Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
2 октября 2013 13:35 Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, что и где можно ещё узнать кроме того, что Вы мне уже сказали. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
2 октября 2013 14:50 Вива Дополнительную информацию можно собрать, просматривая архивные первоисточники в ИАОО - ведь всех и про все о них не запишешь в базе данных из 20 000 фамилий. Нужен поиск. Часть информации относится к платной. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
2 октября 2013 18:22 Набелкин Набока Навальный Нагайка Нагайник Нагаренко Нагибин Нагирный Нагманов Нагова Наговицин Нагог Нагога Нагорная Нагорний Нагорный Нагорных Нагпа Нагулин Надворный Надеждин Надзоров Надтока Надточий Надь Надярный Назаренка Назаренко Назаренкова Назаркин Назарко Назаров Назарова Назарович Назарук Назикен Найверт Найвярт Найда Найден Найденов Найдуцкий Наизбекев Найман Наймушан Найштет Накабенко Накин Наконечников Накоскин Налетов Налома Налусенко Налусенкова Намод Намыкин Напреенко Напренко Напрюшкин Нардид Нардик Нардин Нардит Наржанов Нарижный Наркевич Нарманский Нарманских Нарозник Нарочный Наружбаев Нарузбаев Нарыжная Нарыжный Нарыкова Насветова Наседкин Насеткин Насеткина Насоненко Насопенко Насс Настобурко Насторбурка Натагеев Наталенко Натачеев Натирухин Наточий Науменко Науменков Наумкий Наумкин Наумкина Наумов Наумова Наумочкин Наунбург Наупюров Наурзбаев Наурзбеков Наурузов Нафиков Нахаба Нахрин Нахтигал Нацаренус Нацибулин Начнов Небеленчук Небеский Небесский Небосенко Небритов Небыльченко Нева Невенчана Неверный Неветруев Невечеря Невздаля Невкрытый Невксишный Невмерулк Неводчиков Невочиков Невструев Невструл Невструнова Невстулва Негайм Негога Негода Негоденкова Негодуйка Негодяев Негодяева Негороженко Негрий Негруб Недвига Неделка Неделко Неделька Неделько Недельский Недобойко Недовба Недолуг Недолужко Недолушко Недоруба Недьедок Недядькова Незиева Нейман Нейтлер Нейтц Нейфельд Нейфильд Нейшан Некипелов Некитенко Неклеса Неклюдова Некрасов Некрасова Некрась Нелебольстин Нелепа Нелепов Нелин Нелина Нелюб Нелюба Нелюбин Неля Немашкало Немашкалов Неменко Немец Немеш Немира Немирег Немка Немлей Немна Немпа Немцев Немченко Ненарыный Ненашев Ненбанер Ненюков Неня Непейпиво Непойранов Непокрытова Непомнющий Непомнящая Непомнящий Непряхин Неразнак Неренберг Нерознак Нерознок Неручев Нескин Неспира Нестереко Нестеренко Нестеренок Нестерко Нестеров Нестерук Нестроев Нестулей Несуканный Несуканый Несчетный Нетдуйко Нетеса Нетреенко Нетяга Нетяго Нетяса Неудахин Неукрытый Неумывака Нефедов Нефельд Нефодьев Нехаев Нехфюк Нехце Нец Нецвит Нецель Неценко Нечаев Нечаева Нечепаренко Нечепоренко Нечепуренко Нечепурский Нечин Нечитайло Нешпа Неща Нещадим Нещирна Нещирой Ниботченко Нивак Нивотчиков Нигматуллин Нигороженко Ниделько Нидоруб Нижегородцев Нижник Нижников Низаев Низин Низовцев Никеенко Никель Никитенко Никитин Никитина Никитич Никитишин Никиткин Никитков Никитов Никиток Никитол Никитоя Никитушкин Никитченко Никитюк Никифоров Никифорова Никиченко Никишев Никишкин Никишов Никлиш Николаев Николаева Николаенко Николайзен Николайченко Николайчик Николайчук Николаюк Николенко Николин Никольченко Николюк Никоненко Никонов Никонова Никопоренко Никуленко Никулин Никульников Ниня Нирницкий Нирознак Нирпицкий Нисветова Нистратов Нифедов Нифедьев Ницына Ничаев Ничай Ничикова Ничипуренко Нищянков Ниязбаев Ниязов Нобелкина Новак Новацкий Новенкова Новик Новиков Новикова Новицкая Новицкий Новичков Новобранцев Новожеев Новожелин Новоженина Новожилев Новок Новосад Новосадова Новосел Новоселов Новоселова Новосельцева Новотеев Новохацков Новоцельцев Новченко Нога Ноженко Ножинский Ножкин Ножницкий Ножушко Ноздрин Нокинов Нолепов Ноликов Нолугарова Нопрева Нопреенко Нор Норавский Норгаменов Норголиев Норгошев Норева Норенко Норик Норка Норкин Норкина Носаков Носатый Носач Носачев Носаченко Носенко Носик Носинко Носинский Носко Носков Носкова Носов Носова Носовская Носогов Носырева Носяк Нотепов Ното Нофенко Нохрин Ночмар Нуждин Нужный Нуйкина Нукин Нукулин Нунукало Нуранов Нурбаев Нурбанов Нурбенова Нургожин Нурдуп Нуржабаев Нурженов Нуржесов Нуркин Нуркшов Нурмухамбетев Нурмухаметов Нурпейсов Нурсеков Нурсонов Нуртаев Нуршов Нусаменданов Нут Нухагитов Ныспанов Нюнько Няглов Нятин --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
2 октября 2013 18:31 Igor 15 Меня интересуют Маскаленко и Москаленко. Кто и где жили? Спасибо. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
3 октября 2013 3:29 3 октября 2013 3:30 Igor 15 Меня интересуют представители фамилии Наталенко. Кто и где жили? Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт "Омский Родословный Архив". Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
3 октября 2013 3:31 Igor 15 И ещё меня интересуют представители фамилии Горохов. Кто и где жили? Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| johnik73 Новичок
3 октября 2013 7:44 Здравствуйте! Я разыскиваю любую информацию о моих дедушке и бабушке, т.к. они умерли, когда я был совсем маленьким, и хотел бы знать о них и о их предках побольше. А именно, их предков, откуда они прибыли, где раньше жили, в каких колониях, как давно из Германии, какой веры были, в-общем хотелось бы получить по максимуму при возможности, т.к. поиски мои ничем пока не увенчались, кроме копии похозяйственной книги. У меня есть только свидетельства о смерти бабушки и дедушки, и там написано, что они выданы в Омской области, Марьяновский район, Москаленский сельсовет. Предположительно жили в деревне Ново-Поповка, т.к. в документах моего отца написано, что он там родился.
Я сделал запрос в Архив по месту их проживания, и они мне выслали копию из похозяйственной книги, в которой указаны состав семьи, и даты рождения. Также делал запросы в ЗАГС по месту жительства, но оттуда молчат. Дополнительно сделал запросы в архивы г.г. Саратова и Энгельса, но пока тишина. В-общем, мне нужна Ваша помочь в поиске данных по моим предкам. Гембух Александр Егорович(род. 30.12.1902г.), Гембух Лидия Ивановна(род. 12.12.1902г.). К сожалению больше никакой информацией я не владею, кроме той, что предоставил. Мой отец никогда не говорил ничего про своих родителей, и тоже к сожалению, не так давно умер. Именно поэтому мне и захотелось докопаться по мере возможностей, до каких-нибудь корней нашей генеалогии. Есть ещё дети бабушки и дедушки. Если требуется информация, то с радостью дам.
Возможное написание нашей фамилии Heimbuch. | | |
3 октября 2013 15:32 ivanteika написал: [q] Меня интересуют Маскаленко и Москаленко[/q]
Мо(а)сколенко проживали в 22 -х поселках. Это Москаленко: Федот Т., Алексей, Илья, Василий, Иван, Тимофей Денисов, Коней, Денис, Сила, Никита В., Петр Потапов, Иосиф Арт., Семен, Андрей Иванов, Григорий, Антон, Аким Васильев, Федор, Иосиф, Сергей, Яков Григорьев, Екатерина Трофимова, Логин Прокопьев, Афанасий, Касьян и Терентий Сидоровы, Антон Васильев, Семен и Трофим Степанов,Ефим, Трофим, Иосиф, Яков, Графина, Григорий Пе..., Емельян, Москаленко Ар. Т., Москаленко Д. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
3 октября 2013 15:36 Saschko написал: [q] Меня интересуют представители фамилии Наталенко. Кто и где жили? Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт "Омский Родословный Архив".[/q]
Saschko написал: [q] И ещё меня интересуют представители фамилии Горохов[/q]
Наталенко проживали в 2-х поселках: Иван Васильев с семьей и Анна Дорофеева. Гороховы жили в 4-х нас. пунктах: Мария Антонова, Влас и Самсон Арс. с семьями, Петр и Василий Андреевы, вдова Авдотья. Ссылка сайта "Омский Родословный архив" - http://omrodarh.ru/index.php?o...p;Itemid=1 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
3 октября 2013 15:38 johnik73 Ответ в личке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»