Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане и исследователи своих родовых корней, оставивших свой след (даже транзитом) в Акмолинской области!

В настоящее время всерьёз продумывается и разрабатывается методика составления пофамильного списка всех живущих в Омском уезде с 1895 по 1919гг (в том числе переселенцев с указанием с какой губернии прибыли), составляемого с использование метрических книг. Работа многолетняя, затратная и предназначена для всех тех, кто не знает в каком селе или поселке поживали его родные и откуда они прибыли.
Очередность просмотра и составления записей будет зависеть от ваших предложений и заявок. Поэтому просьба в этой теме или в личной почте или на эмейле оставить Фамилия, имена и отчества (можно маленько и другого) вами разыскиваемых родных и как с вами связаться в случае, если они будут найдены (лучше эмейл). Не обещаем сразу найти, ведь это очень трудно, однако вероятность отыскания будет большой и увеличиваться по мере увеличения списков. Вам надо всего лишь не полениться и оставить запись на одну - две сточки! Так что подключайтесь!
---
Лайк (6)
ellalittau
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Там же есть списки, например, "Переселенцы с Таврической губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.";
"Переселенцы с Херсонской губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.".
И другие списки переселенцев в Омский уезд Акмолинской области
пересе
Здравствуйте,я новичок,и плохо разбираюсь.Прошу узнать о переселенцах в Акмолинскую обл. Конрад Эмиль Карлович и его жена Катарина их дети:Эмиль,Марта, Ельза, -они прибыли до революции. Если есть возможность узнать данные на эту семью,я буду счастлива!С уважением Элла!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ellalittau написал:
[q]
.Прошу узнать о переселенцах в Акмолинскую обл. Конрад Эмиль Карлович и его жена Катарина их дети:Эмиль,Марта, Ельза, -они прибыли до революции. Если есть возможность узнать данные на эту семью,я буду счастлива!С уважением Элла!
[/q]

Заявка принята. Спасибо.
---
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Igor 15
Посмотрите, пожалуйста, откуда прибыли, и вообще, что известно о
Сабадаш Николай Александрович, род. до 1884г., на Украине. Прибыл ~1896г и проживал в Батареевке Называевского района Омской области. Умер в между 1915 и 1920гг;
Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами;
Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края. Погиб на Великой Отечественной войне.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39226

ivanteika написал:
[q]
Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами;
Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края.
[/q]

Петропавловский район располагался на территории Бийского округа или уезда, в соответствии со старым а-т делением. Причем тут Омский уезд?
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ivanteika написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, откуда прибыли, и вообще, что известно о
Сабадаш Николай, род. до 1880г., предположительно на Украине. Прибыл ~1905 и проживал в Называевском районе Омской области;
[/q]

Заявка принята. Буду просматривать Называевский район - обязательно отмечу и выпишу.
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Уважаемый Igor 15!

Вы помогаете в поиске предков только на територии Омского уезда или также Кустанайского и Петропавловского уездов?

Все мои предки прибыли когдато в Акмолинскую обл. из различных уголков России. Ищу любую информацию о фамилиях:
Сырицин, Радченко, Шмидтгайслер, Маурат ( Петропавловский уезд)
Оборовский, Вржец(Вржещь), Файт ( Кустанайский уезд, с. Келлеровка)

Зарание благодарю за любую информацию

Сергей
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Вы помогаете в поиске предков только на територии Омского уезда или также Кустанайского и Петропавловского уездов?
[/q]

Дело в том, что я работаю в Омском архиве и все, что там имеется по переселенцам и не только, я изучаю. Особо сложно и интересно находить адреса откуда приехали люди: с каких губерний и др., чтобы потом родственник искал их деятельность в этом архиве. Работаю в основном по Омскому уезду, но ко мне обращаются и по Тюкалинскому и Тарскому. По Омскому уезду очень мало информации и даже нет списков доможителей. Что касается других уездов Акмолинской области, то в Омском архиве есть метрики отдельных поселков до 1861-1901гг по станицам. А ваши родственники, наверное, приехали позже.
Кстати, фамилия Радченко встречается очень часто, в том числе и в Тюкалинском районе в нескольких деревнях.
---
Лайк (1)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Ратайнаписал
[q]
ivanteika написал:

[q]

Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края.
[/q]

Петропавловский район располагался на территории Бийского округа или уезда, в соответствии со старым а-т делением. Причем тут Омский уезд?
[/q]

Да, проживали они в другом месте, но прибыть могли, как и Сабадаш в Омскую область.
Igor 15
Пожалуйста, посмотрите всех троих
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663
Но Тюкалинский уезд относился к Тобольской губернии, а не к Акмолинской области.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈