Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 805 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
20 июля 2013 17:27 21 июля 2013 5:57 Мои родители с дер Старо-Называевка Называевского района Омской обл ,Я родилась там же. Хочу записать свою родословную но сведений немного. Меня интересует откуда мои прадеды.? В переписном листе 1895( 1897 г ) моя прабабушка по матери Матаева евгения Андриановна записана как вдова и я не знаю прадеда Матаева Михаила ? ,откуда он родом и кто он ? Прабабушка рождена в этой деревне согласно переписи Ее девичья фамилия Лапина ? если правильно прочитала в этом же переписном листе ее родителей ....Мой дед -Матаев Леонтий Михайлович Может есть у Вас информация о прадеде ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 868 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
20 июля 2013 18:20 Igor 15В Книге Памяти по Омской области имеется Прибега Николай Захарович, скорее всего сын Прибега Захария, который имеется в списках: [q] ПРИБЕГА НИКОЛАЙ ЗАХАРОВИЧ
Информация из Книги Памяти: Дата рождения: __.__.1924 Источник: Книга памяти. Омская область. г. Омск. Том 3[/q]
Какие данные есть по Захарию, помимо присутствия в списках? Имеются ли сведения о том, откуда он прибыл? Возможно получить более подробную информацию? | | |
20 июля 2013 18:22 Как я ранее уже отвечал, дер. Староназываевка ранее входила в состав Тюкалинского уезда. Но и в 1920--23гг она также была в Тюкалинском уезде (не в Омском)! А, посмотрев перепись 1896г, вам стало известно откуда переселились ваши предки вплоть до уезда. Далее надо просматривать или метрики, или искать списки и анкеты с указанием место откуда переселились. Необходимая вам информация может быть и в Челябинске, и в Санкт-Петербурге, и в Тобольске. Про Омск - сомнительно: я уже просматривал по Тюкалинскому уезду все фонды для Москвы (интересовали п. Нининский и Покровский). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
20 июля 2013 19:07 Извините Игорь ,что не в тему попала ...Для меня все это сложно ,но очень интересно --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
20 июля 2013 19:07 Продолжение фамилий на букву "А": Асиков Асилов Асишков Аскидинов Асманов Асмус Асодшеп Асофат Астаков Астанов Астапенко Астапов Астатанкова Астафуров Астафурова Астафьев Астахов Астахова Астахор Асташин Астенко Астофуров Астраханцев Астровский Асхаров Асыркен Атабаев Атаманенко Атаманов Атаманюк Атамась Атаматок Атамашок Атанов Атганов Атигаев Атионов Атомошкин Атрохов Атрошенко Атуленов Атурбаев Атымов Аубакирев Аудайбергенов Аушнина Ауэр Афанасенко Афанасин Афанасьев Афанасьева Афет Афиногенов Афонасенко Афонасьев Афоненко Афонин Афонченко Афонько Ахиллов Ахлопков Ахметов Ахминеев Ахрамеев Ахромеев Ахтырская Ахтырский Ахтырский Ацрих Ашарова Ашенов Ашим Ашипка Ашитко Ашихмин Ашичанов Ашурко Ашухин Ашухина Ашыхми Ашыхмин Аяганов Аягапов Аязов Аяпов --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| vassika Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 августа 2013 14:46 Добрый день. Не встречалась ли в списках фамилия Фихт Александр Яковлевич? --- Фихт Елена | | |
8 августа 2013 20:16 vassika написал: [q] Добрый день. Не встречалась ли в списках фамилия Фихт Александр Яковлевич? [/q]
Фамилия Фихт есть в списке проживающих в Омском уезде ы 1923г (смотрите сайт Омский Родословный Архив). Там значится только Фихт Юзефина 24 лет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| valekon Начинающий
2 сентября 2013 9:09новая роща Здравствуйте Игорь Владимирович! Не подскажите где находится с. Новая Роща Павлоградского района Омской области? --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко | | |
4 сентября 2013 17:42 4 сентября 2013 17:42 Valekon написал: [q] Здравствуйте Игорь Владимирович! Не подскажите где находится с. Новая Роща Павлоградского района Омской области? [/q]
Честно говоря не знаю. Я посмотрел и по базе данных по Омскому уезду и в справочнике 1929г - их нет. Может она была в досоветское время, а потом исчезла? Знаю хорошо Пашенную Рощу Павлоградского района. Ксати, Радченко очень распространенная фамилия в Омском уезде. Некоторые Радченко жили в советское время и близ Павлоградки. Я проверил. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
5 сентября 2013 6:43 с.Урожайное(пересел уч."Попутная роща),Павлоградской волости,Омского уезда, от уездного города в 95 верстах и вол.правления-7. --- vladimir | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»