кузнецовы в Омском уезде в 1923г проживали аж в 71-м населенном пункте!!! Поэтому пока просто физически нет времени их просмотреть: слишком уж распространенная фамилия! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14053 | Наверх ##
4 октября 2013 15:52 Добрый день! Игорь Владимирович, не подскажете ли, по фамилии Любачевский (в Вашем списке Любашевский) что известно? С уважением и надеждой, Елена. | | |
4 октября 2013 16:10 Elena N написал: [q] Игорь Владимирович, не подскажете ли, по фамилии Любачевский (в Вашем списке Любашевский) что известно[/q]
В моей базе данных есть только один Любашевский - это Иван, имеющий в хозяйстве 3 едока. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14053 | Наверх ##
4 октября 2013 16:19 Igor 15 написал: [q] только один Любашевский - это Иван[/q]
Спасибо! Моего деда звали Иваном. Больше ничего не известно? | | |
4 октября 2013 18:11 Elena N написал: [q] Спасибо! Моего деда звали Иваном. Больше ничего не известно? [/q]
Иван Любашевский обнаружен в списке домохозяинов 1922г. В 1920г он тоже там был. А вот в списке выборщиков 1923г его почему-то нет! Надо смотреть архивные дела. Про других членов семьи пока ничего не известно. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
4 октября 2013 18:22 4 октября 2013 20:19 Благодарю Вас, Игорь Владимирович! Igor 15 написал: [q] вот в списке выборщиков 1923г его почему-то нет! [/q]
Моя мама, дочь Ивана Любачевского, родилась в Старорусском районе Новгородской (тогда Ленинградской) области в 1935. Ее отцу было лет 40. Потом они вчетвером (с дочерью от первого брака бабушки) уехали куда-то "за Урал", и там он умер около 1937. Точного места рождения и смерти не знаю. Поэтому мне важно вычислить хотя бы вероятный населенный пункт проживания. С уважением, Елена. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
4 октября 2013 18:52 4 октября 2013 18:53 Igor 15 Интересуют также Обвинцев и Пащина. Спасибо. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
4 октября 2013 19:29 Elena N Если известно, что в 1920г ваш родной уже проживал, то возможно, что он есть в метрических книгах, которые необходимо просмотреть для индентификации персоны Ивана - ваш ли он родной дед? Информация по нахождению места проживания - через сайт. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
4 октября 2013 19:33 Спасибо! И еще, пожалуйста, по поводу Бурковых: есть ли Тимофей, Прокофий, Павел, Константин и Наталья? С уважением, Елена Н. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»