По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 2025 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (21) |
| Elena_1988_omsk Новичок
25 июля 15:25 25 июля 15:37 Здравствуйте! Подскажите, какая информация имеется о Евдокименко Андрее Кир. и Евдокименко Кирилле (Кирее)?
И еще вопрос по карте: Новороссийка Кормиловского района, указано, что есть дореволюционный список домохозяев и список жителей советского периода. А можете, пожалуйста, уточнить, какие именно годы входят в эти списки? | | |
| Alborisova Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Igor 15 написал: [q] На буквы "Ка-Кам"
[/q]
Здравствуйте! Изучая списки нашла своих: Кадушкин Еким и Кадушкин Тимофей. Я знаю, что они жили в деревне Отрадновское Карташевской волости, у меня по ним изучены метрики и перепись населения 1897, но там нет зацепок по их прошлому месту жительства. Я точно знаю, что они переселенцы и жили здесь как минимум с 1898 года. Пожалуйства подскажите, нет ли у вас в выписках иформации о том, из какой губернии/уезда они приехали? Или если можно, поделитесь пожалуйста аршивным шифром из которого взят этот список, чтобы я знала где искать переселенческие документы. Огромное спасибо | | |
г. Омск Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1530 | Elena_1988_omsk написал: [q] Подскажите, какая информация имеется о Евдокименко Андрее Кир. и Евдокименко Кирилле (Кирее)?[/q]
По Евдокименко из Новороссийки есть полный список семей Евдокименко за раннее советское время. Кроме того есть анкета на Евдокименко Андрея Кир. По Евдокименко Кирею есть только список по льготам по налогам. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Tarhun Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 июля 13:56 26 июля 14:16 Igor 15 написал: [q] Борзецов Федосей Борзецов Елизар Борзецов Семен Борзецов Евлампий Борзецов Кирилл Борзецов Кузьма Борзецов Иван Петров Борзецов Федот Иванов[/q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая есть информация по этим людям? | | |
| Djili Новичок
Омск Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Интересует информация по Митренину Константину Стефановичу (Степановичу) --- Ищу сведения о Бобровых из Дебальцево, Каганах из Брянска, Митрениных и Сергеевых из Туринска, Фуниных и Соколовых из Астрахани, Дубенковых Нижний Тагил. | | |
г. Омск Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1530 | Djili
По Митренину Константину Степанову есть два документа. Первый о причислении его в купцы Туринского уезда, а второй - об его исключении из купцов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| NerinFold Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 апреля 2026 11:23 Здравствуйте, есть ли какая-то дополнительная информация об переселенце Черемушкине Филиппе из Тобольской губернии в Семиреченскую область? | | |
г. Омск Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1530 | NerinFold
Есть только документ об исключении Черемушкина Филиппа и других переселенцев из Тобольской губернии. В документе есть: где раньше проживали, сколько у кого душ, куда точно водворены. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Lipatova2202 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Уже обращалась к вам, но вдруг информация обновилась. Ищу информацию : Соседов Кузьма Васильевич и его сын Василий Кузьмич. проживали в деревне Павлодаровка. На карте вижу что есть список домохозяев дореволюционный и список жителей советского времени. Так же Кириченко Артемий Иванович, пос. Рыбинский (Оконешниково) Чазов Иван Николаевич из Перми в Степановку. Рогов Захар Федорович пос. Апухтинский (Седельниково) | | |
|