Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1055
Здравствуйте Игорь Владимирович, помогите с информацией, нужна помощь по д.Павлодаровка(д.Канавная) Сыропятской волости Тюкалинского уезда, современное название п.Павлодаровский Горьковский район Омская область, интересубт откуда туда переселились люди с фамилиями Надыкто, Скрипка(Скрипкин,Скрыпкин), в Тобольском архиве нашел информацию, что они туда въехали в 1908 году, сама деревня образовалась 1907г. вот ссылка на документ стр.89,90 http://yadi.sk/d/iGJOOVEz6Md_K
также интересует фамилия Стебихов может где встречалась.

PS. В семье бытует мнение что прибыли они из Мглинского уезда, но вот какая волость и деревня не известно.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Spinogriz
Конечно, ситуация мне знакома. Если их сразу определили в крестьяне, то просмотр метрик ничего не даст. Документов в Омском архиве по Тюкалинскому уезду немного, в основном все потеряно или сгорело на пожаре ранее. Однако по описям я материал посмотрю по пос. Павлодаровскому. И вы сами должны опеределиться, смотреть ли метрики.
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Igor 15 написал:
[q]
Spinogriz
Конечно, ситуация мне знакома. Если их сразу определили в крестьяне, то просмотр метрик ничего не даст. Документов в Омском архиве по Тюкалинскому уезду немного, в основном все потеряно или сгорело на пожаре ранее. Однако по описям я материал посмотрю по пос. Павлодаровскому. И вы сами должны опеределиться, смотреть ли метрики.
[/q]

Метрики меня мало интересуют, по всем родственникам из этой деревни у меня уже есть данные, просто охота продвинутся дальше в поисках, по Тюкалинскому уезду дела по переселенцам есть в Тобольском архиве АИС, охватывают период 1895-1909 ф.И154 Оп.12 дела 4251, 4252, 427-431, 434, 439 , но к сожелению откуда моя родня так и не удалось найти, хотя в некоторых делах там пишут
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Spinogriz
Можно в Тобольском архиве еще вам поискать приложения к окладным книгам за эти годы, там может быть информация. Я недавно приехал с Тобольского архива и нашел там то, что мне нужно.
Бегло просмотрев описи фондов в ИАОО по переселенцам, я не нашел дел по пос. Павлодаровскому Сыропятской волости Тюкалинского уезда. Есть только списики переселенческих участков Сыропятской волости. Но можно еще порыться в ранних советских делах - там тоже может попасться информация кто откуда прибыл. Но может и там не быть. Стоит ли овчинка выделки? Может где-то в центральных архивах есть информация? А вообще скоро вплотную займусь изучением переселенческими делами Тюкалинского уезда, но только после того как закончу списки фамилий по этой теме.
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Igor 15 написал:
[q]
Spinogriz
Можно в Тобольском архиве еще вам поискать приложения к окладным книгам за эти годы, там может быть информация. Я недавно приехал с Тобольского архива и нашел там то, что мне нужно.
Бегло просмотрев описи фондов в ИАОО по переселенцам, я не нашел дел по пос. Павлодаровскому Сыропятской волости Тюкалинского уезда. Есть только списики переселенческих участков Сыропятской волости. Но можно еще порыться в ранних советских делах - там тоже может попасться информация кто откуда прибыл. Но может и там не быть. Стоит ли овчинка выделки? Может где-то в центральных архивах есть информация? А вообще скоро вплотную займусь изучением переселенческими делами Тюкалинского уезда, но только после того как закончу списки фамилий по этой теме.
[/q]

Спасибо за помощь, попоробую по окладным поискать.
---
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
ЦГА РК Фонд 369 опись 1 книга 3 дело 4901
Дело о водворении переселенцев в Акмолинской области и о выдаче им ссуды на первоначальное обзаведение 1892-1898 гг.
Ведомость(список) Омского уезда. на домообзаводство.
ФИО/ число душ муж. и женск. пола / когда прибыли, из какой губернии, уезда, волости и селения. (Александровка, Борисовка и др.) https://forum.vgd.ru/post/823/36988/p1472464.htm#pp1472464

valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Игорь Владимирович!
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о предках моей супруги.
Прапрадедушка Радченко Петр Васильевич и прапрабабушка Радченко (Шведченкова) Татьяна Константиновна проживали в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области примерно до 1925-1935 года. После они переехали в хутор Краснюков Зерноградского района Ростовской области. Село Юрьевка основано в 1906 году выходцами с Украины.
Также мне известно, что в селе Юрьевка родились двоюродный прапрадед Радченко Иван Васильевич (1914г.р.) и двоюродный дед Радченко Иван Петрович (1924г.р.).
Нет ли у Вас какой-либо информации о Радченко?
Будем рады любой информации.
Спасибо!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Valekon написал:
[q]
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о предках моей супруги.
Прапрадедушка Радченко Петр Васильевич и прапрабабушка Радченко (Шведченкова) Татьяна Константиновна проживали в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области примерно до 1925-1935 года. После они переехали в хутор Краснюков Зерноградского района Ростовской области. Село Юрьевка основано в 1906 году выходцами с Украины.
Также мне известно, что в селе Юрьевка родились двоюродный прапрадед Радченко Иван Васильевич (1914г.р.) и двоюродный дед Радченко Иван Петрович (1924г.р.).
Нет ли у Вас какой-либо информации о Радченко?
Будем рады любой информации.
[/q]

Информация о представителях рода Радченко в Омском архиве есть! Есть и про Петра Васильева (его супругу Татьяну и сына), Ивана, Иллариона и их отца Василия, который применял наемный труд и лишенного избирательного права. Немного есть и о их семьях. Просто надо отдельно просматривать дела советского периода. Специалисты Омского архива скорее всего не будут этим заниматься. Есть и метрические книги, которые тоже требуют просмотра и дела других фондов.
Пишите на эл. почту: Omrodarh@yandex.ru
---
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Igor 15, не встречались ли Вам среди переселенцев носители фамилии Прибега?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
по Прибегам:
Встречались и много! Сейчас как раз занимаюсь списками жителей по Омскому уезду, а также списками тех, кто имеет анкеты советского времени. Пишите кто вас конкретно интересует и где жили (что необязательно!). После этого я смогу сказать есть ли в архиве в делах информация по вашим родным.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈