Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 738 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
3 сентября 2011 8:58По списками живущих в Омском уезде Уважаемые форумчане и исследователи своих родовых корней, оставивших свой след (даже транзитом) в Акмолинской области!
В настоящее время всерьёз продумывается и разрабатывается методика составления пофамильного списка всех живущих в Омском уезде с 1895 по 1919гг (в том числе переселенцев с указанием с какой губернии прибыли), составляемого с использование метрических книг. Работа многолетняя, затратная и предназначена для всех тех, кто не знает в каком селе или поселке поживали его родные и откуда они прибыли. Очередность просмотра и составления записей будет зависеть от ваших предложений и заявок. Поэтому просьба в этой теме или в личной почте или на эмейле оставить Фамилия, имена и отчества (можно маленько и другого) вами разыскиваемых родных и как с вами связаться в случае, если они будут найдены (лучше эмейл). Не обещаем сразу найти, ведь это очень трудно, однако вероятность отыскания будет большой и увеличиваться по мере увеличения списков. Вам надо всего лишь не полениться и оставить запись на одну - две сточки! Так что подключайтесь! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (6) |
| ellalittau Новичок
9 октября 2011 18:42 Там же есть списки, например, "Переселенцы с Таврической губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г."; "Переселенцы с Херсонской губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.". И другие списки переселенцев в Омский уезд Акмолинской области пересе Здравствуйте,я новичок,и плохо разбираюсь.Прошу узнать о переселенцах в Акмолинскую обл. Конрад Эмиль Карлович и его жена Катарина их дети:Эмиль,Марта, Ельза, -они прибыли до революции. Если есть возможность узнать данные на эту семью,я буду счастлива!С уважением Элла! | | |
9 октября 2011 19:30 ellalittau написал: [q] .Прошу узнать о переселенцах в Акмолинскую обл. Конрад Эмиль Карлович и его жена Катарина их дети:Эмиль,Марта, Ельза, -они прибыли до революции. Если есть возможность узнать данные на эту семью,я буду счастлива!С уважением Элла![/q]
Заявка принята. Спасибо. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
11 октября 2011 19:07 24 января 2012 15:01Бакланов, Панин, Сабадаш Igor 15 Посмотрите, пожалуйста, откуда прибыли, и вообще, что известно о Сабадаш Николай Александрович, род. до 1884г., на Украине. Прибыл ~1896г и проживал в Батареевке Называевского района Омской области. Умер в между 1915 и 1920гг; Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами; Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края. Погиб на Великой Отечественной войне. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39226 | Наверх ##
12 октября 2011 12:36 ivanteika написал: [q] Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами; Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края. [/q]
Петропавловский район располагался на территории Бийского округа или уезда, в соответствии со старым а-т делением. Причем тут Омский уезд? --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
12 октября 2011 16:13 ivanteika написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, откуда прибыли, и вообще, что известно о Сабадаш Николай, род. до 1880г., предположительно на Украине. Прибыл ~1905 и проживал в Называевском районе Омской области;[/q]
Заявка принята. Буду просматривать Называевский район - обязательно отмечу и выпишу. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
13 октября 2011 23:55Акмолинская обл. Уважаемый Igor 15!
Вы помогаете в поиске предков только на територии Омского уезда или также Кустанайского и Петропавловского уездов?
Все мои предки прибыли когдато в Акмолинскую обл. из различных уголков России. Ищу любую информацию о фамилиях: Сырицин, Радченко, Шмидтгайслер, Маурат ( Петропавловский уезд) Оборовский, Вржец(Вржещь), Файт ( Кустанайский уезд, с. Келлеровка)
Зарание благодарю за любую информацию
Сергей | | |
14 октября 2011 12:34 De-Vi-Se91 написал: [q] Вы помогаете в поиске предков только на територии Омского уезда или также Кустанайского и Петропавловского уездов?[/q]
Дело в том, что я работаю в Омском архиве и все, что там имеется по переселенцам и не только, я изучаю. Особо сложно и интересно находить адреса откуда приехали люди: с каких губерний и др., чтобы потом родственник искал их деятельность в этом архиве. Работаю в основном по Омскому уезду, но ко мне обращаются и по Тюкалинскому и Тарскому. По Омскому уезду очень мало информации и даже нет списков доможителей. Что касается других уездов Акмолинской области, то в Омском архиве есть метрики отдельных поселков до 1861-1901гг по станицам. А ваши родственники, наверное, приехали позже. Кстати, фамилия Радченко встречается очень часто, в том числе и в Тюкалинском районе в нескольких деревнях. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
14 октября 2011 12:51 Ратайнаписал [q] ivanteika написал:
[q] Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами; Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края. [/q]
Петропавловский район располагался на территории Бийского округа или уезда, в соответствии со старым а-т делением. Причем тут Омский уезд?
[/q]
Да, проживали они в другом месте, но прибыть могли, как и Сабадаш в Омскую область. Igor 15Пожалуйста, посмотрите всех троих --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
14 октября 2011 14:27 Но Тюкалинский уезд относился к Тобольской губернии, а не к Акмолинской области. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»