Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 2025 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) |
| Viktorii1998 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 мая 2025 16:49 Добрый день! Ищу сведения о Семёне Рузанове. Подскажите, пожалуйста, в каком документе фигурирует его имя? | | |
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | Viktorii1998
Это документ о обеспечении землей доможителей Тарского уезда. Он есть в списке домохозяев, наравне с другими жителями. Подробнее надо смотреть документ. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
20 мая 11:53 22 мая 6:40 Переселенцы из Тобольской губернии в Рязанскую губернию:Каладухов Алексей Семенов Митрофанов Афанасий Степанов Михаил Попов Семен Чулкова Секлетиния Федоров Антон Переселенцы из Тобольской губернии в Самарскую губернию:Переселенцы из Тобольской губернии в Санкт-Петербургскую губернию:Калинина Надежда Егорова Марковский Софрон Васильев Цынгаль Николай Тимофеев Ершев Константин Яковлев --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | Переселенцы из Тобольской губернии в Саратовскую губернию:Переселенцы из Тобольской губернии в Семипалатинскую область: --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | Переселенцы из Тобольской губернии в Симбирскую губернию:
Атанин Федор Ефимов Афанасьев Матвей Баскаков Федор Василенков Федор Васильев Михаил Антипов Григорьев Федот Исупов Карп Алексеев Козин Василий Петров Николаев Прокопий Салин Филипп Сергеев Егор Антонов Степанов Семен Иванов Федоров Петр Фролов Иван Петров Чиняев Иван Зотов
Переселенцы из Тобольской губернии в Сибирское Казачье Войско:
Анисимов Василий Иванов Заболотных Егор Андреев Зайцев Петр Матвеев Литвинов Маркел Наумов Михайлов Ананий Иванов Прибытков Иван Росихин Гаврила Васильев Селиванов Егор Васильев Требунский Мелений Васильев Яковлев Григорий
Переселенцы из Тобольской губернии в Смоленскую губернию:
Лавренов Глеб Григорьев Каллистрат Калинин Афанасий Никитин
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
23 мая 12:58 25 мая 8:01 Переселенцы из Тобольской губернии в Ставропольскую губернию:Переселенцы из Тобольской губернии в Сыр-Дарьинскую губернию: --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | Переселенцы из Тобольской губернии в Таврическую губернию:
Башмаков Иван Спицын Иван Абрамов Кравченко Федор Андреев Степан Казачек Петр Голенко Василий Благих Степан Максимов Евсюков Василий Кравченко Николай Яковлев Голубов Александр Евгеньев Турчанинов Савва
Переселенцы из Тобольской губернии в Тамбовскую губернию:
Кобызев Афанасий Карпов Матвей Степанов Овчинников Федор Караваев Семен Степанов Демин Евдоким Фомин Никита Кобызев Тихон Николаев Панаев Матвей Петров Кобызев Андриан Максимов Бабинин (Бочар) Фома Потапов
Переселенцы из Тобольской губернии в Тверскую губернию:
Капе Михель Капе Андрей Звирбул Ян Бруновский Карл Родганов Лаврентий Алексеев Мошков Абрам Иванов Шишин Федор Михайлов и др. Александров Григорий Иванов Захаров Михаил Иванов Абрам Журавлев Дмитрий Антонов Сельгис Юхтуль Лотов Алексей Максимов Сергей Семенов Алексей
| kvalya г омск Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 54
| Здравствуйте. Переселенец из Тобольской губернии в Таврическую губернию Казачек Петр
Интересует отчество Петра и какой год переселения --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | kvalya
Отчество в документе не стоит, год надо смотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | Переселенцы из Тобольской губернии в Тифлисскую губернию:
Паньков Леонтий Федосеев Паньков Леонтий Федосеев Махнев Егор Арсентьев
Переселенцы из Тобольской губернии в Тульскую губернию:
Афанасьев Давыд Котов Василий Дмитриев и др. Федоров Олимпий Ипатов Иван Зотов Аким Мареева Афимья Петров Андрей Мариинский Богдан Иванов --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|