Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

bacht написал:
[q]
Уважаемый Игорь Владимирович! Буду очень признательна за какую-нибудь информацию или указание направлений дальнейших поисков по моим пра-пра...
Почти все они переселились в Борисовскую волость Омского уезда Акмолинской губернии по Столыпинской реформе.
[/q]

Вы обратились по адресу. Я сейчас заканчиваю работать с Павлоградской волостью Омского уезда и начинаю Борисовскую.
В архиве есть метрические книги с 1898 года по с. Борисовскому. По Бугаевке, Кутузовке посмотрю, но скорее всего это один приход. По Боголюбовке есть отдельная церковь.
Можно также восстановить и составы семей, затронув и советский период. Поэтому, если вы серьезно этого хотите, я готов помочь.
Вопрос. Какова цель: узнать просто информацию, или найти точное место откуда они приехали? Или и то и другое.
Пишите в личку.
---
Anna78
Новичок

Anna78

Казахстан.Павлодар.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте. Не знаю туда ли я пишу,но все-таки спрошу. Мои прадед и прабабушка Кильма(я)шкины Иван Афанасьевич и Агриппина григорьевна переселились Из Мордовии ПО-моему в то время Пензенский уезд 1873 году под Петропавловск (Казахстан). так вот я хотела бы узнать откуда точно они уехали,если можно какая девичья фамилия прабабки. Еще меня интересует Левченко тоже переселились туда же не знаю откуда. Прадеда звали Федор.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Anna78 написал:
[q]
Мои прадед и прабабушка Кильма(я)шкины Иван Афанасьевич и Агриппина григорьевна переселились Из Мордовии ПО-моему в то время Пензенский уезд 1873 году под Петропавловск (Казахстан).
[/q]

Дело в том, что я постоянно работаю в Историческом архиве Омской области и в нем есть метрики по селам Петропавловского уезда до 1861 года. (ст. Архангельская, п. Боголюбовский, с. Вознесенская, п. Кабаньевский, ст. Новоникольская, г. Петропавловск, п. Полуденный, ст. Пресновка, ст. Ппесногорьковская,, с. Серебрянское с. Становое).
Только по ст. Конюховская, Лебяжинская, Песчанская есть более поздние метрики, в т.ч. и за 1873 год. Поэтому уточните, пожалуйста, куда точно они приехали.
И в каком году переехали в Казахстан Левченко? До революции?
---
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Любчинова
Igor 15
подскажите пожалуйста Тобольская губерния Ялуторовский уезд Омутинская волость -это сейчас где, где могут быть архивы и переписи
---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
Siegehardus
boristv

Пора уже научиться хотя бы интересующий год указывать.
Всё менялось и перемещалось.
Будьте внимательнее в вопросах.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

boristv написал:
[q]

ЛюбчиноваIgor 15
подскажите пожалуйста Тобольская губерния Ялуторовский уезд Омутинская волость -это сейчас где, где могут быть архивы и переписи
[/q]

Скорее всего, в Тобольском или в Тюменском архивах.
Ялуторовский уезд в Омском архиве - мало вероятно dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Любчинова

Может быть и в ГАСО(Екатеринбург).
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41224

boristv написал:
[q]
Ялуторовский уезд Омутинская волость
[/q]

На 1893 год в состав уезда входили следующие волости: Архангельская, Бобылевская, Верхне-Бешкильская, Верх-Суерская, Емуртлинская, Заводоуковская, Ивановская, Ингалинская, Исетская, Кизакская (Казакская), Кодская, Красногорская, Лыбаевская, Мокроусовская, Мостовская, Новозаимская, Омутинская, Плетнёвская, Пятковская, Саламатовская, Слободо-Бишкильская, Суерская, Терсюкская, Томиловская, Шатровская, Шороховская, Юргинская. А также инородческие волости: Авазбакеевская, Сингульская.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Ратай Любчинова Siegehardus
спасибо
---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте Игорь,если вы встретите Костыренко,Костеренко,Костыря(это одна фамилия только в разных документах по разному,Артюховых,Шеваковых,в селе их звали Костыри,Шеваки,Артюхи они все украинцы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈