Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 декабря 2011 10:52 Ратай Любчинова Siegehardus спасибо --- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
oksana--kgНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 декабря 2011 17:58 Здравствуйте Игорь,если вы встретите Костыренко,Костеренко,Костыря(это одна фамилия только в разных документах по разному,Артюховых,Шеваковых,в селе их звали Костыри,Шеваки,Артюхи они все украинцы | | |
6 декабря 2011 18:15 Заявка принята. Я как понял, что вы вообще не знаете где они проживали. В Омском ли уезде? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
7 декабря 2011 23:19 здравствуйте можно узнать переселенцев Деревяненко и Пархоменко данные и сТамбовской губерни Деревянен спасибо --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
8 декабря 2011 13:20 kvalya написал: [q] здравствуйте можно узнать переселенцев Деревяненко и Пархоменко данные и сТамбовской губерни Деревянен спасибо[/q]
В метрических книгах до 1910г указан Деревянен Федор Афанасьевич- переселенец из Тамбовской губернии. Он ваш родственник? По поводу ваших родных. Таврический район большой, надо знать точное место проживания родных. Его можно узнать по базам данных Мемориал, репрессированных, а также по Книгам Памяти и Солдатам Победы, если кто-нибудь воевал. И конечно по метрикам ЗАГСов. Если и по ним ничего не выяснится, то есть и другие пути. Все зависит от информации, которой вы располагаете. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| vikapishi Новичок
11 декабря 2011 10:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам переселенцы в д. Воровская (ныне Любинский район Омской области) Мищенко (Мещенко) Корней Иванович, Ткач (Ткачев) Василий Иванович, Ткач (Ткачев) Прокопий Иванович? | | |
11 декабря 2011 11:35 joylim написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам переселенцы в д. Воровская (ныне Любинский район Омской области) Мищенко (Мещенко) Корней Иванович, Ткач (Ткачев) Василий Иванович, Ткач (Ткачев) Прокопий Иванович?[/q]
Давайте сначала разберемся, что это за деревня. В списке деревень, располагающихся в настоящее время на территории Любинского района такая деревня не указана. Скорее всего это или старое название или что-то напутано. В описи метрических книг по ИАОО также нет ссылок и данных по такому названию. Поэтому уточните, пожалуйста информацию по этой деревне. Еще могу отметить, что Любинский район ранее принадлежал к Тюкалинскому уезду. А фамилии все для меня знакомые. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
11 декабря 2011 21:49 joylim написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам переселенцы в д. Воровская (ныне Любинский район Омской области) Мищенко (Мещенко) Корней Иванович, Ткач (Ткачев) Василий Иванович, Ткач (Ткачев) Прокопий Иванович? [/q]
В "Списке населенных мест Сибирского края" 1929 года в Омском округе нет населенного пункта с таким названием, даже с похожим. И в Тарском округе нет (хотя Тарский округ заметно севернее современного Любинского района) В справочнике Голошубина по Омской епархии 1914 года деревня Старожильская (уличн. Воровская) приписана к приходу села Любино-Софийское Тюкалинского уезда Любинской волости. Вероятно, это интересующая Вас деревня. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 декабря 2011 13:33 joylim
Действительно, ваша деревня Воровская скорее всего дер. Старожильская Тюкалинского уезда прихода Свято-Софийской церкви с. Любинского. Если вы серьезно хотите найти родных, то существует несколько методов поиска. 1. По метрическим книгам, но надо искать сразу по нескольким годам, ибо можно пропустить событие. 2. Поиск по фондам советского периода (если родные в сов. время там жили), где можно посмотреть списки всех деревень Любинской волости и даже состав семей (если они есть в архиве). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
oksana--kgНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 декабря 2011 18:37 Здравствуйте с 1930 они проживали в Булаево,у мамы в паспорте написанно Омская обл.с.Булаево 1937г.рождения у ее брата Костыренко Ивана Челябинская обл.г.Шадринск 1922г.правда он года себе прибавлял чтобы на фронт уйти так что этот возраст уже с прибавленным | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»